Ecco mio marito che tenta di evitare l'ennesimo scatto pur di mangiare in santa pace!
sabato 28 febbraio 2009
LE PATATINE 'SFIZIOZE' PER UNA RACCOLTA ... GIALLA!
Ecco mio marito che tenta di evitare l'ennesimo scatto pur di mangiare in santa pace!
venerdì 27 febbraio 2009
FETTUCCINE CON FILETTI DI POMODORO E MELANZANE AL PRIMO SALE
... merito anche degli ottimi prodotti che ho usato, pasta Rummo e filetti di pomodoro da gricoltura biologica della ditta Manfuso, si ... va bhè ... c'è anche una melanzana che proprio proprio di stagione non è ... ma a me piacciono tanto ... dunque ... ho tagliato a tocchetti la melanzana e fatta friggere in padella con olio evo e messa da parte, nella stessa padella ho fatto cuocere un pò i filetti di pomodoro e poi ho aggiunto la melanzana, fatto cuocere le fettucce, scolate al dente ad amalgamate in padella con il sughetto ... gustosissimo ... devo dire che, effettivamente, questi filetti di pomodoro hanno un sapore ... ecco ... un sapore ... giusto ... hanno SAPORE ... ecco la differenza!
Ah dimenticavo ... quello che vedete spolverato sulla pasta non è parmigiano ... bensì formaggio primo sale al pepe nero ... idea che mi è venuta all'ultimissimo momento ma che è stata apprezzatissima ...
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!
martedì 24 febbraio 2009
LE MIE PRIME CHIACCHIERE E ... QUALCHE DOLCETTO AL FORNO PER IL MIO SPIDERMAN ...
Ingredienti:
CARNIVAL BUTTER-BALL COOKIES AL DULCE DE LECHE
Sbattere zucchero e burro. Unire poi la farina, sale e vanillina e formate una palla, a questo punto io ho formato 2 palle in una ho aggiunto del colorante verde e in un'altra 1 cucchiaio di cacao, staccate dei pezzetti d'impasto e formate delle palline che adagerete sulla placca coperta da carta forno. Mettete in frigorifero per 30 minuti, toglietele e cuocete a 190 gradi per 20 minuti circa, poi passatele nello zucchero semolato. Io le ho farcite con il dulce de leche che adoro ...
domenica 22 febbraio 2009
SERATA ... FESTIVAL BUFFET! ... E UN PO' DI SOLIDARIETA'...
... torta salata con zucchine, melanzane, salame e provola ... ho fatto la pasta brisèè al vino bianco impastando 600 gr di farina 00 con 160 gr di olio di semi, 240 gr di vino bianco secco e 2 cucchiaini di sale ... ovvamente con questa dose ho fatto entrambe le torte ... per la prima un ripieno di zucchine e melanzane fatte leggermente dorare in padella con olio evo, pezzetti di provola affumicata e salame tipo Napoli ... infornata a 180° per circa 30\35 minuti ...
... stuzzichini rustici fatti con la miticissima 'sfoglia dei poverelli' della fantasmagorica Lory: 250 gr burro, 250 gr ricotta, 250 gr farina, se la preparate il giorno prima, o scongelata come nel mio caso, si stende che è una meraviglia ... come vedete ho ritagliato delle stelline che ho spalmato con un pò di salsa di pomodoro delle pizzette e aggiunto un pò di origano, i cornettini con una fettina di salame e i classici rotolini con wurstel ...
... torta salata con funghi e provola ... stesso impasto brisèè di cui sopra e ripieno di funghi champignons trifolati in padella con olio evo e 1 spicchio d'aglio e provola affumicata ...
... crostatona con marmellata di albicocche: pasta frolla con 250 gr farina, 100 gr burro, 100gr zucchero, un uovo, 1 cucchiaino di pasta d'arancio candito, fatta riposare in frigo per una mezz'ora, poi stesa in teglia, adagiato marmellata di albicocche, fatto strisce e infornato a 180° per circa 30 minuti.
