Che ne dite di un bel piatto di linguine ancora fumanti come si vede dalla foto?
Forse l'ora non è proprio adatta, ma se venivate a casa mia un paio d'ore fa c'era qualcuno che quasi mi impediva di fare la canonica foto tanto si sbracciava per riempirsi il piatto!
Forse l'ora non è proprio adatta, ma se venivate a casa mia un paio d'ore fa c'era qualcuno che quasi mi impediva di fare la canonica foto tanto si sbracciava per riempirsi il piatto!
Si, è vero, a noi la pasta piace ... e tanto pure! E questo piatto ci ha proprio deliziato in questa giornata piovosa, ventosa e ... insomma con questo tempo nero ci è venuta voglia di mettere un pò di sole della nostra vicina costiera amalfitana nel piatto ...
... e i monti? Direte voi ... bhè i pomodorini sono quelli del famoso piennolo del Vesuvio che mio suocero ogni anno 'costruisce' per tutti noi, quindi ... più monte di così! O no?
Ingredienti per 2
300 gr linguine
una manciata di pomodorini 'appassiulatielli' del piennolo
1\2 vasetto di tonno in tranci di Cetara
aglio
olio evo
sale
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di colatura di alici di Cetara
procedimento semplice e veloce per un'ottimo risultato, in una padella ho messo dell'olio evo e l'aglio vestito, fatto soffriggere per poco, poi ho unito i pomodorini tagliati a metà, laddove è possibile perchè sono molto morbidi, altri li ho lasciati interi, ho fatto cuocere per 5 minuti poi vi ho aggiunto il tonno a pezzi e fatto amalgamere con il tutto a fuoco vivo per altri 5 minuti, aggiusando di sale e spargendo l'origano.
Nel frattempo si cuocevano le linguine in acqua salata, le ho scolate, mantecate in padella con il sughetto per 2 minuti, poi ho spento il fuoco, ho versato il cucchiaio di colatura di alici e ho dato una bella girata.
E visto che la mia amica Raffa, che cerca di non farmi comprare verdure e ortaggi fuori stagione, mi aveva fatto dono di una porzione di melanzane del suo orto già surgelate fritte e panate, ho pensato di usarle subito per fare questa bella parmigiana con un sughetto veloce e una mozzarella di Agerola ... e una super spolverata di parmigano grattugiato ...
... con queste bontà vi auguro buon week-end!
20 commenti:
Giusy che belle riiette! però mi sorge un dubbio.. "linguine mari e monti" quindi dovrebbero esserci anche i funghi?
Mi prenoto per la prossima volta??
Non lo so se hai letto, una volta mi avevi chiesto se mi andava di incontrarci quando a Pasqua saresti passata per Fano....eccerto! Se mi hai già risposto scusami ma sono un po fusa!
Buon w.e.
Marty
@ claudia
... ehm, no ... veramente avrei spiegato che per monti intendo il Vesuvio, perchè quei pomodorini vengono proprio da lì ... lo so è un pò strana come cosa ma mi faceva piacere ricordare questa ricchezza delle nostre terre!
un bacio
@ marty!!!
sai che stavo per venire da te?
ho cercato di aprire il tuo blog stamne dallo studio ma non so perchè ogni tanto mi si blocca la tua pagina! aspettami che riprovoooo!
si si...io prendo entrambi i piatti....troppo buoni:-)
Annamaria
@ unika
sono contenta che ti piacciano!
@ unika
sono contenta che ti piacciano!
Anche noi prendiamo entrambi i piatti, più gusto di così! Ma allora hai usato i Vesuviani???? Li ho comperati ieri a Modena, ero là e appena li ho visti su una bancherella me ne sono innamorata, li abbiamo usati per un primo che posteremo! Sulla bontà delle linguine non si discute, ci crediamo che sia stata dura scattare quella foto, quanto alla parmigiana di melanzane è tra le alte vette della nostra hit parade culinaria!
Un bacio da Sabrina&Luca
Giusy sono rincoglionita!!!! ho letto disattenta.. perdono!!!!!sighsigh!!!
Ah, brava! Ti sei tratta bene a pranzo :-) complimentoni :-)
Baci e buon we
@ Luca e Sabrina
semmai vi capitasse di passare di qui mi piacerebbe tanto farvi dono di un bel piennolo pieno pieno di pomodorini!
@ Claudia
ma che dci? la smetti? capita anche a me non credere!
@ fiofiò
eh si cara, dopo tutta la pioggia che abbiamo preso da stamattina, ce lo siamo meritato!
...Aggiungi un posto a tavola, che c'è un amico in piùùùù...arrivoooooooooo.......
@ simo
sei la benvenuta!
Che meraviglie, mi ci tufferei!
Ma dimmi un pò il tè lo prepari sempre così?? se si scappo subito a trovarti per un tè, baci
non è giusto, tu hai quegli ingredienti favolosi, ci credo che la pasta è bbbuuoona!
la parmigiana?!?! la adoro sei una tentatrice!!! buon w.e.
davvero buona!!!una specie di sartu'in bianco ;)
@ mirtilla
??? sartù in bianco??? forse mi sono persa qualcosa Mirtilla, ma non riesco a capire a cosa ti riferisci!!!
Didaaaaaaaaaaaa sei fantastica!!!!!
Che preilibatezze che cucini...
Un mega bacione
Ma che bontà, mangio volentieri un bel piatto di linguine, ed una doppia porzione di parmigiana! Gnam...buon sabato!
@ roxina
ma prego cara... serviti pure!
Posta un commento