Semplice e gustoso, a me e mio marito è piaciuto tanto.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di farfalle
100 gr di salmone affumicato
50 gr burro
150 ml panna da cucina
sale
noce moscata
prezzemolo
Ho tagliato il salmone a pezzetti piccolissimi e l'ho sciolto in padella con il burro, nel frattempo ha fatto la panna, si, ormai io la faccio da me, seguendo il prezioso consiglio di Carmen, ho messo nel bicchiere del minipimer 50 ml di latte e 100 ml di olio di semi, la proporzione dev'essere sempre di una parte di latte e due di olio di semi, il latte preferibilmente intero e a temperatura ambiente, ho azionato il minipimer per due minuti e ... fatto! Ho la mia bella panna fatta in casa, dopo aggiungo sale e un pò di noce moscata perchè a me piace tanto. Per proseguire con la ricetta, ho messo sempre nel bicchiere del minipimer una buona parte del salmone scilto col burro e ho aggiunto 3\4 di panna, frullando tutto insieme, nel frattempo ho cotto le farfalle, scolate e condite con la panna al salmone e ripassato il tutto in padella con i pezzetti di salmone rimasti. Impiattato con ciuffetti di prezzemolo e ... pappato!
Come secondo piatto ho fatto una ricetta che nei giorni scorsi ho visto in un paio di blog a me cari con 2 varietà di pesce diversi e, infatti, io avrei voluto fare un mix, ma non mi è stato possibile perchè, quel giorno, ho trovato fresco solo il pesce persico:
PERSICO IN CROSTA DI PATATE AL FORNO
Rifarò sicuramente questa ricetta perchè abbiamo gradito molto questo modo semplice e saporito di preparare il pesce, permettendoci così, di mangiarlo più spesso di quanto in verità facciamo, anche perchè è una preparazione che si adatta a vari tipi di pesce. Ingredienti
1 pesce persico pulito e già diviso in due
patate
olio evo
maggiorana
rosmarino
pepe nero
sale
ho messo il persico a marinare nell'olio al quale avevo aggiunto maggiorana, rosmarino, pepe nero e sale
intanto ho sbucciato le patate, tagliate a fettine sottili, messe nell'acqua per un pò, poi ho preso una pirofila da forno e ho steso un letto di patate, vi ho adagiato le due metà del persico e ho ricoperto con le altre patate,
versando sul tutto l'olio della marinatura e messo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Il tutto reso ancora più gustoso dalla nostra bella pagnottella di pane senza impasto fatto in casa!
Buon appetito e buona domenica a tutti!
23 commenti:
Arghhhh...il virus temutissimo...sta mietendo vittime anche in classe della mia bambina...per ora la stiamo scampando...speriamo...
Complimenti per tutte le buone cose che hai cucinato e grazie infinite per i premi!
Un abbraccione!!!!!!!!!!!
(Ho aggiornato il post dei premi...quello di qualche giorno fa)
un menù goloso....:-) sono contentissima e non contenta per il blocco di premi e li vado subito a postare:-) hai ricevuto l'sms stamattina?...bacio
Annamaria
grazie tesoro è un onore!!! li posto appena posso!!! io prendo il persico con le patate!!! he he he
un abbraccio
complimenti per i premi,meritatissimi!!
specie dopo un bel persico come quello che ci hai proposto!!!
Ciao Dida,
grazie bel benvenuto per il mio "Profumo di curry"!
Le ricette di questo post sono molto gustose, io il persico solitamente lo faccio in padella con pomodorini, capperi e olive nere, ma anche così deve essere davvero buono, poi con le patae sopra si sposa molto bene!
Un abbraccio
Benedetta
Grazie mille per il tris di premi!! è vero che li abbiamo già ricevuti, ma sono sempre molto apprezzati!!!
bellissimo il menù, soprattutto il pesce con le patate, che così non lo abbiamo mai provato!
Ah, non ci è sfuggita neppure la torta con l'amaretto ;)
baci baci
grazie Giusy!! sono molto felice che mi hai pensata dandomi non uno ma tre premi!!!mi piace molto il persico con le patate come lo hai cucinato tu..un bacione..Tittina
Che delizia..golosissimo menu!Congratulazioni per i premi e buon inizio settimana!
complimenti per la tripletta di premi e grazie mille per aver pensato a me!!!
un bacione! buona giornata!
non amo le penne al salmone, ma il persico fatto così è sfiziosissimo!
ciao grazie mille per essere passata nel mio blog.
mamma ke bontà....
complimenti per i premi
baci veronica
che virus fastidioso!!!! sono contenta stia meglio il tuo piccino! Che cenetta!!!!! mi piace molto il pesce persico in crosta e poi quella pagnotta....hmmmmsento il profumo da qui,...... ne sento sempre parlare del pane senza impasto....dovrò decidermi a farlo! ciao Pippi
Ciao Dida :-) ho appena letto il tuo commento...grazie, grazie, grazie :-) mi hai detto delle cose bellissime.
Ho notato che siamo vicine, tu di dove sei precismante?? Io di Casoria :-)Studio giurisprudenza al Sr orosole benincasa e mi trovo benissimo. Ma sono stata anche due anni alla Federico II, poi nn ho resisitito e sono scappata dopo un bruttissimo periodo.
Certo che ti linko :-) non c'è nemmeno bisogno di dirlo :-)
Un abbraccio forte, buona giornata :-)
Fiorella
ce l'ho il salmone sisisisisi....preso proprio per una pasta....un bacione dolcezza
da quanto tempo manco dal web, mi sembra un'eternità :S
mi dispiace per il tuo cucciolo e spero davvero che tutto si sia risolto... questo virus gira anche da noi, sperimao di starne alla larga :S
un bacio e grazie per il premio;)
Dida, ho notato che hai il link di alf. Ma tu sei una forumina??? IO ne ho fatto parte fino a pochissimo tempo fa, poi gli impegni universitari non mi hanno permesso di continuare a parteciparvi attivamente. Ma non manca la sbirciatina quotidiana :-)
Magari ci siamo parlate e nemmeno lo sappiamo :-)
Un bacione e buona serata
grazie dei complimenti, ho copiato delle tue ricette ciao baci Giuseppe
grazie dei complimenti, ho copiato delle tue ricette ciao baci Giuseppe
grazie dei complimenti, ho copiato delle tue ricette ciao baci Giuseppe
il mio blog i miei pasticci
@ un'abbraccio forte a tutti voi che siete passati di qui!
Dida,compliomenti per i premi.
Mi dispiace tantissimo per l'equivoco della ricetta per la raccolta "Un piatto per gli amici", ma non mi pare di aver ricevuto la tua mail (ti ho risposto?), non me la gtrovo nellacartella che avevo creato per l'iniziativa; ma se fosse mi scuso tanto per la mancanza. Se puoi rimandami la mail che la aggiungo mooooolto volentieri!
Buonissima giornata!
Gustosissime le farfalle...ancora complimentoni per tutti i premi ricevuti, sono strameritati! :P
un bacio
ciao c'è un dolce premio ke ti aspetta baci veronica
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