Ora però vorrei tornar seria e portare la vostra attenzione sul messaggio più importante che ci ha lasciato il Festival ... durante questa edizione, come successe qualche anno fa per il Darfur, ho saputo dell'esistenza di associazioni e iniziative che sinceramente ignoravo ... quest'anno c'è stata la Lotteria abbinata al Festival, i cui proventi sono stati destinati al Ce.R.S ONLUS, un'associazione che si occupa dell'assistenza domiciliare gratuita a bambini diversamente abili che necessitano di un'attenzione costante, attenzione che la Sanità non assicura ... sinceramente sono rimasta molto colpita dal messaggio che venerdì sera Bonolis ha voluto lasciare al pubblico ... ora questo è il sito ... per chi vuole saperne di più e ... spero che sarete in TANTI!
http://www.centroricerchestudi.it/
vi segnalo soprattutto l'iniziativa 'Adotta un angelo': http://www.centroricerchestudi.it/adotta-un-angelo/
In un'altra serata c'è stato il messaggio di alcuni big internazionali come Jovanotti, Laura Pausini, Antonio Banderas, Andrea Bocelli, Ben Affleck, Bob Geldof, Bono e tanti altri ...
... ONE è un'associazione che non chiede soldi ... strano vero? ... cliccate sul logo per andare alla sezione ONE ITALIA ... avrei voluto postarvi il video ... ma non ne sono stata capace ... vi lascio il messaggio in Inglese ...
"Every three seconds a child dies from extreme povertySomeones daughter, someones sonThis year Italy, as host of the G8, can help beat poverty and diseaseWorld leaders can stop thisOne more personemaillettervoice could make the difference between life and deathWe dont want need your moneyWe need your voiceBy coming together as ONE we have made great progressBut there is still much more to doThis about justice, not charityPlease join usThank you"
-Katie Hayes, Campaigns Coordinator
per il video in italiano guardate qui
http://www.one.org/blog/2009/02/19/the-launch-of-one-voice-at-the-san-remo-music-festival/
Ieri sera quella meravigliosa donna che è Annie Lennox, signora nella canzone e, evidentemente anche nella vita, ci ha raccontato attraverso immagini inequivocabili, il miracolo di Avelile, una piccola bimba africana, Hiv positiva, sulla quale i farmaci hanno avuto riscontro e Avelile è ritornata alla vita ... questo è il link del sito di Annie Lennox nel quale spiega com'è nata questa idea e quello che possiamo fare ...
http://www.annielennoxsing.com/
... fate un giro anche qui ...
Voglio ringraziare il Festival di Sanremo e Paolo Bonolis per avermi concesso la possibilità di conoscere queste realtà ...
venerdì 20 febbraio 2009
NUOVI PREMI CON MOUSSAKA!!!
... gli altri me li conservo per il prossimo premio ... e mica sarà l'ultimo no???
E ora, proprio per ringraziare Unika di aver pensato anche a me per il premio, posto una sua ricetta che ho realizzato qualche giorno fa ... come dice lei, bomba è bomba ... ma proprio una bombona ... ma altrettanto bbona bbona!!!
Ingredienti:
4 melanzane
1/2 kg.carne macinata
2 pomodori
olio
aglio e cipolla
olio per friggere
parmigiano
besciamella greca:
1 bicchiere (di carta) farina
2 bicchieri latte
1 bicchiere olio evo
2 uova
1 bicchiere parmigiano
sale pepe nero e noce moscata
Si friggono le melanzane a fettine, poi si prepara la carne, in una padella fate leggermente dorare, in olio evo, aglio e cipollla, poi aggiungete i pomodori a pezzetti e la carne, fate rosolare e cuocere.
Intanto preparare la besciamella greca, in una pentola capiente si riscalda il latte e l'olio, poi si versa la farina e si mischia energicamente per non formare i grumi, ora è la volta delle uova leggermente sbattute, infine aggiungere il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, secondo le quantità corrispondenti al proprio gusto.
In una teglia adagiare il letto di melanzane fritte, coprirle completamente con la carne e versare sopra la besciamella greca, spolverizzare di parmigiano e infornare a 200 fino a che non si formerà la crosticina dorata ... magari un pò meno dorata della mia ...
.... mmmm .... buonissima, grazie Anna!!!mercoledì 18 febbraio 2009
MIIIIIII .... LA NEVE????? NON CI POSSO CREDERE!
... il Monte Faito coperto dalle nuvole e ... tatatà ... per finire ...
... il Vesuvio!!!
Oggi fa davvero freddo e ... si è visto!Meno male che a riscaldare la giornata è arrivato, FINALMENTE, dopo mirabolanti peripezie tra mail che non ne volevano sapere di raggiungere i destinatari, e per questo ringrazio il gent.mo sig. Putignano per la sua pazienza, il pacco de
... certo mi sarebbe piaciuto assaggiare la pasta e altre bontà della sezione gastronomia ma, l'iniziativa, come era facile prevedere, ha avuto un enorme successo e i prodotti disponibili sono rimasti ben pochi ... mi consolerò alla grande con un ottimo bicchiere di vino tra il Nero d'Avola, l'Aglianico e il Prosecco di Valdobbiadene che ho scelto, con le mandorle di Avola ricoperte di cioccolato fondente extra che ho già assaggiato e che sono ... eccezionali, con i tarallini al finocchietto di Andria, e con l'ottimo olio delle cantine di Massafra!
martedì 17 febbraio 2009
AVVISO ... D'INFLUENZA!
