sabato 12 febbraio 2011
UN CUORE DI MELA ... DUCI DUCI!!!
Eh si perchè questa ricettuzza arriva dritta dritta dalla mia isola preferita, da una delle mie bloggers preferite e gliel'avevo che oggi l'avrei postata...non potevo mancare alla parola data ad una donna sicula!!!
E così ho fatto i compitini pure io ... non ho seguito alla lettera però perchè mi mancava qualcuno degli ingredienti che ho degnamente sostituito visto il risultato finale più che apprezzato!!!
Ingredienti:
200 g di miscela di farina e lievito Molino Chiavazza
20 g di frumina
150 g di zuchero
80 g di farina di mais tipo fioretto (io ho utilizzato quella tipo 'fumetto' della Molino Rossetto)
3 mele (io 5)
3 uova
un limone
100 ml di crema di limoncello (io non ne avevo e ho sostituito con 200 ml di panna e qualche cucchiaio di limoncello)
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, grattugiate la scorza del limone e poi versatene il succo, unite la panna, il limoncello e mescolate, intanto nella planetaria fate andare le uova con lo zucchero fino a quando diventano una bella crema, unite le farine e se l'impasto risultasse troppo duro versate un po' di liquido di conservazione delle mele.
Unite all'impasto le mele con tutto il sughetto, imburrate una tortiera da 26 cm (io ho utilizzato questa piccolina a cuore e mi è avanzato l'impasto anche per due tortine) spolveratela con della farina di mais e versateci il composto livellandolo, decorate con le mele, versate una bella manciata di zucchero, io ho decorato con granella di zucchero e infornate a 160°C per i primi 20 minuti poi abbassate la temperatura a 150° e proseguite per 15 minuti.
Veramente buona Clà...direi che entra di diritto nella mia personale 'top five apple cake' perchè l'accostamento agli agrumi valorizza il tutto!
Con questa ricetta voglio augurarvi il mio buon fine settimana, vorrei partecipare alla raccolta di Elifla: HART-TO-HART
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
13 commenti:
In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
ch e bella!!!
e romantica..e deve essere pure buona
Semplice e buonissima, a forma di cuore è una vera meraviglia!
bacioni
è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!
BUONA LA TORTA DI MELA!!!!!!VOGLIO UNA FETTA!!!!BACI!
Ma che cuore meraviglioso!!!!
La torta alle mele è una delle mie preferite, e la tua a forma di cuore è splendida! :-)
La torta di mele sembra semplice, ma ci vuol poco a farla venire male... la tua è una versione goduriosa!
un GRAZIE GRANDE GREANDE...bacioni, Flavia
beddaaaaaaamiaaaaaaa
chi si duci grazie sei una donna di parola!
contenta sono che ti sia piaciuta ***
baciuzzi lovvosi *
cla
ciao bellezza, buona la ricetta!!
A presto
Bellissima a forma di cuore, semplice la ricetta ma l'accostamento della crema limocello rende tutto unico ciao Luisa
come sei romantica,giusy bravissima!
Posta un commento