Oggi è il "WORLD NUTELLA DAY 2009"! www.nutelladay.com
Grazie a Cindy ho saputo di questo irresistibile evento al quale non potevo assolutamente mancare, le geniali ideatrici della 'giornata mondiale della Nutella' sono Sara di Ms. Adventures in Italy, Michelle di Bleeding Espresso, Shelley di At Home in Rome, qui, sempre da Cindy, troverete le regole per partecipare.
E d'altronde la pubblicità lo diceva ... no? 'Che mondo sarebbe senza Nutella?' ... per me è proprio così ... quando il magone è forte ... quando il morale è proprio giù giù ... il solo aprire lo sportello della dispensa e 'mirare' il vasetto mi fa sentire meglio ... poi se voglio che la terapia abbia effetto immediato ... togliere il coperchietto e affondare il dito ... mmmm ... ecco ... con la Nutella anche il senso di colpa è attenuato ... non so ... come se fosse una vera e propria medicina ...
Per questo evento due ricettine golose ma prese in prestito da due food-bloggers che sono una garanzia ...
PLUM-CAKE SIMIL MULINO BIANCO ALLA NUTELLA (da Imma)
Questo plum-cake diventerà un ospite frequente delle nostre colazioni 'coccolose', ci è proprio piaciuto tanto .... l'unica modifica che ho apportato alla ricetta riguardo proprio la nostra decantata cremina di oggi ... si, negli ingredienti di Imma troverete ' 2 cucchiai di cacao e 2 cucchiai di Nutella' ... bhè ... io ho abbondato ... ho omesso il cacao per usare ben ... 4 cucchiai di Nutella!!! Il risultato ci ha entusiasmato, rispetto ad altre preparazioni, nelle quali la cottura non esalta il gusto della Nutella, in questo plum-cake, al contrario, si è sentito tutto e la cosa ci piace!!!
Ingredienti:
250 di farina
200 di zucchero
3 uova
1 yogurt
100ml di olio
50 di latte
1 presa di sale
1 bustina di lievito
vanillina
4 cucchiai di nutella
Battere le uova con lo zucchero bene, poi aggiungere yogurt, sale, latte, farina, lievito e per ultimo l'olio, mescolare bene il tutto e dividere l'impasto a metà, una parte lasciarla bianca e nell'altra aggiungere la nutella, quindi versare nello stampo prima la parte bianca poi quella al cioccolato e poi ancora la bianca, il tutto senza mescolare, infornare a 180° per 40 minuti circa.
BRIOCHE ARROTOLATE ALLA NUTELLA (da Francy)
Per quest'altra chicca devo ringraziare la mitica Francy, una garanzia nella blogosfera, le hanno già fatte in tante, secondo me proprio per l'ottimo rapporto tra la semplicità della preparazione e l'efficacia del risultato, anche in questo caso ho modificato la parte 'cioccolattesca' della ricetta, invece delle gocce di cioccolato, io ho spalmato un cucchiaio di nutella nelle brioscine ... il risultato? che ve lo dico a fare? si deve solo provare per credere ...
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di latte
80 gr di burro sciolto
100 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di lievito di birra fresco
la buccia di un limone grattugiato
Nutella q.b
Sistemare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e iniziare a lavorare alla vel. 1 fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, dopo dividere l'impasto in tante palline di circa 50 grammi. Prendere ogni pallina e con l'aiuto del mattarello, formare tante strisce, spalmare la nutella al centro, chiudere, arrotolare su se stesse e dopo far lievitare per altri 30/40 minuti. Prima di infornare pennellare con un albume leggermente battuto e cospargere della granella di zucchero. Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti alla temperatura di 160/180°.
Una vera bontà e come ci aveva avvertito Francy, sicuramente le rifarò ... e rifarò ... e rifarò ...
BUON WORLD NUTELLA DAY 2009!
21 commenti:
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quante cose meravigliose!|!!!!!
non saprei proprio da dove iniziare....
Che spettacolo i tuoi dolci! Io impazzisco per la nutella!
Evelin
buoni sia il plumcake che le brioche , vorrei un assaggio di tutte e due , baci!
le brioche le ho fatte anche io...divine:-) un bacio
Annamaria
le rotolose brioshe golose sono una tentazione....
E' davvero golosissimo questo plumcake...ci voleva per rallegrare la giornata!
un bacione
prendiamo qualcuna di queste brioches....
più tardi torniamo anche per il plumcake!!!
un bacione
Ti faccio i miei complimenti per il plum è bellissimo
Nutellosissima Didaaaa!!!
complimenti e un bacio nutelloso anche da me!
sei sempre più brava, amica mia ! (K)(K)(K)
ti telefono oggi, ho una proposta da farvi :-)
E che dolcezza!!! Brava Dida!!
Sono bellissimi e di sicuro buonissimi...grazie :)
io ci vivrei SOLO con la Nutella
Viva la Nutella!Che ha allietato tanto merende di noi bambini! Che è sgarro peccaminoso per noi adulti! Che fa la felicità pure dei celiaci, che possono godere anch'essi di questa meraviglia! :-)
mamma mia che libidine!!!
Dida, dimmi...cosa ti ho fatto di male??? Vuoi vedermi rotolare a più nn posso per tutta Napoli...dimmi è questo quello che vuoi??? Vuoi vedermi tutta ciccia e brufoli???...Io si! Alla faccia della panza, me piace la Nutella :-)
Mamma mia la nutella è proprio il peccato di gola n. 1!!!
Bacioni
Mi piacciono entrambi, ma lo confesso, ho un debole per le brioches!! Che acquolina:)
ti è venuto benissimo dida e poi 4 cucchiaia di nutella ci stanno piu che bene:-)buone anche le brioche devo farle sono troppo goduriose!!bacioni imma
Dida, non le avveo viste...bravissima!!!Un bacione e grazie!
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