venerdì 19 marzo 2010

TANTI AUGURI A NOI!!! BUON SAN GIUSEPPE E BUONA FESTA DEL PAPA'!

Tante feste oggi a casa di Dida, alias Giuseppina eh eh eh si oggi è il mio onomastico ma ... non è finita! Anche il mio adorato maritino è un Giuseppe, quindi festa doppia...anzi tripla ... anzi quadrupla perchè i papà sono due! Oggi si pranza da mia madre, io sono al lavoro, per loro pasta al forno e seguito, per me...continua la dieta...si si stavolta faccio sul serio!
Però volevo mostrarvi il dolcetto che ho dovuto preparare in anticipo per aver già pronto qualcosa quando torno a casa per eventuali ospiti del primo poneriggio.


BIGNE' CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO

Per i bignè:

250 gr acqua

100 gr burro

1 pz di sale

150 gr farina

5 uova (però le mie erano un pò piccoline)

In una pentola mettere l' acqua con il burro e un pizzico di sale, una volta sciolto il burro aggiungere la farina in una sola volta e mescolare velocemente spegnendo il fuoco, il composto si staccherà da solo dalle pareti. Quando l’impasto si sarà un pò raffreddato unire le uova una alla volta.
Mettere il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia e formare i bignè su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere a 190° finchè i bignè si alzano e si dorano. Io mi sono aiutata con questo video: http://www.youtube.com/watch?v=iHMQD8RQobA

Per la crema pasticcera:

500 ml latte

2 tuorli

90 gr di farina

200 gr zucchero

scorza di limone

semini di vaniglia

Scaldare il latte con la scoza di limone e i semini di vaniglia in un pentolino, a parte mescolare i tuorli, lo zucchero, la farina aiutandosi con un pò di latte e quando il latte nel pentolino inizia a bollire unire alla crema e continuare la cottura mescolando con un cucchiaio di legno finchè non si addensa.

Per la crema al cioccolato di copertura:

250 ml latte

2 cucchiai colmi di farina

4 cucchiai colmi di zucchero

1 cucchiaio raso di cacao amaro

200 gr ca di cioccolato fondente spezzettato

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio e mescolare finchè non si sciolga tutto il cioccolato, aspettare che si addensi al punto desiderato, aromatizzare con un 1\2 cuchiaino di cannella.

Tagliare a metà i bignè e farcirli con la crema pasticcera alla quale io ho aggiunto delle gocce di cioccolata, disporli in un vassoio da portata. Con la siringa per dolci decorare i bignè con la crema al cioccolato.

Per un ulteriore tocco decorativo ho sbriciolato degli amaretti sul ciuffo di cioccolato e cosparso con granella di zucchero! Vi piacciono?

AUGURI!!!

18 commenti:

manu ha detto...

tanti auguri!!!!!!!!!!un bacione

achab ha detto...

Auguri anche da parte mia.

soleluna ha detto...

Auguri carissima amica! questi dolcetti sono favolosi..ne magerer uno al volo ...felice weekend Luisa

marsettina ha detto...

auguri a tutti e quattro! un bacio

Domenico ha detto...

grazie per gli auguri ...i dolci sono sicuramente buoni
un saluto dalle ali di una farfalla

Marie ha detto...

Auguroni a voi!! ^_^

Max ha detto...

Che leccornie!!! ciao.

Francesca ha detto...

Golosissimeeeee!!!! Che ottimo modo di festeggiare!!!
Franci

Simo ha detto...

Auguri! Che meraviglia, ma per me sono un po' difficili...
A proposito, il dolce tipico napoletano sono le zeppole di San giovanni, vero? Sono difficili da realizzare?
Un bacio!

manuela e silvia ha detto...

Uno tira l'altro di questi sfiziosissimi bigne!!!
bravissima! ottima idea per festeggiare!
bacioni

Simo ha detto...

Auguri, auguri auguri!!!
Un caro abbraccio!!!!!!!!
P.s: mica è avanzato un bignè per la sottoscritta???Sigh...

Luciana ha detto...

Auguri!!!...Belle e buone!!!con la crema al cioccolato sono super...un bacione

Mary ha detto...

Che bontà al cioccolato !

Nanny ha detto...

Tesoro arrivo in ritardo :( mi perdonerai?
Augurissimi :))

Simo ha detto...

Grazie, ci proverò...un bacio!

NUVOLETTA ha detto...

Che buoni!

Simona ha detto...

Ma quanta festaaaa!!!
Tantissimi auguri e che delizie!

Dida70 ha detto...

grazie di cuore a tutti degli auguri e dei commenti!