giovedì 5 febbraio 2009

ED ORA UN PO' DI DOLCEZZA CON IL"WORLD NUTELLA DAY 2009"!


Oggi è il "WORLD NUTELLA DAY 2009"! www.nutelladay.com
Grazie a Cindy ho saputo di questo irresistibile evento al quale non potevo assolutamente mancare, le geniali ideatrici della 'giornata mondiale della Nutella' sono Sara di Ms. Adventures in Italy, Michelle di Bleeding Espresso, Shelley di At Home in Rome, qui, sempre da Cindy, troverete le regole per partecipare.
E d'altronde la pubblicità lo diceva ... no? 'Che mondo sarebbe senza Nutella?' ... per me è proprio così ... quando il magone è forte ... quando il morale è proprio giù giù ... il solo aprire lo sportello della dispensa e 'mirare' il vasetto mi fa sentire meglio ... poi se voglio che la terapia abbia effetto immediato ... togliere il coperchietto e affondare il dito ... mmmm ... ecco ... con la Nutella anche il senso di colpa è attenuato ... non so ... come se fosse una vera e propria medicina ...
Per questo evento due ricettine golose ma prese in prestito da due food-bloggers che sono una garanzia ...
PLUM-CAKE SIMIL MULINO BIANCO ALLA NUTELLA (da Imma)

Questo plum-cake diventerà un ospite frequente delle nostre colazioni 'coccolose', ci è proprio piaciuto tanto .... l'unica modifica che ho apportato alla ricetta riguardo proprio la nostra decantata cremina di oggi ... si, negli ingredienti di Imma troverete ' 2 cucchiai di cacao e 2 cucchiai di Nutella' ... bhè ... io ho abbondato ... ho omesso il cacao per usare ben ... 4 cucchiai di Nutella!!! Il risultato ci ha entusiasmato, rispetto ad altre preparazioni, nelle quali la cottura non esalta il gusto della Nutella, in questo plum-cake, al contrario, si è sentito tutto e la cosa ci piace!!!
Ingredienti:
250 di farina
200 di zucchero
3 uova
1 yogurt
100ml di olio
50 di latte
1 presa di sale
1 bustina di lievito
vanillina
4 cucchiai di nutella

Battere le uova con lo zucchero bene, poi aggiungere yogurt, sale, latte, farina, lievito e per ultimo l'olio, mescolare bene il tutto e dividere l'impasto a metà, una parte lasciarla bianca e nell'altra aggiungere la nutella, quindi versare nello stampo prima la parte bianca poi quella al cioccolato e poi ancora la bianca, il tutto senza mescolare, infornare a 180° per 40 minuti circa.




BRIOCHE ARROTOLATE ALLA NUTELLA (da Francy)

Per quest'altra chicca devo ringraziare la mitica Francy, una garanzia nella blogosfera, le hanno già fatte in tante, secondo me proprio per l'ottimo rapporto tra la semplicità della preparazione e l'efficacia del risultato, anche in questo caso ho modificato la parte 'cioccolattesca' della ricetta, invece delle gocce di cioccolato, io ho spalmato un cucchiaio di nutella nelle brioscine ... il risultato? che ve lo dico a fare? si deve solo provare per credere ...

Ingredienti:

500 gr di farina

250 gr di latte

80 gr di burro sciolto

100 gr di zucchero

1 uovo

25 gr di lievito di birra fresco

la buccia di un limone grattugiato

Nutella q.b

Sistemare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e iniziare a lavorare alla vel. 1 fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, dopo dividere l'impasto in tante palline di circa 50 grammi. Prendere ogni pallina e con l'aiuto del mattarello, formare tante strisce, spalmare la nutella al centro, chiudere, arrotolare su se stesse e dopo far lievitare per altri 30/40 minuti. Prima di infornare pennellare con un albume leggermente battuto e cospargere della granella di zucchero. Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti alla temperatura di 160/180°.

Una vera bontà e come ci aveva avvertito Francy, sicuramente le rifarò ... e rifarò ... e rifarò ...

BUON WORLD NUTELLA DAY 2009!

21 commenti:

Anonimo ha detto...

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Mirtilla ha detto...

quante cose meravigliose!|!!!!!
non saprei proprio da dove iniziare....

Unknown ha detto...

Che spettacolo i tuoi dolci! Io impazzisco per la nutella!
Evelin

Mary ha detto...

buoni sia il plumcake che le brioche , vorrei un assaggio di tutte e due , baci!

unika ha detto...

le brioche le ho fatte anche io...divine:-) un bacio
Annamaria

Lo ha detto...

le rotolose brioshe golose sono una tentazione....

Simo ha detto...

E' davvero golosissimo questo plumcake...ci voleva per rallegrare la giornata!
un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

prendiamo qualcuna di queste brioches....
più tardi torniamo anche per il plumcake!!!
un bacione

Anonimo ha detto...

Ti faccio i miei complimenti per il plum è bellissimo

Cindystar ha detto...

Nutellosissima Didaaaa!!!
complimenti e un bacio nutelloso anche da me!

Elle ha detto...

sei sempre più brava, amica mia ! (K)(K)(K)
ti telefono oggi, ho una proposta da farvi :-)

Paola ha detto...

E che dolcezza!!! Brava Dida!!

Michelle | Bleeding Espresso ha detto...

Sono bellissimi e di sicuro buonissimi...grazie :)

Antonietta ha detto...

io ci vivrei SOLO con la Nutella

Romy ha detto...

Viva la Nutella!Che ha allietato tanto merende di noi bambini! Che è sgarro peccaminoso per noi adulti! Che fa la felicità pure dei celiaci, che possono godere anch'essi di questa meraviglia! :-)

ღ Sara ღ ha detto...

mamma mia che libidine!!!

Giuggizzu ha detto...

Dida, dimmi...cosa ti ho fatto di male??? Vuoi vedermi rotolare a più nn posso per tutta Napoli...dimmi è questo quello che vuoi??? Vuoi vedermi tutta ciccia e brufoli???...Io si! Alla faccia della panza, me piace la Nutella :-)

MANUELA ha detto...

Mamma mia la nutella è proprio il peccato di gola n. 1!!!
Bacioni

Unknown ha detto...

Mi piacciono entrambi, ma lo confesso, ho un debole per le brioches!! Che acquolina:)

Dolci a gogo ha detto...

ti è venuto benissimo dida e poi 4 cucchiaia di nutella ci stanno piu che bene:-)buone anche le brioche devo farle sono troppo goduriose!!bacioni imma

Dolcienonsolo ha detto...

Dida, non le avveo viste...bravissima!!!Un bacione e grazie!