mercoledì 24 marzo 2010

PAPPARDELLE GAROFALO AL RAGU' DI FUNGHI PORCINI

Ed eccovi il primo piatto del mio Pranzo di Primavera, uno dei piatti di pasta che preferisco perchè non mi tradisce mai!

Ingredienti per 8 persone:
800 gr pappardelle Garofalo
4 barattoli di pomodori pelati da 400 gr passati
2 fette di prosciutto crudo
prezzemolo
aglio
450 gr di funghi porcini surgelati
olio
sale

Appena i funghi si sono scongelati li laviamo delicatamente, li tagliamo a pezzettini e li mettiamo in una padella antiaderente a fuoco medio per fargli perdere l'acqua in eccesso, poi li mettiamo da parte.
In una pentola capiente versiamo dell'olio evo e facciamo un trito di aglio, prezzemolo e prosciutto crudo, versiamo in pentola e facciamo soffriggere dolcemente, dopo un pò aggiungiamo i funghi e amalgamiamoli al resto del soffritto quando saranno belli ammorbiditi versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per circa due ore.
Quando il sugo si sarà ristretto a dovere possiamo cuocere le pappardelle in abbindante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il ragù ai funghi!
Semplici semplici ma gustosissime, provatele!!!
Baci baci!!!

13 commenti:

pagnottella ha detto...

Mammamia Didola!
Che famina...
solo a pronunciarla quella parole "pappardelle" Pappa...rdelle
buone!
Baci ^_^

le padelle fan fracasso ha detto...

Buoneeee le pappardelle, poi a quest'ora!!!
Ti ringrazio per il commento, e ti rinnovo i complimenti per questo bel piatto!!
Buona serata.
Sandra

Luciana ha detto...

Buonissime le tagliatelle, ed il condimento poi è perfetto!!!! a quest'ora...mannaggia tua!!!! un bacione e complimenti

Betty ha detto...

uuuhhh che famona!!! deliziose!

Simo ha detto...

Che buoneeeee..la sottoscritta poi è una fanatica dei funghi, slurp....!!!!!

Nuccio Gatto ha detto...

Un connubbio perfetto, profumi e sapori non mancano a questo piatto. Ciao.

Unknown ha detto...

Tesoro che buone queste pappardelle,certo che i tuoi ospiti sai proprio come prenderli!

unika ha detto...

che piatto goloso....ti rifaccio gli auguri per l'onomastico....ti avevo mandato un sms:-) le tue ricette son sempre fantastiche:-) un bacio
Annamaria

Anonimo ha detto...

Da noi non si usa il pomodoro nel sugo di funghi ma, per non fare la "solita minestra" prendo volentieri spunto da te!! Ciao!

Manuela e Silvia ha detto...

Molto più gustoso questo sugo con l'aggiunta dei funghi! è ch eormai è passata l'ora di pranzo altrimenti ci si faceva un pensierino ;)
un bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Mamma miaaaaaaaaaaaaaaa.....è una goduriaaaaaaaaaaa!!!

Luisa ha detto...

Un piatto davvero strepitoso felice weekend Luisa

Antro Alchimista ha detto...

Cosa non farei per potermi gustare, proprio ora, un piatto di succulenta pasta come quello in foto!!! Un bacio Lauradv