Circa un mese fa siamo stati a pranzo all'Agriturismo Casa Scola con Elle e il Sant'uomo, già in quell'occasione ho avuto modo dire come squisite fossero anche le portate proposte alla mia amica 'vegolosa', in particolar modo mi colpì il primo piatto che lo chef Agostino Iacobucci preparò per il suo menù ... qualche giorno fa ho cercato di riprodurlo a a casa ... è ovvio che questa è la mia versione, vegetariana si ma non vegan ... l'esperimento mi ha molto soddisfatta e lo ripeterò ...Ingredienti:
300 gr di sedani lisci
400 gr di funghi champignons
5\6 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 cavolfiore piccolo
parmigiano grattugiato
1 bicchiere di latte
noce moscata
sale
pepe
olio evo
Ho sciacquato il cavolfiore, fatto a pezzettini e cotto in pentola solo con l'acqua sprigionata dalla verdura stessa, dopodichè ho messo 1 cucchiaio di olio evo nella stessa pentola e ho rimesso il cavolfiore a cuocere aggiungendo un pochino d'acqua finchè non diventa morbido, ho versato il latte, il parmigiano, grattugiato un pò di noce moscata e ho frullato il tutto con il minipimer creando la cremina. Nel frattempo ho lavato e tagliato a fettine i funghi, li ho fatti asciugare in padella antiaderente, li ho messi da parte e nella stessa padella ho poi fatto rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio evo, aggiunto i funghi, dopo un pò anche i pomodorini tagliati a spicchi. aggiustato di sale e pepe e fatto cuocere per circa 1\4 d'ora. Ho buttato la pasta, adagiato sul piatto di portata un bel pò di crema di cavolfiore calda, scolato la pasta al dente, mantecata nel sughetto di funghi e servita sulla crema di cavolfiore ... anche se sicuramente non sarà la ricetta dello chef a noi è piaciuta tanto ...
A proposito di Casa Scola, volevo farvi sapere che per sabato 14 febbraio e cioè SAN VALENTINOOOOOO!!! fra una sola settimana, l'Agriturismo ha organizzato una simpatica serata per tutte le coppiette che vorranno cenare circondati da una suggestiva atmosfera, assaporando pietanze e vini che, accordati dallo chef Agostino Iacobucci, intonerano un inno all'amore ...
per info e prenotazioni
80054 Gragnano (NA) ITALIA
Tel./fax: 081.5392198 Cell: 338 2803702 338 5444238
E-mail: info@casascola.it
18 commenti:
:-)))) geniale trovata!
Un abbraccione!
uffi sono io, Luisa- Elle
Brava! Questa è pure compatibile con la mia dieta!
La provo senz'altro! Grazie mille!
Marty
che buoniiiiii!!! :)
libidinosissimiiiI!!!
Weeeeee ammazza che buoni!!!!! bacioni
un piatto davvero buono e invitante , baci!
mm li trovo davvero deliziosi!!!!sai che profumino...li farò anch'io parola:-)baci grandi imma e per san valentino ci faccio un pensierino...
buonissimi questi sedanini:-)
Annamaria
Deve essere davvero buona, brava come al solito!
un bacio
Ali
ciao Giusy, mi attira molto questo piatto, per la presenza di verdure che mi piacciono molto..un bacio e buonissima bomenica..Tittina
gran bel condimento cara ;)
gran bel condimento cara ;)
Ma sai che ai funghi con il cavolfiore non ci avevamo mai pensato! Questa pasta sembra davvero molto molto buona, sicuramente particolare!
bacioni
Abbinamento sfizioso, davvero!
baci baci
Che mi sono persa!!!!!!!!!!!!
a saperlo...
peccato che mio marito è al lavoro a san valentino...
mi sa che gli preparo una cenetta tet a tet
Che buona questa pasta, e poi adoro il cavolfiore...ricetta presa! :D
un gran bel piatto!!!!
bravissima!!!!
...peccato che abito lontano... quel agriturismo mi ispira proprio!!!
ciaoooo e buona domenica
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