E prima di accingermi a trascorrere un intero pomeriggio a pasticciare, eccomi a voi a ricordare l'evento che domani a Cava de Tirreni vedrà protagonisti i prodotti del Caseificio La Tramontina che cercherò di proporvi sotto forma di finger food dolci e tutti i bambini (grandi e piccoli ;) che coinvolgeremo nella preparazione di questi dolcetti e in piccole gare e giochi....
... i bicchierini ve li ho presentati nel post precedente; oggi vi propongo:
MINI TRANCETTI DI PAN DI SPAGNA FARCITI CON CREMA DI RICOTTA, PANNA, ZUCCHERO E MIELE
.... uhmmmmm .... una bontà!!!
La ricetta per la base di pan di spagna al cacao è ispirata da una vera maestra:
3 uova
75 gr farina '00'
50 gr cacao
125 gr zucchero
60 gr di burro fuso
vaniglia (in bacche o essenza)
1\2 cucchiaino di bicarbonato
Sbattere per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il bicarbonato e la vaniglia e continuare a mischiare con le fruste qualche minuto.
Unire la farina e il cacao setacciati insieme, incorporandoli a cucchiaiate con movimenti verticali per evitare di smontare le uova.
Aggiungere il burro fuso con movimenti molto delicati.
Rivestire una lastra (40x30 circa) con della carta forno, versare il composto ed infornare a 160 C' per circa 15 minuti stando attente a non far colorare troppo.
Per la crema:
ricotta La Tramontina
panna montata
zucchero a velo
1 cucchiaio di miele La Tramontina
in una parte di ricotta aggiungere un cucchiaino di cacao e farcire alcuni trancetti con la ricotta al cacao.
Per la guarnizione:
gocce di cioccolato fondente
farina di cocco (per i trancetti con ricotta al cacao)
biscotti Treccine La Tramontina sbriciolati
1 commento:
ho visto le foto sei stata fantastica :D
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