martedì 31 marzo 2009

VELLUTATA DI ZUCCA,PORRI E PATATE ACCOMPAGNATA DA COUS-COUS ...

Ieri ho fatto questa vellutata che ci è piaciuta tanto e per mangiarla senza pane ho pensato di accomoagnarla con una ciotolina di cous-cous che adoriamo e devo dire che ripeteremo l'accoppiata ...
Io l'ho preparata con
una bella fettona di zucca
2 patate medie
1 porro grande
2 carote
maggiorana
sale
olio evo
3 pomodorini pachino
ho semplicemente messo zucca, patate e carote in pentola con un pò d'acqua, coperto lasciando uno spiraglio e fatto cuocere per circa un'ora, ho poi scoperto per far asciugare l'acqua in eccesso, aggiunstato di sale, aggiunto un pò di maggiorana e poi frullato il tutto con il minipimer ... un giro di olio evo a crudo e come tocco finale ho aggiunto 3 pomodorini pachino semplicemente tagliati a tocchetti e tuffati nella vellutata e anche sta cosa è stata molto gradita ... l'accompagnamento con il cous-cous poi ha completato il piatto!



23 commenti:

Elle ha detto...

mi piace! Buona! :-) Bacissimi!

Tittina ha detto...

ciaooo è da tanto che non ci si scrive...perdonami ma sono stata un po "ammaccata"...tu come stai?deliziosa questa zuppa con il cous cous è l'ideale per stare un po a dieta..ma come si fa.. è dura!!!un bacione Tittina

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ho scoperto la crema di zucca quest'inverno n Alto Adige e devo dire che mi è garbata proprio tanto. proverò senza dubbio questa tua ricetta. Buona serata Laura

I pasticci di Roby ha detto...

Mia cara Dida intanto ti faccio i complimenti per questa ricetta che trovo davvero interessante, sarà che io adoro il couscous in tutte le salse;dopodichè ne approfitto per ringraziarti del voto datomi per la mia "Torta agli agrumi" dal film "la finestra di fronte", i miei ringraziamenti non sono tanto per il voto quanto per il tuo commento.Grazie per aver condiviso la mia emozione, Roby

Vita di mamma ha detto...

Buona, buona! Ma lo sai che l'idea di accompagnare col cous-cous mi piace assai?

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto saporitissimo questa vellutata ;)

manu e silvia ha detto...

Ciao! davvero un bell'abbinamento! l'idea ci piace proprio!! bravissima!!
baci baci

unika ha detto...

buonissima ricettina...un bacio
Annamaria

il_cercat0re ha detto...

ma wow! davvero bellissimo questo piatto!

Elle ha detto...

FELICE ANNIVERSARIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :-))))))))))

PS. " la grande muraglia" a Torrione ;-)

Claudia ha detto...

Che bello vedere ancora ricette co la zucca.... :-))))) Ottima sta vellutata!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sicuramente una ricetta da provare diduccia bella!!!!io adoro la zucca!!baci imma

Gunther ha detto...

devo dire un idea molto invitante e sana :-)) brava

Ross ha detto...

La vellutata è splendida, ha un colore meraviglioso, e dev'essere buonissima davvero, adoro la zucca, ed i porri hanno quel meraviglioso saporino... Complimenti per l'originalità, cara Dida. Un abbraccio.

Simo ha detto...

Ma daiiiii....non ci avevo mai pensato, vellutata e cous cous....da fare al più presto!!!!!
baci!!

Lory ha detto...

Io la chiamo crema di zucca e mi piace molto, ma nè la mia è crema nè la tua è vellutata. Che c'è frega? Sono più dietetiche e buone lo stesso, anzi io non ci metto proprio niente solo zucca e acqua. :-) Per renderlo piatto unico, una fettina di gorgonzola e dei crostini di pane tostato da me. Uhmmm...che buona! Fatalità è il mio menù di questa sera.
Bacioni didaaaa!!

Lo ha detto...

mi piace tantissimo questo modo di mangiare il cous cous....compliemtni dolce Dida...un bacione

Dida70 ha detto...

@ tutti
mi fa piacere che vi sia piaciuta la mia ????????? di zucca!
chiamatela come volete!
l'importante è che era buona!

fantasie ha detto...

io amo le vellutate ... e quella di zucca poi...

pagnottella ha detto...

Eccomiiiiiiiiiiii...Non potevo perdermi questa ricetta!!!
Il cous lo adoro!
E questa vellutata è delicatissima...
un colore meraviglioso, che fa pendant con le tiepide giornate di primavera!
Un bacio affettuosissimo :-)

carmen ha detto...

bella questa vellutata, è simpatico l'abbinamento con il cous-cous, mi piace quel colore arancione un bacio

unika ha detto...

Tesoro passa da me che c'è un premio da ritirare:-)
Annamaria

Lory ha detto...

dida, non vorrei che te la fossi presa a male per quello che ho detto, infatti, pur sapendo che non lo è, la chiamo e la preparo anch'io così. Anzi, come ti dicevo, l'ho fatta ieri sera e domani metterò nel mio blog la ricetta spiegando, appunto, che per una vellutata o una crema, nelle nostre preparazioni manca proprio la tecnica di base per essere chiamate così.
Spero di aver chiarito e che tu abbia capito che sono in buona fede.
Baci.