Scherzi a parte, davvero io e mia madre siamo le uniche 'superstiti', fino ad ora, per il resto ... tutti beccati alla grande...dunque dicevo che per trascorrere qualche ora a 'rimpiangere' meglio la stagione calda, abbiamo riguardato le foto fatte l'estate scorsa durante la nostra vacanza a Pesaro e mi sono accorta che ho ancora qualcosa da farvi vedere e allora...
.... venite con noi al.......
Non potevo non pensare ad un piatto di pesce guardando queste foto e ripensando al sole, al mare, all'estate e avevo pensato di postare questo piatto che ho preparato giusto una settimana fa, poi, mentre sto preparando il post ... sbircio nella bacheca e ... che ti trovo? Che la Nanny ha postato lo stesso piatto!!! Ah ah ah!!! Che coincidenza, ma che importa, sarà un tributo in più alla bravura e alla simpatia dei nostri due amici bloggers che ci hanno ispirato e per me l'ispirazione è stata addirittura doppia perchè oltre ai gamberoni avevo preparato anche un pane visto da tempo nel blog di Sabri&Luca e lo tenevo 'puntato' e questa ci è sembrata l'occasione giusta per goderci una cenetta dai ... 'Sapori DiVini'... ho già avuto modo di riferire, tramite mail, ai due piccioncini quanto io e mio marito avessimo gradito ....
GAMBERONI CON SALSA AL BRANDY E PANE AL CURRY E NOCI
27o ml d'acqua
450 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1,5 cucchiaini di curry in polvere
100 gr di noci
io ho inserito tutti gli ingedienti così come elencati nella macchina del pane e ho selezionato il programma 1, crosta media.
Per i gamberoni:
10 gamberoni (i miei erano un pò picolini...sigh)
olio
sale
prezzemolo
aglio
vino bianco
io non li ho grigliati ma fatti semplicemente cuocere in padella con tutti gli ingredienti per circa 15 minuti
per la salsa
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 bicchiere di Brandy
300 ml di fumetto di pesce (ottenuto con i carapaci dei gamberoni)
8 cucchiai di panna fresca
sale e pepe nero macinato al momento
Scaldiamo l'olio in un pentolino, aggiungiamo la cipolla e l'aglio cuocendo a fuoco moderato per 2 o 3 minuti, uniamo il brandy e lo facciamo evaporare, io no fiammeggiare!!! Poi aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per circa 15 minuti fino a ridurre la salsa. A questo punto uniamo la panna e facciamo cuocere per qualche minuto fino a che la salsa non si sarà riaddensata. Regolare di sale e pepe e versare la salsa ancora calda sui gamberoni.
Abbiamo mangiato il pane accomapgnato anche da fettine di salmone e da miniporzioni di sogliola lessa che si è abbinata deliziosamente bene anch'essa alla salsa al brandy. Una cena da ripetere al più presto.
Buon fine settimana!!!