Un classico gustoso, anche se iperproteico, che avevo in archivio foto da tempo, in questo caso il fatto che il tonno fosse fresco ha aggiunto quella nota in più di cui il palato ringrazia ...
Ingredienti
2 fette di tonno fresco
fagioli rossi
cipolla
passata di pomodoro
origano
olio evo
sale
peperoncino
per i fagioli io ho utilizzato quelli che erano avanzati dalla 'pasta e fagioli' di mamma, lei ne fa sempre in più perchè a mio padre piace mangiarli il giorno dopo conditi con aglio, olio e limone, in questo caso li ho 'prelevati' io dopo aver ceduto al banco del pescivendolo che, cosa rara, sfoggiava un bel tonno fresco ... cmq, per questioni di tempo, si possono utilizzare anche i fagioli in barattolo o in scatola ... io ho messo in una pentola una cipolla affettata sottilissimamente in olio evo, dopo 2 minuti ho aggiunto il tonno tagliato a pezzetti e il peperoncino, fatto cuocere un pò, unito i fagioli e la passata di pomodoro, aggiustato di sale e lasciato sul fuoco per un quarto d'ora circa ... alla fine ho amalgamato al tutto una spolveratina di origano ...
... e gustato accompagnato da una morbidissima focaccina all'origano, giusto per riprendere i sapori ...
Ingredienti
2 fette di tonno fresco
fagioli rossi
cipolla
passata di pomodoro
origano
olio evo
sale
peperoncino
per i fagioli io ho utilizzato quelli che erano avanzati dalla 'pasta e fagioli' di mamma, lei ne fa sempre in più perchè a mio padre piace mangiarli il giorno dopo conditi con aglio, olio e limone, in questo caso li ho 'prelevati' io dopo aver ceduto al banco del pescivendolo che, cosa rara, sfoggiava un bel tonno fresco ... cmq, per questioni di tempo, si possono utilizzare anche i fagioli in barattolo o in scatola ... io ho messo in una pentola una cipolla affettata sottilissimamente in olio evo, dopo 2 minuti ho aggiunto il tonno tagliato a pezzetti e il peperoncino, fatto cuocere un pò, unito i fagioli e la passata di pomodoro, aggiustato di sale e lasciato sul fuoco per un quarto d'ora circa ... alla fine ho amalgamato al tutto una spolveratina di origano ...
... e gustato accompagnato da una morbidissima focaccina all'origano, giusto per riprendere i sapori ...
Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta 'legumosa' della fortissima Mikamarlez ... sperando che accetti la mia proposta ...
24 commenti:
sister, che bontà!
ho letto il tuo commento.. grazie.. però.. leggi quel che t' ho risposto...
ti voglio un mare di bene!
insolito questo bel connubbio, saporitissimo ;)
Buonissima e gustosissima questa zuppa! ancora meglio accompagnata da quella fetta di focaccia!!
bacioni
Sta zuppa è davvero ottima, na sera l'ho fatta anche io :-ppp bacioni
Mai rovato il connubio... sicuramente da sperimentare, appena finisco la dieta!
questa zuppa è fantastica poi l'idea di accompagnarla con la focaccia...non ne parliamo proprio...ma quando mi inviti a casa tua:-)
Annamaria
Giusy deve essere buonissima questa zuppa,con la focaccia vicino poi....un grosso bacio Tittina
non avevo mai fatto questo abbinamento ma sono sicura che piacerà a chi lo proporrò ( peperoncino compreso ))!!:-)
Grazie! E non solo per la bella ricettina, appetitosa come tutte quelle che fai tu! ...ma anche per averci segnalato quella raccolta, che mi era proprio sfuggita! Un abbraccio, cara Giusy! :-D
Tonno e fagioli é sempre un buon abbinamento, fatti cosí a zuppa poi devono essere deliziosi. Devo provare questa ricetta magari accompagnandola con il pão alentejano di cui ho parlato qualche giorno fa.
ma sai che mi piace prorpio questa zuppa? è un periodo che visto che tutti ci dicono che i legumi fanno benissimo a casa non ne perdiamo l'occasione quindi mi appunto la tua ricetta coh eocn il tonno fresco a tutto un altro sprint! brava!
mmmmmmmmmmm ma che buona sta zuppa ricca ricca ricca....ti abbraccio
Giusy sono le 12.05 quindi è il 19 San Giuseppe è il tuo onomastico!!auguri di cuore un abbraccio Tittina
Carissimissima sister, doppi auguri, per te e per il tuo sant' uomo! bacioni!
Didola! Sono tornataaaaaaaa
grazie per il memuccio!
Passa a leggere...
Baciottoli grandissimi!!!
Sei troppo cara, grazie per le visite! :-)
Tonno e fagioli è proprio una accoppiata vincente, e anche questa volta non si smentisce!!
Bacioni
Buon onomastico Dida!!
Bacioni :-)
Son passata per fart tanti auguri di buon onomastico!!! :-)) bacioni...
Auguroni....buon onomastico:-) un bacio
Annamaria
@ tutti
GRAZIEEEEEEEEEEE!!!!
grazie mille a tutti per gli auguri, mi fanno davvero felice!!! ... ora sono al lavoro ma stasera farò un bel post di ... zeppole e ringraziamenti!!!!
ciao vedo che oggi è il tuo onomastico, augurissimi, un bacio
ps lo sai che ho consciuto telefonicamente luisa sono troppo contenta!!!
questa è una zuppetta tentatrice!!! gnam gnam!!! un bacione a presto
mio fratello mangia sempre tonno e fagioli.
ciao ti ho lasciato un pensiero da ritirare :-)
Posta un commento