Buona domenica di sole e d'azzurro per tutti tutti tutti ...
Post veloce oggi per consigliarvi un piatto di pasta che ho fatto già da tempo e che ci è piaciuto particolarmente ... un modo per mangiare il pesce diversamente ... dovete sapere, infatti, che io cerco spesso di fare 'piatti unici' ... e così nasce questo ... da un giorno che avevo deciso di preparare i bucatini alla puttanesca per pranzo ... verso mezzogiorno mio padre mi porta 2 belle fettine di ricciola fresca e io me la guardo nel piatto pensando a quale destino affidarla ... poi guardo la padella dove sta cuocendo il sughetto e ... il passo dal pensiero al tuffo è stato molto breve!
Ingredienti
250 gr bucatini
2 fettine piccola di ricciola
filetti di pomodoro
aglio
olive verdi
capperi
origano
sale
olio evo
il procedimento lo metto giusto perchè c'è la ricciola che è 'un'ospite' in questo classico della cucina ... dunque ... in padella far rosolare l'aglio in olio evo, aggiungere i filetti di pomodoro, far cuocere un pò, poi unire le olive verdi verdi a pezzetti e i capperi dissalati, io ne metto pochissimi perchè mi piace giusto l'aroma, lavare e tagliare a pezzettoni la ricciola ed unirla al sughetto, aggiustando di sale e aggiungendo verso fine cottura una bella manciatina di origano ... cuocere i bucatini al dente ... scolarli e amalgamarli al sughetto direttamente in padella ... davvero gustosi!
Ancora buona gornata a tutti ... ovunque voi siate godetevi questo sole ... l'abbiamo tanto desiderato ... io vado a preparare il caffè e a svegliare i miei uomini perchè ... se Dio vuole ... oggi ci aspetta una bella giornata ................... posterovvi' ... ciao ciao ...
22 commenti:
Che buona la ricciola. Hai mai assagiato la pasta con le sue uova? Strepitosa!
non conosco questo pesce, ma quando lo assaggerò farò questa tua ricettina
buona domenica Giusy!!non conosco la ricciola ma deve essere deliziosa visto questo piatto...un bacio Tittina
Che buona la pasta alla puttanesca... proverò questa variante appena riesco a trovare la ricciola... buona domenica, baci Ali
Bella idea per un piatto unico sano e buono....oltre che saporitissimo!
un piatto di spaghetti da leccarsi i baffi:-)
Annamaria
sister, che bontà :-)
Per chi non la conosce: "La ricciola è gustosissima, poi è un pesce d' alto mare, il che conferisce alle sue carni un sapore buonissimo di mare.. infatti preferisce il mare poco inquinato ;-) :-) Ha vari nomi, a seconda delle regioni: Ricciola, nomi dialettali: Leccia, Seriola, Seriola del Dumeril (Italiano); Leccia, Leccia bastarda, Leccia veaxa
(Liguria); Lissa bastarda (Veneto, enezia G.); Leccia, Saltaleone (Toscana); Alice grande (Marche); Alice
grande, Leccia, Liccia (Abruzzi); Leccia (Lazio); Liccia, Ricciòla'e funnàle (Campania); Jarrupe, Ricciòla'e
funnu (Puglie); Aricciòla (Calabria); Alicciòla, Aricciòla, Aricciùla, Licciòlu, Cavangòla, Fetula impiriali, Fijtula
(Sicilia); Sarmoni, Serviòla, Sirviòla (Sardegna)."
squisita questo piatto!
Ciao Didina :-) mi hai dato un'idea bellissima e alternativa pe cucinare il pesce :-).
Un bacione
felice domenica anche a te...anche se è quasi finita...sai che la crostata è la torta preferita della gnoma??? un bacione
Ho mangiato pochissime volte la ricciola, ma mi sono rimaste impresse per il delizioso sapore di questo pesce...bella l'idea della puttanesca impreziosita dal profumo del mare! Brava Giusy, e buonissima serata! :-D
sono spettacolari!!! buona domenica
Davvero una bella variante, questa, Dida!
Ottima idea, soprattutto con l'estate che si avvicina e la voglia di mare è ammorbante :D
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La ricciola l'ho sempre mangiata semplicemente grigliata... e sempre solo in sardegna, qui non la trovo facilmente...cmq complimenti di certo è deliziosa anche così!
un abbraccio
spero vada tutto bene!
Dida questa ricetta e gustosa e molto originale! Buona serata Laura
Quanto son buoni!!!!!!!!!! bacioni....
Buoooona!un sughetto davvero sfizioso!
Buona questa pasta!
Anche qui abbiamo avuto una bella giornata, sono stata in campagna dai suoceri, mio figlio si é divertito un mondo! E l'aria pura che si respira? Non ha prezzo!
Buona settimana e bacioni,
Tina
Semplicemente gustosa.....ottima...buon lunedì...baciiiiii
Che aspetto hanno questi bucatini impreziositi dalla ricciola!!!
Compliments
buono!!!!e a quest'ora poi cosi appetitoso!!!la ricciola è fantastica!!bacioni imma
Complimenti per la ricetta ,sono arrivata fino a te attraverso il commento che hai lasciato sul blog di unika,ma ti ho letta spesso anche sul blog di Elle,tutto questo per dirti che la raccolta "tutto in forno" scade il 20-03 e la puoi trovare quihttp://mondodistefy.splinder.com/post/19708678/Ti+piace+la+pasta+al+forno%3F+La .A presto ripasserò ancora di qui.
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