giovedì 26 maggio 2011
L'ORGOGLIO E LA RABBIA DI UNA INTERA CITTA' ...
E GIUSTAMENTE IL SINDACO COSA FA? MA INVOCA L'ESERCITO....
http://www.stabiachannel.it/news/index.asp?idnews=23999
IERI MATTINA, COME DICEVO SOPRA, HO PRATICAMENTE 'ATTRAVERSATO' LA 'RIVOLTA,' E FORSE UNO DEI MOMENTI CALDI ERA GIà TRASCORSO, MA IN QUALE PROTESTA PER UN AZIENDA, E UN AZIENDA COME LA FINCANTIETRI POI, CHE STA DECIDENDO DI CHIUDERE, NON CI SONO MOMENTI 'CALDI'? HO ATTRAVERSATO IL CORTE DEI LAVOROATORI IN PRESIDIO IN MEZZO AD UNA DELLE PRINCIPALI STRADE DELLA CITTA' E NON HO VISTO NESSUNA 'AZIONE SOVVERSIVA' IL SINDACO MI SEMBRA CHE STIA ESAGERANDO, "TUTELARE LA LIBERTA' DEI CITTADINI" COME DICE LUI, SIGNIFICA ANCHE TUTELARE IL LAVORO DI TANTE FAMIGLIE MONOREDDITO CHE, SE IL CANTIERE DOVESSE DAVVERO E MALAUGURATAMENTE CHIUDERE, NON SAPREBBERO DOVE ANDARE A MANGIARE LETTERALMENTE.
IERI MATTINA LA MAGGIOR PARTE DEI NEGOZI ERANO CHIUSI ANCHE PER ESPRIMERE SOLIDARIETA' AI LAVORATORI PERCHE', COME HO GIà DETTO, QUESTO NON E' UN FATTO CHE INTERESSA SOLO UNO SPARUTO GRUPPO DI PERSONE, E IL SINDACO, INVECE DI PREGARE IL PREFETTO E INVOCARE L'ESERCITO "PRIMA CHE SIA TROPPO TARD (!!!)" FAREBBE BENE A SCENDERE ANCHE LUI IN PIAZZA E AD INVITARE LA CITTA' TUTTA A PROTESTARE IN MODO 'NO STOP' PERCHE' ALTRIMENTI QUI NESSUNO CI ASCOLTA ... CHIARO?
lunedì 23 maggio 2011
OGGI E SEMPRE ... RICORDO MA ... NON E' CAMBIATO NIENTE...

... a modo mio questa canzone me lo ricorda tanto ...
sabato 14 maggio 2011
DI COLLABORAZIONI "IN" E COLLABORAZIONI "OUT"...
Eccomi qui a parlare ancora una volta di collaborazioni, si perchè credo sia arrivato il momento di cancellare dalla mia colonna a destra dei marchi che avevano accettato di collaborare con il mio blog, prendendo accordi via e-mail nel modo solito, io inserisco il banner pubblicitario e loro mi inviano una campionatura di prodotti, o un solo prodotto, come mi aveva specificato uno di loro, ma ... da gennaio, mese in cui sono stati definiti questi accordi e mese in cui ho inserito i banner, ad oggi, non solo non ho ricevuto nessuna campionatura ma questi signori non si sono degnati di rispondere nemmeno alle mail da me più volte inviate per chiedere spiegazioni ... non ho parole!
Dunque da oggi i marchi ARIOSTO, MAGNATUM CLUB E CIOCCOLATO ITALIANO non saranno più presenti nel mio blog e colgo qui l'occasione per rammaricarmi di questa dimostrazione di grande maleducazione e poca serietà ma tant'è ... 'Signori si nasce' e questi qui evidentemente ... non lo 'nacquero' :))) ... mi rendo conto benissimo che queste parole gli 'scivoleranno' addosso, che non hanno bisogno della pubblicità sul mio umile blog ma ciò non toglie il fatto che comunque hanno approfittato della mia buona fede e per 5 mesi si sono fatti pubblicità gratuitamente in questo spazio...
Ma d'altro canto come invece non parlare della gentilezza e squisitezza dei contatti intercorsi con le ditte:
MARCATO,
ATMOSFERA ITALIANA,
LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO,
MOLINO CHIAVAZZA,
L'ENOTECA LE CANTINE DEI DOGI,
DECORA?
Ed oggi vi propongo giusto un piatto preparato grazie ad una di queste collaborazioni, con Atmosfera Italiana, precisamente, la quale mi ha dato la possibilità di assaggiare la Pasta Mancini, già da me provata qui ... oggi ve la propongo in versione con cavolfiore, provola affumicata, prezzemolo e formaggio ...
mercoledì 4 maggio 2011
BU!!!
