Buona domenica di sole e d'azzurro!!!
Un dolcetto semifreddo oggi per terminare con gusto un pranzo estivo che saluta un mese di giugno un pò troppo pazzerello (atmosfericamente parlando!) per aprire le porte, speriamo, al solleone di luglio...
... un dolcino che mi riporta ancora alla mia bellissimissima esperienza a Pianeta Bufala .. ok lo ammetto .. mi ci sono trovata bene su questo Pianeta e avrei voluto rimanerci ... ma diciamo che mi trovo bene nel mondo della Bufala in genere (intesa solo nel senso di latticini sia chiaro a tutti!!!), infatti con questa ricettina partecipo ad un'altra iniziativa che mi ha avvicinato a questo mondo!
Un altro personaggio degno di nota che mi ha 'regalato' Pianeta Bufala è stato Pietro Macellaro, conosciuto attraverso il suo panettone ai fagioli di Controne, apprezzato in particolar modo da mio figlio che ne ha , anche esageratamente, onorato l'assaggio dei due giorni ebolitani, e che io ho potuto ammirare mentre preparava un dessert a base di ricotta di bufala ... ho cercato di riprodurlo, con i miei limiti ovvio!
Ingredienti:
ricotta di bufala
zucchero a velo
scorze d'arancia candite
pasta d'arancio candita
un cucchiaio di liquore Strega
una manciata di gocce di cioccolato
biscotti Treccine de La Tramontina
Ho lavorato ben bene il tutto e messo un pò in frigo a rassodare, dopodichè ho versato il composto in degli stampini di silicone e ho lasciato in frigo per mezza giornata...
... ho sformato i semifreddi, li ho spolverati con i biscotti intrecciati ridotti in polvere e li ho ricoperti con cioccolate fondente fuso.
Molto molto semplice ma buonissimo dessert!
E con questo dolce partecipo al contest di Cran Berry in collaborazione con il caseificio La Tramontina con il quale mi avete visto essere la protagonista in un simpaticissimo show-cooking dedicato ai bambini!
Nella speranza di ripetere l'esperienza, contribuisco al contest, partecipando nella sezione:
Ricette con ricotta di bufala: Monoporzioni dolci!
Fate lo stesso anche voi e portateci le vostre ricette!
BUONA DOMENICA!!!
6 commenti:
Giusy.. eh si.. speriamo che luglio sia la volta buona per avere un tempo più stabile! Ottimo il tuo dessert.. baciotti
golosissimo.......te ne è mica avanzato uno, per caso?!
deliziosi!; proverò a rifarli perchè questo è il periodo giusto!
Vado ad aggiungerti alla lista, in bocca al lupo ^_^
fortissimo questo semifreddo, non sai cosa darei per assaggiarlo, mi incuriosisce troppo, un abbraccio SILVIA
Buono!!!!
Senti non lo chiedo mai ma sarebbe molto importante se passassi dal mio blog per il mio ultimo post :-)))
Ciao
Daniele
Buonooooo ma non fa per me .....purtroppo!
Posta un commento