

Questo posto splendido ha due sedi nelle Marche, una a Fano, dove nasce e una a Cattolica, adiacente all'ingresso del famoso Acquario.
Io la trovo una realtà bellissima, intelligente, civile e quanto altro ancora di positivo potete aggiungere ma ... qualche giorno fa, con mio grande dispiacere ho letto questo post di Martina e sono rimasta indignata, mi sono vergognata di appartenere a questo paese, insomma tutti gli aggettivi opposti a quelli usati per descrivere il ristorante li uso per definire questo 'gesto'.
Ma il 14 LUGLIO IL RISTORANTE 'AL PESCE AZZURRO' DI FANO RIAPRE!!!
Il mio solo rammarico è di non poter prendere parte all'evento ma siccome credo che ad agosto tornerò nelle Marche andrò sicuramente a cenare a Fano stavolta e spero di incontrare anche le amiche bloggers Martina e Cris e speriamo anche qualcun'altro!!!
Per tutti quelli che si trovano nelle vicinanze e ancora non lo conoscono il mio consiglio è uno solo: ANDATE! SIATE NUMEROSI! Perchè anche questo gesto è importante!
Ovviamente non potevo non presentarvi una ricettina di pesce azzurro vi pare?
Bene e allora beccatevi questo mio ennesimo esperimento con il pesce serra\spatola\bandiera che si dimostra sempre più eclettico!
BOCCONCINI DI PESCE SPATOLA CON ZUCCHINE GRIGLIATE AROMATIZZATI AL SALE BLU DI PERSIA
4 filetti di pesce spatola
1 zucchina
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di mentuccia
aglio
olio evo
sale blu di Persia
aceto balsamico
Ricetta semplicissima: ho tagliato a fettine sottili la zucchina e grigliata.
Ho cotto i filetti di pesce spatola in padella con olio evo fatto precendentemente aromatizzare con un rametto di rosmarino, i gambi del ciuffetto di prezzemolo (che vanno tolti prima di mettere il pesce in padella) e un aglio diviso a metà, una parte intera e l'altra a pezzettini piccolissimi. A cottura ultimata ho unito in una ciotola il pesce e le zucchine grigliate e ho condito con olio evo, un pò di aceto balsamico, mentuccia e aromatizzato con sale blu di Persia (che ho finalmente trovato il coraggio di usare e devo dire che ci è piaciuto!).
W IL PESCE AZZURRO!!!
Grazie a tutti voi!
P.S.
Ho pensato che potrei portare anche questa ricetta da Manuela per la sua bellissima raccolta dal profumo di mare...

6 commenti:
Buoni questi bocconcini........ e poi adoro anche le zucchine...... baci stefy
Wow, ma che mega ricetta! Il pesce spatola non abbiamo mai avuto occasione di assaggiarlo, ma ci sembra stia benone con le zucchine e poi aromatizato in modo davvero speciale e ricercato!
bravissima!
un bacione
Sì, evviva il pesce azzurro, così buono e saporito e questa ricettina ne esalta di certo il gusto.
Cari saluti
Ciao Dida che ricetta semplice e gustosissima..hai ragione il pesce azzurro è buonissimo e si presta a tantissime ricette..e la raccolta di Manu e superlativa Luisa
Dida... non ho mai comprato il pesce spatola e potrebbe essere un'occasione per provare questa tua ricetta :-)
W il pesce azzurro! ehehe
un bacione
Pippi
non ho mai mangiato il pesce spatola spero di riuscire a trovarlo per provare questa ricetta che mi sembra buonissima....un bacio Tittina
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