Si...sono ancora qui, nonostante tutto vi seguo, anche se a sprazzi, non vi lascio...non ancora!
Volevo ringraziare di vero cuore tutti quelli che mi hanno lasciato commenti incoraggianti al post precedente, ho sentito alcune parole davvero sincere e mi hanno fatto bene...per il resto ... dondolo... e vi lascio con questa immagine dei cantuccini fatti qualche mese fa perchè in questo momento la cosa che più vorrei è staccare la spina ... mi manca la Toscana, sento che le dolci colline, il silenzio, la bellezza e l'armonia della Val d'Orcia sarebbero in grado di cullarmi in un abbraccio che mi farebbe bene, mi manca la Toscana ... mi manca Erika ... mi manca Laura e così le ho rubato questa ricetta, sono andata in cantina a recuperare la bottiglia di Vin Santo che avevamo comperato insieme e mi sono creata un angolino di Toscana a casa mia ... la ricetta la potete visionare sul suo fantastico sito ... io vi saluto...
sabato 16 aprile 2011
RICOMINCIO ... DAL BLOG!

Si, forse ... perchè scrivere questo post mi costa tanto, ammettere di aver bisogno di una pausa non è facile in questo momento per me...significa ammettere i miei limiti... ma non voglio far preoccupare nessuno, ringraziando Dio, o almeno spero, non dovrebbe esserci nessun problema grave, un pò di tribolazioni varie che, in questo momento, evidentemente, di fragilità estrema per me, mi hanno messo k.o....non riesco a reagire e mi sento sempre più giù...ecco l'ho detto...ho provato e sto provando sensazioni che ho sempre e solo 'ascoltato' nei racconti degli altri.
Però io voglio sperare che passerà presto, anzi prestissimo, la spinta per scrivere queste poche righe me l'ha data Tina, questa carissima ragazza che mi ha scritto chiedendomi come mai non aggiornavo il blog da parecchio tempo, grazie Tina, anche se per tutti gli altri sono trasparente, le tue parole mi hanno fatto decidere di esprimere comunque il mio disagio di questo momento...
un abbraccio a tutti...
SABATO 16 APRILE
BENRITROVATI TUTTI!
Allora ... ho deciso di rispondere ai commenti qui per ringraziare pubblicamente le persone che mi hanno scritto e soprattutto quelle che mi hanno contattata in privato, facendomi sentire la loro vicinanza anche se ci separano centinaia di chilometri, che dire?
Per farvi capire come ancora mi sento, vi dirò che non riesco a leggere tutti i vostri commenti senza piangere a dirotto ma alla fine non ho più un groppo in gola ma un sorriso sulle labbra che mi fa sentire il vostro calore...
@Claudia, Romy,
le vostre parole mi hanno toccata davvero perchè significa che nel mio piccolo un segno l'ho lasciato, che voi vi ricordiate della mia presenza nel vostro momento difficile significa tantissimo per me, è passato un pò di tempo ma voi vi ricordate e allora forse questa rete non è tanto fatua...grazie di cuore!
Claudia, forse ho esagerato ad usare quell'aggettivo 'trasparente', soprattutto perchè non adatto alla situazione in cui scrivevo, non posso sfogare su voi bloggers le mie ambasce ... è naturale che ognuno abbia i suoi problemi e che, soprattutto, ognuno gestisca il proprio blog come meglio crede e che vada a leggere dove più gli garba, che sia chiaro!
@Mamanluisa
grazie per le tue parole che sento sincere e sono d'accordo su quello che dici, come ho scritto sopra...
@Fabiola
grazie:-)
@Luisa
ahhh Luisa, sapevo per certo che mi avresti scritto e ti rispondo perchè questo tuo commento, secondo me doveva rientrare (perchè magari pensavi che non ti avrei risposto) nello stile "carnefice (io) che ignora la vittima (tu) che, buonista 24 ore su 24, non perde l'occasione di tendere la mano" ... ma ho deciso di non starci e ... credimi non sei affatto 'l'ultima persona che voglio leggere' ... fortunatamente ho altro a cui pensare... sei semplicemente una persona che si è presentata in un modo e si è comportata in un altro e con questo considero chiuso l'argomento fra di noi.
