Anche quest'anno, infatti, non ce la siamo fatta mancare, il tempo era clemente e ci siamo goduti l'aria di montagna appieno...


















... mmm...però anche le bistecche!!!

Il mio personale contributo alla tavolata sono state due torte di rose salate come questa qui sotto, che faccio spesso seguendo una ricetta trovata qui, che io ho un pò modificato, eccola...

450 gr farina 0
175 gr. di pasta madre
10/15 gr. di sale
330/350 gr. di acqua
Lavorate a mano tutti gli ingredienti, tranne il sale,in una grossa scodella per cinque minuti.
Lasciate riposare per cinque minuti, quindi aggiungete il sale. Lavorate per altri 5/10 minuti su una superficie piana, senza aggiungere altra farina, finchè l'impasto non risulta liscio ed elastico ,quindi mettetelo in una scodella appena unta e lasciatelo riposare per una notte intera. Ricordate di lasciare uno spiraglio, in modo che l'aria possa circolare.
A questo punto io prendo l'impasto, lo stendo con il matterello e lo farcisco a piacere, in questo caso ho usato
friarelli
salsiccia piccante
formaggio asiago
arrotolo il tutto e taglio a pezzi che sistemo nella teglia rivestita di carta forno dove poi cuoceranno a mò della classica torta di rose, faccio lievitare ancora per un'oretta e poi cuocio a forno statico al massimo della temperatura per venti minuti,e poi a 200° per dieci minuti.
Poi ho fatto 2 frittate di pasta un pò diverse dal solito perchè ho usato:

E per finire un dolcino, classica 7 vasetti con glassa di zucchero colorata e granella, subito ribattezzata da mio suocero 'casatiello verde', che però si son divorati in pochissimi minuti, contendendosi le briciole zuccherine e glassate rimaste nel piatto!!!