Un bacino al maritino che mi aiuta a pubblicare questo post.
Un ringraziamento di cuore a tutti quelli che hanno commentato la mia cenetta di San Valentino, sono stata veramente contenta vi sia piaciuta, io l'ho preparata con tanto amore e sono soddisfatta del risultato ottenuto grazie anche a voi, perchè senza i miei giri nei vostri blog non avrei tutte queste meravigliose ideuzze!
GRAZIE SIETE FANTASTICI!
Ed ora vi lascio con la foto della torta di grano saraceno con la marmellata di mirtilli casalinga (che ho fatto io, non ci potevo credere!) e che ho portato domenica da Elle, lei si è rammaricata di non averla fotografata ma io l'avevo fatto a casa mia, la preparazione non era ancora completa ma nella fretta di andare ho scordato l'ultima foto, l'importante è che era tanto buona, vero Elle?
La ricetta è di fiordifrolla.
Grazie ancora a tutti e ... a presto ... speriamo!
domenica 15 febbraio 2009
CENETTA DI SAN VALENTINO ...
Cuor di ravioloni al salmone con burro al pepe rosa
Entrecote argentina con salsa al vino rosso e contorno di funghi misti
Tortino di cioccolato dal cuore morbido accompagnato da frutti russi
p.s. per piacere, non badate alla data sulle foto, nel tentativo di eliminarne la visualizzazione, non so cosa ho combinato ...
sabato 14 febbraio 2009
BUON SAN VALENTINO A TUTTI!
Shall I compare thee to a summer's day?
Thou art more lovely and more temperate:
Rough winds do shake the darling buds of May,
And summer's lease hath all too short a date:
Sometime too hot the eye of heaven shines,
And often is his gold complexion dimm'd;
And every fair from fair sometime declines,
By chance or nature's changing course untrimm'd;
But thy eternal summer shall not fade
Nor lose possession of that fair thou owest;
Nor shall Death brag thou wander'st in his shade,
When in eternal lines to time thou growest:
So long as men can breathe or eyes can see,
So long lives this and this gives life to thee.
venerdì 13 febbraio 2009
TARALLI SUGNA E PEPE PER LA RACCOLTA DI LAURA
400 gr farina
120 gr sugna (strutto)
12 gr lievito di birra
un pò di acqua tiepida per impastare
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero
100 g.mandorle pelate
impastare tutti gli ingredienti, l'impasto non deve sporcare le mani, porlo in una ciotola coperto e far lievitare per circa due ore in luogo riparato, a questo punto formare dei tarallini, inserire le mandorle e adagiarli su carta forno, infornare a 180 gradi per 15\20 minuti ...
... in primo piano i tarallini fatti dal mio pargoletto con le sue manine, che si è pappato subito dopo averli fotografati, nonostante le mie proteste per la presenza del pepe, ma lui ha detto che non erano 'frizzanti' ma solo buonissimi!!!
martedì 10 febbraio 2009
ROSSO RISOTTO ...
Buono ... buono ... buono, un sapore davvero ... avvolgente ... caldo ... dunque vi dico come ho proceduto
Ingredienti:
1 bicchiere e 1\2 (di plastica) di riso rosso selvatico del commercio equo e solidale
carota
cipolla
sedano
1 melanzana
salsiccia
1\2 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
ho sbriciolato la salsiccia e l'ho fatta rosolare in padella con olio evo per un pochino, poi messa da parte, ho tagliato le melanzane a tocchettini e fatte ammorbidre in padella ma giusto cinque minuti e messo da parte, poi in pentola ho fatto un tritino sottile sottile sottile di sedano cipolla e carota, fatto rosolare un pò, versato il riso rosso, fatto tostare e poi sfiammato con vino ... bianco? eh, no scusate, riso rosso ... vino rigorosamente rosso, lì per lì l'idea mi è sembrata un tantinello azzardata e anhe il mio maritino ... mi guardava con aria interrogativa, sardonica, sarcastica come a voler dire, ma non l'ha detto! "E mò che te stai a inventà?", però poi ... lui dopo si è leccato i baffi e mi ha detto la mitica frase di quando un piatto gli piace particolarmente "Ok amore ... come assaggio andava bene, dov'è il resto?", perciò esperimento approvato e il sapore pieno del mio vino rosso, praticamente un Lachrima Christi artigianale, visto che lo fa mio suocero con tutta uva del Vesuvio, non ha nemmeno coperto il resto dei sapori come avevo paura che facesse ma ha dato corposità e armonia al tutto ... allora dove eravamo rimasti, che stò vino mi ha fatto perdere il filo ... ah si, ho versato il vino e fatto sfumare e poi ho cotto il riso aggiungendo brodo vegetale fino a circa dieci minuti dalla cottura, a quel punto ho aggiunto le melanzane e la salsiccia, aggiustato di sale e pepe e terminato la cottura ...
