giovedì 6 novembre 2008

PREMI, RINGRAZIAMENTI E ... TORTA PER TUTTI!




Con questo post voglio esprimere tutta la mia felicità nel ricevere tanti premi in pochi giorni e per questi due bellissimi 'trofei' che, in teoria dovreste vedere sopra, ma che io mentre scrivo non visualizzo, voglio ringraziare Tittina e Gaijina che sono state carinissime nel pensare a me per questo "premio dolcezza" davvero carino e simpatico, di cui vi riporto il
Regolamento

Con questo riconoscimento si premiano tutti quei blog che si sono distinti per aver dato un messaggio di dolcezza e/o amore.
Preleva il premio facendo "copia e incolla" del codice html, che trovi a fine regolamento, e inseriscilo nel tuo blog.
Scrivi un post linkando il blog che ti ha consegnato la targa come simbolo di gratitudine.
Crea un link anche a questa pagina (http://dolce-memole.blogspot.com/2008/11/premio-dolcezza.html) per permettere ai premiati di leggere il regolamento e prelevare il premio.
Per poter ritirare la targa devi premiare almeno sette blog.
Se vuoi indica la motivazione per cui consegni la targa ai blog premiati.
In seguito puoi, in qualunque momento, assegnare il premio ad altri blog.
Io lo passo con tanto entusiasmo a:

Poi vorrei esprimere un ringraziamento particolare a tutto lo staff di questo magnifico

e, in particolare alla fantastica Martina che oggi ha postato un'intervista alla sottoscritta strutturandola perfettamente, ho condiviso tutto, dalla scelta delle foto alle parole usate per descrivermi, io credo che non sia tanto semplice scrivere di una persona che non conosci 'dal vivo' e Martina lo ha fatto magnificamente per cui, ancora GRAZIE!
Per tutti voi ho fatto questo dolce e ve lo dedico tutto:

TORTA AL ... (VIN SANTO PER ANNA MORONI) ... ALL'AMARETTO PER ME CON MELE E NOCCIOLE

Martedì mattina ho visto Anna Moroni che faceva questo dolce e l'idea mi stuzzicava parecchio, però io il vin santo non ce l'avevo, ma oggi lo volevo proprio fare e così ... mumble mumble, apriti dispensa: eccolo là ... provo con l'Amaretto di Saronno! A me piace tanto, poi vedremo, se proprio nun se pò magnà ... compreremo il vin santo!

Mmmmmm .... ragazzi, da provare!!!

Buonissimo ... soffice ... profumato ... mentre scrivo ne sto addentando la penultima fettina ... (l'ultima l'ho chiusa a chiave per il sacrosanto cappuccino di domattina!!!), ma allora stà Annina è proprio brava, a me certe volte mi da su i nervi però ... però ...

Ricettina:

4 uova

250 gr zucchero

100 gr burro morbido

125 gr farina 00

125 gr fecola

1\2 bustina di lievito

1 bicchiere di vin santo (o amaretto o ... quello che vi piace di più)

10 gr di nocciole intere (ma io ne ho messe minimo 50 gr)

1 mela (ma secondo me ce ne vanno bene pure due)

ho montato prima i bianchi a neve e messo in frigo, nell'impastatrice ho poi messo i tuorli con lo zucchero e lavorato bene, poi ho aggiunto il burro morbido, la farina, la fecola, il lievito, l'amaretto e le nocciole. A questo punto ho preso gli albumi e li ho amalgati delicatamente all'impasto con una spatola, versato il tutto nello stampo da plum-cake foderato di carta forno stropicciata, tagliato la mela a fettine e adagiata nell'impasto seguendo il bordo dello stampo, spolverato con abbondante zucchero di canna e infornato a 180° per 45 minuti. Provatela perchè è squisita!

fettina per voi ...

