... e a noi due può capitare, vista la vicinanza delle abitazioni hi hi hi!!!!
Questo post è dedicato alla mia amica Raffa!!!
Oggi è il suo compleanno, compie 35 anni ma ... sembra una bambina....nel viso e nel cuore...lei ha ancora il sorriso dell'ingenuità e dell'innocenza, lo dico senza ipocrisia, a volte quando mi parla in un certo modo mi viene da pensare che quando ci salutiamo lei torni a vivere sulla sua nuvoletta ... a volte però ... mentre altre volte è più matura e più saggia di me che ... ehm ... sono più 'anziana' di lei di qualche anno.
Oggi è il suo compleanno dicevo e, anche se non ci sono stati festeggiamenti perchè stanno attraversando un momento particolare, stamattina non le ho voluto far mancare un mio piccolo pensiero ... così mi sono alzata ancora più all'alba e le ho preparato un dolcetto... in questi giorni, la tematica nelle nostre cucine è una sola , vi dico una sola parola 'ricotta' e vi invito a leggere il suo penultimo post ... per cui anche oggi...
Cercando appunto in rete una nuova ricetta di dolce con la ricotta mi sono imbattuta in questo bellissimo blog ... LedolcicreazionidiMaria ... che poi più che un blog è proprio un angolino fatto di tante bellissime cose che potete ammirare anche in un altro sito dove Marie ci mostra le sue stupende creazioni ... ma veniamo alla ricetta che entra di diritto nella mia top ten dolci morbidi!!!
INGREDIENTI
- 300 GR DI RICOTTA VACCINA
- 300 GR DI FARINA 00
- 250 DI ZUCCHERO ( 125 semolato e 125 a velo )
- 150 DI GOCCINE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 2 UOVA-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 PIZZICO DI SALE-
Ho montato i 2 albumi a neve e messi da parte. Ho poi lavorato insieme ricotta, zucchero, tuorli e vaniglia, aggiunto metà gocce di cioccolato e poi ho alternato farina con lievito e albuni a neve, amalgamando bene il tutto molto delicatamente e terminando con le gocce di cioccolato rimaste, ho poi versato in uno stampo, provatela anche voi senza preoccuparvi, come dice Maria e come invece ho fatto io, se vedete che l'impasto non è proprio morbido, nella cottura si ammorbidirà incredibilmente!!!
La torta io l'ho cotta a 175° per 30 minuti e per il mio forno sono bastati!
Ovviamente Raffa l'ha fatta assaggiare anche a noi e mio figlio ne è stato tanto entusiasta che ne ha mangiato doppia fetta per merenda, ovviamente con il suo immancabile bicchiere di premuta d'arancia, per cui, con questa ricetta vorrei tanto partecipare al contest della mia carissima Eleonora per suggerirle una bella, buona e sana merenda per ... Matti!!!
E a Raffa, con la speranza di strapparle un sorriso, non mi resta che fare degli auguri da 'very food-blogger' ah ah ah.....