... ed eccolo qui il mio bel risotto rosso my way!
Oggi vi consiglio fortemente di passare da Elga per ben due motivi, il primo è che il suo post ci ricorda la campagna 'm'illumino di meno' volta ad evitare lo spreco energetico e a ridurre il consumo, perciò io ho deciso di seguire il suo consiglio e, una volta terminato questo post, spengo il computer e me ne vado di là a giocare sul letto con il mio pargoletto, facciamo il campeggio sotto il piumone ... eh eh eh ...
... il secondo motivo è un pò meno nobile ... e più egoistico, ho partecipato alla sua raccolta e se volete votarmi potete farlo qui! ah e grazie di cuore a chi lo ha già fatto!penso ...
domenica 8 febbraio 2009
LE NOSTRE PRIME CENETTE ...
... Agosto 2002 ... percorrevo gli ultimi metri del tunnel più lungo della mia vita ... un tunnel fatto di illusioni ... bugie ... angosce ... che mi aveva portato ad allontanarmi dalla mia famiglia e dagli amici sia mentalmente che fisicamente, mi ero trasferita a Colleferro, vivevo da mia zia e lavoravo a Roma, credendo che cambiare città servisse a vedere da 'un altro punto di vista' la scelta sbagliata che avevo fatto e che con cieca caparbia mi proponevo di portare avanti ... fortuna che una ne ho di amica ma buona ... che non ha mai mollato ... ho rischiato di perderla ... e il dopo, l'uscita dal tunnel, è stato tanto più difficile quanto più rinsavivo e mi rendevo conto di quanto avevo fatto soffrire le persone che mi amano davvero, quelle che c'erano, ci sono e, ringraziando Dio, spero ci saranno sempre nella mia vita ... non avrò mai parole o gesti adeguati per ringraziare la mia Menuccia, non avrò mai abbastanza abbracci per restituire a mia mamma la serenità che le ho fatto perdere in quegli anni ... ma Dio mi ha voluto dimostrare la sua grandezza ... a 32 anni, quando ormai quasi tutti i conoscenti si erano 'rassegnati' ad annoverarmi nella lista delle 'zitellone senza speranza' ... in una calda sera d'agosto del 2002 mi ha fatto conoscere 'per caso', l'amore della mia vita ... ho già scritto altre volte quanto il mare sia stato parte integrante della nostra storia alla quale hanno fatto da cornice luoghi considerati tra i più belli al mondo ... come resistere con dei complici così? Ci siamo conosciuti ad una serata musicale sulla spiaggia dello Scrajo, tra Castellammare e Vico Equense, un venerdì sera ... notte quasi ... la sera dopo abbiamo avuto il primo approccio passeggiando a piedi nudi sulla spiaggia di Vietri sul mare ... dove i nostri occhi si sono riconosciuti ... si, il nostro non è stato un colpo di fulmine ... ma un riconoscersi ... entrambi reduci da storie simili ... entrambi alla ricerca di quella sincerità che credevamo quasi persa per sempre ... il giorno dopo ci siamo abbandonati ad un bacio dopo una bellissima giornata trascorsa ai bagni della Regina Giovanna a Sorrento ... e la favola iniziò ...
... eccoci raggianti dopo un mese dal nostro incontro ...
