Invece oggi vi posto la nostra cenetta di venerdì scorso. Nel nuovo regime alimentare che sto cercando di seguire abbastanza fedelmente sono entrati in casa mia ingredienti di cui già prima conoscevo gli importanti valori nutrizionali ma che...venivano completamente ignorati!
Uno di questi è la farina di farro utilizzata per la preparazione di queste focaccine, una importante fonte di ispirazione è quindi diventato per me il Veganblog, non che abbia adottato questo tipo di alimentazione intendiamoci, ma questo sito è già presente da tempo nel mio blog-roll proprio per le sfiziose idee che vi si trovano tutti i giorni, e questa è proprio una di quelle!
Ingredienti:
Per la Pasta:
200 gr di farina integrale di farro
3 cucchiai di olio evo
4 gr di sale
1/2 tazza di acqua fredda
Per il condimento:
1 porro
4/5 foglie di radicchio
un pizzico di curry
una manciata di pinoli (mia aggiunta)
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola e mescolare velocemente fino ad ottenere una pasta compatta. Formare delle palline e appiattirle per dare la forma di focaccine e stendere su una teglia da forno. A parte soffriggere il porro con un pò d’olio, un pizzico di curry, di sale e un goccio di vino bianco. Quando il porro è leggermente rosolato, aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti. Far appassire a fuoco medio, unire i pinoli e mescolare bene.
Devo dire che ero un pò scettica sul gradimento di queste focaccine e invece mi sono ricreduta perchè le abbiamo mangiate con gusto e vi dirò...il giorno dopo erano ancora più buone si perchè non siamo riusciti a mangiarle tutte, eppure erano solo sette, ma una delle importanti qualità della farina di farro è proprio quella di 'saziare' prima della farina bianca e ciò, in regime dietetico, non guasta vero?
Le rifarò sicuramente, provando farciture diverse ma anche da sole, perchè sono una valida alternativa al pane...anzi quasi quasi, visto che ho finito il pane azzimo, vado ad impastarle...
... ciao ciao!!!
8 commenti:
particolari e gustose! complimenti!
Questa ricetta ci fa capire che anche se si è a dieta non è detto che si rinunci al sapore,bravissima!
Ciao sono molto gustose e rustiche, complimenti...mi piacciono queste preparazioni particolari...bacioni
Bene cara, son contenta di vedere che la dieta va a gonfie vele...beata te, devo mettermici anche io!
Fra un pò rotolo come una palla.........
Un bacione ed un abbraccio affettuoso
sono davvero davvero gustose....ti lascio un abbraccio
le asseggerei!
decisamente invitanti :)
Che buone queste focaccine, gustosissime!
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