@ Stefy
quanto sei carina e forse sai che è proprio vero? non posso stare senza di voi:-)))
@Simo
tesò grazie e lo so che tutti hanno i propri casini ma quando una si mette in testa di fare i capricci vuole che tutti le diano retta no? non è così con i bimbi??? ;) ma lo sai che quell'integratore lo avevo comprato ai bei tempi della dieta e lo avevo chiuso in dispensa? grazie mò me lo prendo:))
@ Stefania
grazia e ... davvero è proprio quello che mi va di fare ... un bacio!
@Gunther
grazie di cuore, ho già sottolineato più volte quanto mi facciano piacere i tuoi commenti perchè, senza essere ipocrita, che oggi ho deciso che mi gira così, c'è una differenza fra quanti scrivono così ... giusto per farlo e io, magari sbaglio, ma non ti considero fra questi e quindi le tue parole le sento ...
@Scarlett
cara...da bedda sicula che sei hai espresso in pieno alcuni sentimenti che provo, fino ad un certo punto ho 'usato' il blog proprio come dici tu poi ... non ce l'ho fatta ma ... sento che la voglia sta ritornando anche grazie a voi :-) ti abbraccio!
@Solema
mi spiace davvero per il tuo momento no e ... ricambio l'abbraccio forte sperando che passi presto a tutte e due...
@ Vitadimamma
Tinuccia bella grazie grazie grazie!!!
@ Marsettina
:-)
@Max
ok ci conto che mi aspetti allora eh?
@ Fabipasticcio
che dirti, un commento che va oltre ... sono andata a leggerti e ... ti ho sentito...non posso fare altro che ringraziarti e ricambiare l'abbraccio...
@Madamadorè
ti ringrazio di esserti fermata a commentare questo mio particolare momento e spero di vederti ancora sulle mie pagine...un abbraccio
@Ely
ma grazie davvero, ti seguo da sempre e mi fa un piacere enorme questa tua visita!!!
@Mari e Fiorella
:-)))
@ Elena
cara...anche te lo sai che ti sento molto vicina e grazie...
@Graal
lo sai che ti adoro...
@Agave
tu sei sempre capace di strapparmi un sorriso Evelin...grazie di cuore, prima o poi dovrò per forza organizzare una gita per abbracciare tutte le mie belle siciliane:)))
@Soleluna
lo so Luisa e ... sappi che 'sento' anche te:)
@ Unika
... grazie della tua presenza non sai quanto è importante per me:)
@Deny
cara grazie delle tue parole però credimi in questo momento, il fare o non fare le foto a ciò che cucino è davvero l'ultimo dei miei pensieri!
Bene, allora visto che mi trovo in vena di 'sincerità' volevo anche dire qualcos'altro, proprio come ha detto Stefania, magari parlare un pò del più e del meno, di questioni bloggeresche ma anche no, fra di noi poi...se vi va di rispondermi bene, sennò....mi rimetto a piangere...no scherzo...credo che questo post sia stato anche un test per me, per confermare o smentire alcune considerazioni su alcuni 'colleghi' food-blogger che però sono nella categoria "VIP" e quindi ti commentano della serie 'bello-buono-brava' (e qui Claudietta mia docet!!!) per avere un ritorno di commenti sul proprio blog, eh Annamarì? ma poi quando chiedi qualche consiglio per fare una torta, sia sul blog, sia su FB, ti ignorano completamente senza però dimenticare di 'invitarti' a qualche evento da loro sponsorizzato e non ti filano nemmeno se chiedi una parola di sostegno come ho fatto io con questo post, quindi ... terrò a mente... a ciò si aggiunga anche qualche riflessione sulle collaborazioni, riflessioni personalissime per carità e con la premessa che ognuno fa come e meglio crede, mi ero fatta prendere la mano pure io, ho inviato mail a destra e sinistra chiedendo di collaborare, 'usando' i VIP-BLOG di cui sopra come 'elenco' da cui scegliere le aziende a cui chiedere di collaborare, alcuni mi hanno risposto subito e sono stati oltremodo gentili e disponibili, altri mi hanno completamente ignorata, alcuni hanno risposto dopo mesi declinando l'offerta, alcuni che facevano parte della prima categoria, dopo avermi chiesto l'indirizzo per l'invio della fornitura ... sono spariti e credo che sia ora di provvedere a togliere il loro marchio dal blog perchè non è giusto nei confronti di coloro che invece hanno puntato anche sul mio piccolo ed umile spazio...cercherò di continuare le collaborazioni che attualmente ho in corso ma non ne chiederò altre perchè ad un certo punto mi sono sentita un pò 'chiusa'...a dover cucinare e postare 'per forza' e questo non mi è piaciuto... ok direi che per oggi basta, spero di ritrovarvi tutti qui quando ricomincerò a postare le mie 'bontà' ;) culinarie perchè a tutti noi fa piacere che i propri post siano pieni di commeti ma se non sarà così... me ne farò una ragione :)
Anche se sono andata un pò contro-periodo, domani è la Domenica delle Palme e si dovrebbe tendere un ramo d'ulivo in segno di pace a tutti e forse con questo post non l'ho fatto, ma oggi io ho deciso di tenderlo a me stessa e cercare di riprendermi, voglio augurarvi comunque
e lo faccio con il dolce che sto preparando per domani, voglio festeggiare infatti i miei genitori che lunedì celebreranno il loro 43° anniversario di matrimonio e che ogni giorno mi sono accanto sempre pronti a sostenermi e sostenerci, spero di poter arrivare anche io a questo traguardo...l'albero dovrebbe essere un ulivo, ho immaginato di unire il significato dell'anniversario e della Domenica delle Palme, l'ulivo è un albero che ha tutta la forza che serve per portare avanti una famiglia e in una famiglia c'è tanto bisogno di armonia e di pace...domani lo decorerò con le palme benedette e qualche colombella che ora vado a comprare...grazie dell'attenzione...