Sto pensando a questo post da quando ho saputo dell'idea magnifica che ha ispirato Elga
per la sua raccolta ... sono arrivata all'ultimo giorno perchè cercavo queste foto, fatte allora, 7 anni fa ... senza la digitale, quindi chiedo scusa per la qualità della 'scannerizzazione' ma ci tenevo a farvi partecipi della mia storia d'amore ... sono andata a ritroso con la memoria e posso dirvi che la nostra prima cenetta a due, in casa, avrebbe dovuto avere luogo a casa sua, in occasione della pasquetta del 2003, è ovvio che, vivendo entrambi con i genitori, avremmo approfittato dell'assenza dei miei suoceri, andati a trascorrere la Pasqua a Pesaro da mio cognato ... la giornata era cominciata bene, eravamo stati al mare ... ma và ... era stato bello anche se freddo, nel tardo pomeriggio rientriamo e pregustiamo la seratina e ... la notte che avremmo passato insieme ... ma ... ma ... arrivati a casa ... sorpresina!!! Le affezionatissime tre sorelline del mio amore con relative famigliole si erano fatte trovare da mia suocera per farci gli auguri pasquali e scambiarci le uova ... ma che carine vero? ... con uno sguardo cerco di far capire al mio neo-fidanzatino che forse è il caso di abbandonare il nostro progetto, visto che intanto si erano già fatte le dieci di sera e non si vedeva l'ombra di un 'Ok noi andiamo a casa!', e gli chiedo di accompagnarmi, ma no ... lui è deciso ... e così suonata la mezzanotte ... le mie cognatine decisero che forse era arrivata l'ora di lasciare il nido materno ... e il mio amore si ritirò in cucina per prepararmi le sue 'mezze maniche all'arrabbiata di mezzanotte' ... ecco questo sarà il primo piatto del menù che vi proporrò ma ... ma il resto della cena è tratto da qui ...
... quanto sono felice di aver trovato queste foto ... 4 agosto 2004 ... il primo anniversario dell'amore festeggiato a casa nostra ... eravamo sposati da 4 mesi e questa è stata la prima cenetta tètè-à-tètè e ... se notate ...il portacandele contiene una candela grande color argento come la luna d'agosto alla cui luce ci siamo incontrati e all'interno c'è una miriade di stelline di cera del color del mare... nostro complice d'amore ... ma si può essere più romantici!!! Per l'occasione avevo deciso di 'regalarci' dei calici da degustazione Nachtmann, a testimoniare già allora la mia passione ...
... e il vino che vedete sulla tavola e nei calici è il nostro amato Brachetto ... si lo so, un vino semplice ma che noi adoriamo perchè ci ha accompagnato nei momenti più belli della nostra storia ed ancora oggi, ne teniamo sempre in serbo una bottiglia per quando vogliamo dare un significato particolare ad una serata ... ma ora veniamo al menù ...Un semplice sugo fatto con 1\2 cipolla fatta rosolare nell'olio evo al quale si aggiunge una generosa manciata di pomodorini freschi e tanto ... tanto peperoncino fresco quanto il vostro palato ve ne permette ...
INVOLTINI DI POLLO CON CONTORNO DI FUNGHI
Il mio tesoro adora il pollo e i funghi e così ... ho usato 2 cosciotti di pollo disossati, all'interno ho messo un trito di aglio, prezzemolo, uvetta passa, pinoli, salato prima la carne e arrotolata, tenendola ferma con stuzzicadenti, poi ho adagiato gli involtini in padella, dove avevo precedentemente fatto rosolare 1 porro tagliato a fettine sottili ... i funghi pleurotus sono stati semplicemente lasciati asciugare in padella e poi fatti cuocere in olio evo con uno spicchio d'aglio ...
CAPRESINA BIANCA CON SALSA AL CIOCCOLATO AROMATIZZATA ALL'ARANCIA
La ricetta per la caprese bianca, che io ho cotto negli stampini monoporzione che normalmente si usano per le delizie, l'ho presa da qui, ma visto che il link non 'funziona' vi posto la ricetta:
"Terra del Sole"-edizioni-
"Caprese Bianca" dolce cinquecentesco -
Ingredienti: margarina 250 gr., zucchero a velo 350 gr., vaniglia 1 bustina, sale 3 gr., uova nr. 8, mandorle pelate, tostate e tritate 250 gr., fecola 100 gr., limoni grattugiati nr. 3, lievito per torte 1 bustina (16 gr.)
Preparazione: spumare molto bene margarina, zucchero, vaniglia e sale, finchè risulti leggero e gonfio, simile alla panna montata. Unire allora progressivamente le uova; nel frattempo grattugiare i limoni, miscelare le mandorle tritate finissime, alla fecola, setacciare anche il lievito. Quando l'ultimo uovo sarà stato incorporato, aggiungere i limoni grattugiati e gli altri ingredienti, mischiando il tutto molto delicatamente con le mani. Mettere in stampo imburrato ed infarinato, cuocere in forno, preriscaldato, a 170° per 1 ora. Sfornare e far raffreddare, trattasi di torta molto delicata. Chiudere gli occhi, deliziare il palato e....è tutta colpa della crittogama!!