PENNETTE AL PESTO GROSSOLANO DI BASILICO E RUCOLA CON PATATE
Ingredienti:
300 gr di Pennette Pastificio Benedetto Cavalieri un bel mazzetto di basilico fresco
qualche fogliolina piccola di rucola
parmigiano reggiano
pecorino romano
pinoli
olio evo
1 patata
sale
pepe
aglio
La preparazione è semplicissima, per prima cosa ho preparato il pesto mettendo nel mixer le foglie di basilico e rucola ben lavate ed asciugate, i pinoli, l'aglio ridotto a pezzetti come pure il parmigiano e il pecorino, ho azionato le lame per pochi giri però, stavolta ho preferito fare un pesto 'grossolano' e non ridurlo in salsetta, a noi piace anche così! Ho sbucciato la patata e messa un pò a bagno in acqua calda e nel frattempo l'acqua ha iniziato a bollire, vi ho tuffato le pennette insieme alla patata ridotta a tocchetti , ho salato e poi assaggiato per regolarmi con la cottura!
Davvero un piatto gustoso...
9 commenti:
Bentornata tesoro, spero tutto bene..
Questa pasta è una vera goduria, te ne rubo una forchettata e scappo!
Bacioni
Bellissima ricetta, sempre vincente.
per essere in crisi di blog ....mmmmmm che ricettina buona :-)))
wow! sei tornata, ma non sparire di nuovo!!!!!!!!!!!!!
prima di natale quel caffè possiamo prenderlo?? per quanto riguarda la ricetta gustosa
il pesto è risaputo è il mio preferito...sulla pasta sulla pizza nella parmigiana sulla carne...insomma...lo adoro...un bacione..
annamaria
Concordo con te sulla qualità superiore della pasta inviataci da Atmosfera Italiana, questo pesto mi sembra perfetto per questo formato che tra l'altro mi rimani ancora da fare...un abbraccio Luisa
Sempre tua lettrice spesso non commentante, ma ci sono. Dai che passerà il blocco, intanto che bella ricetta, piena di gusto e sapori...è un ottimo inizio...aspetto il seguito ;-)
Buona serata
E si riesci sempre a sorprendere!!!!!Poi con la patsa sei una campinessa...bella questa ricettina!!!!!un bacio!!!!Raffy
Posta un commento