giovedì 31 marzo 2011
UN PLUM-CAKE DI PASTA PER NATALIA...
Il suo contest termina oggi e come al solito io avevo perso d'occhio la scadenza...la mia ricetta non è proprio 'classica' rispetto all'argomento del suddetto contest e può essere pure che verrà 'ricusata' , ma tant'è io l'avevo pensata proprio per Natalia, quando, facendo un giro nella mia adorata Sicilia, sono passata da lei...si purtroppo il giro solo virtuale è... e ho visto questo, subito ho pensato 'lo faccio pure io', però avevo altri ingredienti, buoni uguale ma diversi.
Grazie alla collaborazione con ATMOSFERA ITALIANA mi è stata offerta la possibilità di assaggiare la PASTA MANCINI, davvero particolare e se solo date un'occhiata al sito e vi accorgete di dove e come viene prodotta (e anche di quanto costa!) potrete rendervene conto, è per me stato un onore poterla cucinare e abbinarla al carciofo tipico della mia zona di cui in questo periodo sono pieni i banchi dei verdurai, un prodotto che è diventato, e sono orgogliosa di dirlo, nientedimenoche PRESIDIO SLOW FOOD, trattasi infatti del pregiato CARCIOFO VIOLETTO DI CASTELLAMMARE , purtroppo però non ho fatto la foto di quelli che avevo comprato io, ci ho pensato solo dopo :(... ma proseguiamo con gli altri ingredienti, un paziente dello studio dove lavoro, qualche giorno prima, mi aveva omaggiato di un bell'esemplare di PROVOLONE DEL MONACO poichè è molto amico di uno dei produttori, una parte l'abbiamo gustata così al naturale, come più mi piace assaporare i formaggi, magari accompagnati da un buon pane fatto in casa come questo...
... inoltre ad accompagnare il tutto c'era uno di quei saporitissimi salamini che produce il piccolo caseificio vicino casa mia, assolutamente in edizione limitata, che devi prenotarteli in tempo sennò rimani a bocca asciutta.
Bene...allora procediamo?
Ingredienti:
200 gr di mezze maniche rigate MANCINI
6 carciofi
1 pezzo di salame napoletano
150 gr di PROVOLONE DEL MONACO
100 gr di panna fatta in casa
1 cipollina
olio evo
aglio
sale
pepe
burro e pangrattato per lo stampo
Allora, cosa ho fatto? Bè, ho iniziato a pulire i carciofi seguendo queste istruzioni e a metterne da parte solo i cuori tenerissimi, li ho lasciati un pò nell'acqua acidulata. Dopodichè ho affettato sottilmente la cipollina e l'ho messa in padella con un giro di olio evo, a fiamma bassa però, per farla solo brasare e non rosolare, ho aggiunto poi il salame tagliato a pezzettini, alzato la fiamma, fatto andare per un pò e poi aggiunto i cuor di carciofi. Lasciate cuocere fino a quando questi ultimi saranno diventati morbidi morbidi, aggiungendo acqua se necessario. Intanto cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla al dente, versarla in una capiente ciotola, aggiungere il sughetto di carciofi e salame, amalagamare il tutto aggiungendo la panna e solo a questo punto, dopo aver assaggiato, aggiustate di sale e pepe.
martedì 29 marzo 2011
CHI TROVA UN AMICO, TROVA UN TESORO!!!

