Domenica mattina per pranzo, non avevo deciso nulla ... ho scongelato carne macinata e una confezione di funghi misti surgelati senza un'idea precisa ... poi ho pensato ad un risotto ... poi poi mi son detta 'e perchè non un timballino? non ne avevo mai fatto uno prima ma ... da quando ho il blog e provo tutte le vostre ricettine, per lo più collaudate, sono diventata anche più audace e sicuramente più fantasiosa e non ho più paura di sperimentare come prima ... dunque ... riepilogo
2 bicchieri di carta di riso (la qualità che cuoce in 5 minuti ... a volte è proprio comodo!)
500 gr di carne macinata di manzo
una confezione di funghi misti surgelati
scamorza affumicata
parmigiano reggiano
aglio
sale
pepe
burro
pane grattugiato
per prima cosa ho fatto asciugare i funghi in padella e li ho messi da parte, ho poi fatto rosolare la carne in olio evo con uno spicchio d'aglio, a metà cottura ho aggiunto i funghi, fatto sfiammare con un pò di vino bianco, aggiustato di sale e messo da parte ... ho fatto cuocere il riso in acqua seguendo le istruzioni, l'ho scolato e versato in una ciotola dove l'ho condito con burro, parmigiano, sale, pepe e aggiunto pezzetti di scamorza affumicata, ho mescolato bene il tutto e infine ho aggiunto la carne con i funghi ... amalgamato e versato in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e cosparso di pane grattugiato ...
... infornato a 180° per circa mezz'ora ... e mentre aspettavamo ci siamo pappati un antipastino a base di crostini con patè e crema di peperoni, accompagnati dai buonissimi carciofi dorati e fritti, fatti dalla mia mamma ...
19 commenti:
mhhhh che cose golosette come piacciono a me..stavo per l'appunto facendo un post su certe tartine col patè di foie gras..
l'anello di riso coi funghi è troppo invitante...
dida ma è stupendo questo timballo, ho preso la ricetta devo provarle penso a mio marito piacerà troppo, c'è il riso, i funghi tutte cose che gli piacciono un bacio
anche a me ispira tanto il tuo timballo di riso...un piatto unico e completo...è una bella idea da seguire bacione
Wow..per aver deciso all'ultimo...hai preparato un pranzetto con i fiocchi! dai crostini ed i carciofi fritti...al timballo, che non abbiamo mai mangiato!
complimenti....la prossima domenica veniamo a trovarti allora??!
un bacione
dida che meraviglia!!!
mi piace moltissimo,una variante molto ma molto piu'leggera del sartu'di riso.
Devo dire che piacerebbe anche a me mi hai dato un otima idea! ho un po' di macinata da smaltire e non volevo fare le solite polpette!
Grazie!
Bacioni e buona giornata
Ciao Dida! Ti ringrazio per la tua visita e ricambio subito con grande piacere! Ho scoperto questo tuo delizioso timballo che mi ha fatto venire una gran voglia di cimentarmenti! Sembra buonissimo! Complimenti anche per le altre ricette
A presto
Ma che buono!!!!! come ti capisco quando dici che ora ti senti in vena di sperimentare.. prima anche io osavo poco.. ora non più!!! Buoni anche i crostini :-pp gnammm baci baci
Didù...la prossima volta m'inviti!?
:-)
Bacini...
In casa mia se vuoi far tutti felici...fai il timballino!!!!!!!!!
Il tuo è da urlo!
baci baci
che meraviglia Dida!!!! complimenti davvero!!
Ah i carciofi dorati e fritti, che bontá!
Il periodo della "carcioffola arrustuta" in zona é giá cominciato? Ricordo le domenica, per le strade del paese, con quell'odore di carciofi arrostiti proveniente da ogni balcone :)
wow che meraviglia , dev'essere troppo buona!
wow che meraviglia , dev'essere troppo buona!
Cavolo, che specialità! I timballi sono una vera manna, specialmente in queste giornate uggiose...l'arrivo di un solare e profumato timballo sulla tavola, dà alla giornata più fredda e piovosa tutta un'altra piega! Un abbraccio :-)
i carciofi indorati e fritti.....buonissimisssimiiiii:-) ma sai che questo tortino di riso è proprio favoloso...lo devo provare...un bacio
Annamaria
Appena puoi ripassa da me, ti ho risposto!!!!!!!
complimenti una magnifica ricetta questo timballo accompaganto poi con i carciofi ....
Didina il timballino simile al tuo lo prepara sempre mia zia. E' buonissimo :-) perfetta combinazione di sapori
Baci
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