INGREDIENTI
150 g di bucatini
4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pane grattugiato
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pane grattugiato
parmigiano grattugiato
Scolare accuratamente i pomodori dall'olio e tritarli grossolanamente su un tagliere. Metterli in una ciotola abbastanza grande per condirci la pasta.
Scaldare in una padellina antiaderente 1 cucchiaio d'olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d'occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori tritati e mescolare.
In una capace padella mettere i due cucchiai d'olio e farvi soffriggere l'aglio per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci altrimenti risulterà amaro.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Passarla nella ciotola con i pomodori ed il pangrattato, mescolare e servire immediatamente con abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Scaldare in una padellina antiaderente 1 cucchiaio d'olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d'occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori tritati e mescolare.
In una capace padella mettere i due cucchiai d'olio e farvi soffriggere l'aglio per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci altrimenti risulterà amaro.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Passarla nella ciotola con i pomodori ed il pangrattato, mescolare e servire immediatamente con abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
RICORDATEVI DI PARTECIPARE ALLA MIA RACCOLTA AFRODISIACA!
21 commenti:
buono!!! mi hai dato un'idea x oggi!!! grazie!! ciao!
Quest'anno ho fatto in casa i pomodori secchi pertanto questa ricetta sfiziosa me la segno subito!
Ottimo primo!!!Dovrò procurarmi i pomodori secchi!!!Un abbraccio
ho giusto un barattolo di pomodori secchi in frigo, mi sa che li provo in questa versione!
Saportitissima e buonisisma questa pasta!
baci baci
Dida.. che spettacolo!
Secondo te, se eliminassi un cucchiaio d'olio ed usassi i pomodori secchi NON sott'olio, ma solo reidratati in acqua bollente, sarebbe valida come ricetta per la dieta?
( ovviamente non potrei usare olio per l'intera giornata, nè altri carboidrati..)
Un bacione e complimenti:-)
quando ho usato i pomodori secchi la ricetta è venuta un disastro , magari proverò la tua vediamo se riesco a farre qualcosa di ccommestibile!buona settimana
buon'idea!
La pasta con i pomodori secchi è buonissima, la tua ricetta mi è molto piaciuta. Sto preparandomi per la tua raccolta! Ciao!
Evelin
Dida che bella ricetta, semplice e gustosa! E poi a quest'ora un piatto di pasta mi servirebbe proprio per affrontare il pomeriggio di lavoro!
A me piacerebbe molto venire sotto Natale, da Novembre poi ci saranno voli Easyjet Lisbona-Roma, sempre si risparmia, il problema sono i giorni di ferie... Speriamme!
Trovo davvero squisiti i pomodorini secchi, piccoli ma intensi.
tuffati nei bucatini con briciole croccanti... sono eccezionali!!
cosi mi fai morire davanti al pc!!!
buonissimi
Buona, buona,anche a me hai dato un'idea per il pranzo di domani. Grazie!!
Questi sono i primi che garbano tanto a me!!! Un abbraccio Laura
buonaaaaaaaaaaaaaaa ...bella la pasta così! un bacione
E' davvero un'ottima idea combinare i bucatini con i pomodori secchi.
Giusyyyy allora per il mio compleanno mi è arrivato un pacco enorme direttamente dalla sicilia da ninia e dentro c'erano anche i pomodori secchi....questa pasta ora la posso provare è troppo gustosa!!!
ciaooooo
I am from Taiwan! Si vous voulez visiter Taiwan, bienvenue sur mon site et des visites Zhijiao, je vais proposer divers types de visites guidées et visites guidées ...
I am from Taiwan! If you want to visit Taiwan, welcome to my site visits and Zhijiao, I will provide various guided tours and guided tours .
Ich komme aus Taiwan! Wenn Sie nach Taiwan besuchen möchten, herzlich willkommen auf meiner Besuche vor Ort und Zhijiao, werde ich verschiedene geführte Touren bieten und Führungen ...
高雄旅遊
墾丁旅遊
阿里山旅遊
日月潭旅遊
清境旅遊
包車旅遊
高雄一日遊
墾丁一日遊
台南一日遊
租車旅遊
Buonissimi un piatto semplice ma gustosissimo felice weekend Luisa
Ciao cara. Passi da me per un premio? Buon week end
@ tutti
grazi mille dei vostri commenti, sono contenta che questo piatto di pasta vi sia piaciuto!
buon fine settimana!
Posta un commento