martedì 26 novembre 2013

SARO' BANALE MA ... NON HO RESISTITO!!! PICI E CASTAGNE!!!!


Lo so Serena lo so ... è banale ma ... scusami, non ho resistito, d'altronde tu stessa hai detto che il tuo Mtc ce l'avevi nel nome... con le castagne ma... nel nome c'hai pure i pici!!!!
E così sia.....

PICI CON  CASTAGNE CIPOLLA E SALSICCIA



Con lei fu amore a prima vista (a proposito ma l'avete vista ad Arturotv con Mattia??? Io si!!! è stato bellissimo!!), consolidatasi nel tempo con i suoi meravigliosi piatti e non ultimo quello che ci ha appena proposto proprio per questa sfida che mi ha dato un altro colpo al cuore perchè so che lo farò, non so quando ma so che lo farò!!! Grazie a lei ho imparato a fare i pici, una cosa che mi smuoveva dentro da tanto tempo e mi vengono così ... facili ... facili...come se avessi 'piciato' da sempre...



E così quando la signorina pici e castagne ci ha lanciato la sfida autunnale con uno dei frutti più declinati in assoluto .. io ho subito pensato a fare un piatto di pici e castagne, poi ho fatto anche qualcos'altro ma .. vedremo domani. La prima idea è stata quella... ho sbirciato nel suo blog perchè a questo punto mi sembrava doveroso prendere ispirazione completa dal suo bellissimo e confortante spazio...


... ho iniziato ad impastare i pici e ho trovato una ricetta con cipolle, salsiccia e zafferano che mi ha stuzzicato...io ho omesso lo zafferano e inserito la castagna, sospettando di non riuscire a sentirla nel risultato finale... e invece no!



Pici per due persone:
100 gr di farina 00
50 gr di farina di semola rimacinata
1 cucchiaio d’olio extra vergine
1 pizzico di sale
acqua qb 
Per il procedimento seguite Patty .. non sbaglierete una virgola!




Per il condimento:
una manciata di castagne lessate in acqua, sale e foglie di alloro
100 gr di salsiccia
1 cipolla bianca
olio evo
sale 
pepe
parmigiano reggiano
pecorino toscano

Io ho fatto brasare la cipolla affettata sottilmente in acqua e olio. A parte ho cotto la salsiccia che ho poi provveduto a sbriciolare. Nel sughetto di cipolle ho aggiunto le castagne a pezzetti lasciando amalgamare il tutto per un po e in ultimo ho unito la salsiccia e regolato di sale e pepe.
Cotti al dente, i pici li ho amalgamati in padella con il resto degli ingredienti, dove avevo aggiunto un pò di acqua di cottura della pasta e una grattata di pecorino e parmigiano. 



Questa è la mia prima ricetta Per l'MTC di novembre!

E PER FINIRE UNA PICCOLA CHICCA!!!
CHI SE LA RICORDA QUESTA CANZONCINA DEL MIO AMATO CLAUDIO???
E CI STA BENE EH?????



7 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma che bel piatto,ha un aspetto molto invitante e rustico,brava tesoro!!

Unknown ha detto...

anche la canzone!!!!!! meraviglia che sei. : ))
non sei stat banale, sei stata grande! ed è diverso.
la tua ricetta è un colpo al cuore, mi onora e mi emoziona moltissimo.prima di cominciare la sfida Alessandra mi disse al telefono che la cosa che mi avrebbe colpita di più sarebbe stato l' amore che mettete nelle ricette, nella sfida, che trasmettete a me. ecco, quest' amore è arrivato e mi fa sorridere, e mi commuove, e mi fa saltare il cuore...
grazie.. : ))

My Ricettarium ha detto...

Mi piacciono troppo i pici.. una volta li ho anche fatti e mi son divertita molto! Ottimo il tuo condimento con castagne.. smackkkkk

Andrea ha detto...

Piatto semplice e buonissimo! Hai fatto i pici di Patty...! A questo piatto sono particolarmente affezionato perché è stata la mia prima gara dell'MTC e la mia prima volta che ho impastato la farina per fare qualcosa che si mangiasse! Un abbraccio

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Sono io che dovrei commuovermi, anzi a dirla tutta mi scende la lacrima perche' ogni volta che vedo una ricetta di pici e voi mi raccontate l' entusiasmo con cui relizzate questo piatto, io non posso che sentirmi al settimo cielo. E bando alle banalita', questo tuo piatto e' favoloso, non vi e' nulla di scontato ed i sapori che hai deciso di sposare, si ameranno per tutta la vita. Sei grande. Ti abbraccio con affetto. Pat

Simo ha detto...

piatto strepitoso Dida cara........
bacio!

๓คקเ ha detto...

Pure io ho fatto i pici della Patty, proposti con un ragù di castagne! Mi piace da matti anche la tua versione e credo proprio che la proverò, perché mi sono entrati nel sangue sia i pici, sia le castagne!!!