23 commenti:

Pippi ha detto...

oddio quella fettina messa così in vista...mi vien volgia di farla fuori inun nanosecondo...si vede pure dalla foto che è morbidissima!!! ! Comunque le ricette di Anna Moroni sono sempre un successo! Brava! Pippi

daniela ha detto...

hai ragione cara Dida!
sono un pò fuori dal giro e sono un disastro nel ringraziare come si deve e continuare la catena...
però sapessi quanto mi rendono felice!

grazie di cuore

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao dida!
Grazie mille per i complimenti che mi fai....io prima di scrivere un'intervista mi posiziono per circa una giornata sul blog del "malcapitato" e vado a spulciare proprio anche l'angolino più nascosto...i nostri blog parlano di noi più di quanto noi vogliamo!!
Ho appena copio incollato la tua ricetta che farò stamattina....se non crollo dato che ora il virus intestinale ce lo ha la grande...per fortuna che lei si gestisce da sola !
Riguardo ai post, io di solito li scrivo tutti quando ho tempo, poi programmo l'orario di pubblicazione. Soetto dove scrivi apri "opzioni di post" e nella casella della data cancelli quella che c'è e scrivi quella che vuoi...guarda se ci capisci, altrimenti fai un fischio che ti spiego moglio per email!
Ciao
Marty

Dolcetto ha detto...

Che buono, io adoro l'amaretto di saronno, lo voglio fare anch'io così!! Sembra morbidissima!

Laura ha detto...

Meravigliosa la torta, davvero e complimenti per il premio, nessuno lo merita più di te!!!!

Prego, ma è quello che penso!
Baci
Laura

unika ha detto...

io prendo una fetta di torta:-)se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

grazie mille dida,mi sento lusingatissima ;)

Günther ha detto...

io preferisco mele e amaretti ,ciao e buon weekend

Lo ha detto...

Dida cara...come sono felice che arrivano questi riconoscimenti al tuo bel blog...a te che sei speciale!!! Ho messo la mia richiesta d'aiuto per la tesi...ti aspetto con tutta la tua passione un bacione

Anonimo ha detto...

ma grazie per il premio!!
lo esporrò quanto prima con molto orgoglio

Eleonora ha detto...

Un passaggio veloce per un abbraccio forte e un enorme ringraziamento per l'affetto dimostratomi, grazie di cuore

stellafede ha detto...

ciao dida grazie mille del premio!!! sei stata troppo gentile:-) ti mandoun grande bacio fefi

Anonimo ha detto...

cara Giusy,ti faccio i complimenti per l'intervista non avevo dubbi sei proprio come ti immaginavo una persona molto solare e semplice e anche molto carina!!! grazie per questa ricetta che è da copiare..un bacione Tittina

Elly ha detto...

ciao dida,passa da me che ho qualcosa da darti,ciauz

Dida70 ha detto...

@ tutti
grazie mille dei vostri commenti che, per me, sono il sale della mia giornata!!!
un abraccio forte a tutti!

Elena Bruno ha detto...

Grazie per il gentil pensiero! Ti auguro un buonissimo fine settimana

Unknown ha detto...

proverò grazie della ricetta

Anonimo ha detto...

Buona domenica...Tittina

manu ha detto...

buon w.e.!complimenti per i premi!!!

My Ricettarium ha detto...

Mmmmmmmmmmmm ma che buono questo plumcake al vin santo!!!!! sarà che io quest'ultimo lo usavo solo per inzupparci ic antuccini.. è da provare senz'altro! sembra molto morbido!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

l'ho fatto!!l'ho fatto!!! E' veramente buono!!!! Io al posto delle mandorle ho messo le nocciole perchè avevo quelle ed al poste della mela ho messo una banana che mi stava morendo nel portafrutta!
Per il rsto non ho cambiato niente ed è veramente buono!!! Grazie...guardala te per me la moroni, che io a quell'ora ho la condanna dei cartoni animati visto che la piccola peste torna a casa a mangiare!
Ciao
Marty

Acasadiross ha detto...

Come si fa a resistere a sì tanta dolcezza?? Sembra proprio che esca dallo schermo e mi si offra... cerrrrto che la faccccciooooo!!! Ti mando un baciottone, cià!

Pippi ha detto...

grazie infinite del premio!!!!! scusa il ritardo ma ultiamente c'ho i neuroni in subbuglio!!! ;-) un bacetto Pippi