Questo glicine mi è stato donato da lei, come simbolo della nostra amicizia, lei non sa che è uno dei miei fiori preferiti, perchè è allo stesso tempo delicato e forte, proprio come l'amicizia, che deve essere trattata delicatamente ma ... allo stesso tempo, se è davvero sincera, è capace di affrontare qualche bufera. La nostra amicizia è relativamente 'giovane', nata dopo che ci siamo 'studiate' a vicenda per parecchio tempo, le 'comunelle' da condominio non piacciono, infatti, a nessuna delle due; il nostro rapporto è basato sul massimo rispetto reciproco ma sulla consapevolezza che se c'è bisogno, ci siamo ...l'una per l'altra, ed è questa la cosa più importante, poi ci sono giorni, pur abitando ad un pianerottolo di distanza, che non ci vediamo proprio, perchè entrambe troppo impegnate.
Lei dice di essere stata fortunata, io dico che lo siamo state entrambe, contrastando le invidie di taaaaaanta gente, forse abbiamo trovato quello che cercavamo, nè io nè lei abbiamo sorelle, lei ha solo un fratello, io sono figlia unica, però io ho anche l'altra mia insostituibile amica-sorella Menuccia, quindi sono doppiamente fortunata perchè ora ho due amiche-sorelle:DDD.
La realtà virtuale, come la blogosfera, per carità, è piena di belle persone, ma a volte è difficile scovarle, io ho fatto le mie esperienze negative e oggi ci vado con i piedi di piombo pur restando sempre aperta a chi mi dimostra sincerità e avendo, tra di voi, alcuni punti fermi sui quali ormai mi sento di essere abbastanza sicura.
La torta è stata spudoratamente scopiazzata dal blog di Imma, il procedimento seguito alla lettera per paura di eventuali intoppi, infatti avevo anche lasciato un messaggio su FB ad Imma per avere ulteriori rassicurazioni ma forse non lo ha visto. L'unica differenza sta nella dose di qualche ingrediente, non avendo i 195 gr di amido, infatti, ne ho sostituito la metà con fecola di patate, il risultato è stato eccezionale, un pan di spagna 'nuvoloso', sofficissimo e profumato e poi è cresciuto tanto, come potete vedere dalla foto sotto 'in corso d'opera'...
Pan di spagna:
6 uova
195 g amido (io 90 amido+105 fecola di patate)
190 g zucchero
1 bustina lievito
scorza limone bio grattugiata
Preparazione.
Usando uova a temperatura ambiente, separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte e montare i primi con metà zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi con l’altra parte di zucchero (capovolgendo la ciotola, questi non devono cadere) e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà (sollevando le fruste, queste devono lasciar cadere dei “nastri” che lasciano traccia sulla massa). Aggiungere a pioggia l'amido, la scorza di linone, il lievito e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia (la mia era di 24 cm ma molto alta, praticamente quella in cui cuocio il casatiello o la brioche rustica) imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi, io anche 160\170, dipende dal forno, controllare la cottura con lo stecchino: infilzato nel dolce deve uscire asciutto ed inoltre il dolce deve staccarsi dalle pareti dello stampo). Sfornare subito, lasciare raffreddare per pochi minuti e sformarlo.
400 g di mascarpone (io 500)
200 ml di panna (io 250)
250 g di crema pasticcera(con 2 uova)
2 macchinette di caffe da 3 tazze zuccherate
Per la decorazione
Savoiardi
2 macchinette di caffe da 3 tazze o 1 da 6 zuccherate
Cacao
2oo ml di panna montata con un po di caffe
Dopo che si è preparato il pan di spagna tagliarlo a meta e bagnarlo abbondantemente con il caffè. Preparare la crema sbattendo insieme mascarpone e panna e prima che la panna monti completamente unire la crema pasticcera. Sul primo strato di pan di spagna versare la crema poi uno strato di savoiardi sempre bagnati nel caffe e ancora uno di pan di spagna sempre bagnato e mettere in frigo per un paio d’ore. A questo punto tagliare dei savoiardi a misura del bordo e attaccarli tutto in circolo e con altra panna aromatizza al caffe fare tanti ciuffi fino a ricoprirla completamente. Spolverare il tutto con cacao e tenere in frigo fino al momento di consumarla.
E... ehm ehm... visto che qui tra poco si scivola per tutto lo sbrodolamento mieloso del post e dei commenti...direi che forse potrei proporre alla dolcissima Milù questa ricetta per il suo contest sulla cucina del cuore ma ...voi che ne dite?