Ieri ho fatto questa vellutata che ci è piaciuta tanto e per mangiarla senza pane ho pensato di accomoagnarla con una ciotolina di cous-cous che adoriamo e devo dire che ripeteremo l'accoppiata ...
Io l'ho preparata con
una bella fettona di zucca
2 patate medie
1 porro grande
2 carote
maggiorana
sale
olio evo
3 pomodorini pachino
ho semplicemente messo zucca, patate e carote in pentola con un pò d'acqua, coperto lasciando uno spiraglio e fatto cuocere per circa un'ora, ho poi scoperto per far asciugare l'acqua in eccesso, aggiunstato di sale, aggiunto un pò di maggiorana e poi frullato il tutto con il minipimer ... un giro di olio evo a crudo e come tocco finale ho aggiunto 3 pomodorini pachino semplicemente tagliati a tocchetti e tuffati nella vellutata e anche sta cosa è stata molto gradita ... l'accompagnamento con il cous-cous poi ha completato il piatto!
23 commenti:
mi piace! Buona! :-) Bacissimi!
ciaooo è da tanto che non ci si scrive...perdonami ma sono stata un po "ammaccata"...tu come stai?deliziosa questa zuppa con il cous cous è l'ideale per stare un po a dieta..ma come si fa.. è dura!!!un bacione Tittina
Ho scoperto la crema di zucca quest'inverno n Alto Adige e devo dire che mi è garbata proprio tanto. proverò senza dubbio questa tua ricetta. Buona serata Laura
Mia cara Dida intanto ti faccio i complimenti per questa ricetta che trovo davvero interessante, sarà che io adoro il couscous in tutte le salse;dopodichè ne approfitto per ringraziarti del voto datomi per la mia "Torta agli agrumi" dal film "la finestra di fronte", i miei ringraziamenti non sono tanto per il voto quanto per il tuo commento.Grazie per aver condiviso la mia emozione, Roby
Buona, buona! Ma lo sai che l'idea di accompagnare col cous-cous mi piace assai?
ha un aspetto saporitissimo questa vellutata ;)
Ciao! davvero un bell'abbinamento! l'idea ci piace proprio!! bravissima!!
baci baci
buonissima ricettina...un bacio
Annamaria
ma wow! davvero bellissimo questo piatto!
FELICE ANNIVERSARIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :-))))))))))
PS. " la grande muraglia" a Torrione ;-)
Che bello vedere ancora ricette co la zucca.... :-))))) Ottima sta vellutata!!!!
sicuramente una ricetta da provare diduccia bella!!!!io adoro la zucca!!baci imma
devo dire un idea molto invitante e sana :-)) brava
La vellutata è splendida, ha un colore meraviglioso, e dev'essere buonissima davvero, adoro la zucca, ed i porri hanno quel meraviglioso saporino... Complimenti per l'originalità, cara Dida. Un abbraccio.
Ma daiiiii....non ci avevo mai pensato, vellutata e cous cous....da fare al più presto!!!!!
baci!!
Io la chiamo crema di zucca e mi piace molto, ma nè la mia è crema nè la tua è vellutata. Che c'è frega? Sono più dietetiche e buone lo stesso, anzi io non ci metto proprio niente solo zucca e acqua. :-) Per renderlo piatto unico, una fettina di gorgonzola e dei crostini di pane tostato da me. Uhmmm...che buona! Fatalità è il mio menù di questa sera.
Bacioni didaaaa!!
mi piace tantissimo questo modo di mangiare il cous cous....compliemtni dolce Dida...un bacione
@ tutti
mi fa piacere che vi sia piaciuta la mia ????????? di zucca!
chiamatela come volete!
l'importante è che era buona!
io amo le vellutate ... e quella di zucca poi...
Eccomiiiiiiiiiiii...Non potevo perdermi questa ricetta!!!
Il cous lo adoro!
E questa vellutata è delicatissima...
un colore meraviglioso, che fa pendant con le tiepide giornate di primavera!
Un bacio affettuosissimo :-)
bella questa vellutata, è simpatico l'abbinamento con il cous-cous, mi piace quel colore arancione un bacio
Tesoro passa da me che c'è un premio da ritirare:-)
Annamaria
dida, non vorrei che te la fossi presa a male per quello che ho detto, infatti, pur sapendo che non lo è, la chiamo e la preparo anch'io così. Anzi, come ti dicevo, l'ho fatta ieri sera e domani metterò nel mio blog la ricetta spiegando, appunto, che per una vellutata o una crema, nelle nostre preparazioni manca proprio la tecnica di base per essere chiamate così.
Spero di aver chiarito e che tu abbia capito che sono in buona fede.
Baci.
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