venerdì 2 ottobre 2009

UN DOLCETTO COLORATO PER IL SABATO SERA!

Di solito il sabato sera noi lo trascorriamo a casa dei nostri amici, Mena e Paolo con la principessa Alessia, ho già parlato diverse volte di queste persone molto importanti nella mia vita, è come se fossero i miei sorella e fratello e la loro figlia è un pò anche mia, visto che c'ero io dietro la porta della sala-parto quando è nata eh eh eh...dunque dicevo, di solito ci vediamo il sabato sera perchè durante la settimana, causa orari di lavoro, non riusciamo e allora il sabato sera pizza e ... ovviamente dolcetto e...chi è deputata a preparare il dolcetto? Ma ovviamente la sottoscritta e non credete che siano tipi che si accontentano eh!!! Ah no...piovono critiche, richieste particolari, insomma qualche volta mi sa che faccio sciopero!!!
Sabato scorso mi è venuta in mente una 'torta allegra' che vidi in rete un pò di tempo fa e che mi ero appuntata e ho deciso di farla!!!
Per la base ho però utilizzato la ricetta dello 'zebra cake' di Misya

Ingredienti
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio semi
300 gr farina
2 cucchiaini di vanillina
1 cucchiaio di lievito

Montare a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere a filo prima l'olio e poi il latte continuando con le fruste, in una terrina a parte setacciare la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungere al composto fino a quando risulterà un impasto liscio e fluido.

Per la cottura io ho utilizzato questi due stampi della SILIKOMART, quello rotondo da 22 cm e con l'impasto avanzato ho cotto 6 tortine nello stampo dalia piccola, anche se molto probabilmente non ce ne sarebbe bisogno io comunque uso sempre lo staccante prima di versare l'impasto,

per la torta colorata ho diviso l'impasto in 4 ciotole, in una ho aggiunto 1 cucchiaio di cacao e nelle altre tre ho versato del colorante rosa, verde e azzzurro poi ho iniziato a versare nello stampo rotondo un cucchiaio di un colore, al centro un cucchiaio di un altro e così via fino a riempire di circa tre terzi lo stampo, come ho già detto con l'impasto avanzato ho riempito lo stampo a sei sempre procedendo nello stesso modo, ho poi infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 25\30 minuti...

Ho tolto dagli stampi senza nessun problema sia la torta che i dolcetti, che hanno una forma carinissima, fatto raffredare un pò e poi tagliato in due la torta e farcito con crema spalmabile al cioccolato bianco...mmm...che goduria!

Al centro della torta ho poggiato uno dei dolcetti a forma di dalia, tagliandone prima la cupolina che inevitabilmente si forma in cottura e spalmando anch'essa di cioccolato bianco prima di poggiarla sulla torta e ho poi spolverato con tanto zucchero a velo...

...ecco come si presentava al suo interno!
Dopo i primi attimi di scetticismo, anche questa è stata pappata tutta eh eh eh!!!
Buon fine settimana a tutti!
p.s. ...mamma mia, credevo proprio di non farcela...stasera la linea è ballerina e Blogger non mi ha permesso di sistemare le foto come volevo e non mi fa fare il copia-incolla...grrr...ma poco importa, siamo sempre qui!

30 commenti:

Anonimo ha detto...

電波拉皮歐化廚具
外籍新娘果凍矽膠
流行服飾室內設計
汽車旅館日光花園
法拍屋隔熱紙
雙眼皮新彩整形
大陸新娘高雄租車
中秋禮盒肉毒桿菌
瑜珈教室高雄旅遊
保健食品乳酪蛋糕
台中住宿墾丁旅遊
整形外科首頁科技

nicole c ha detto...

dida ma è bellissima la torta,i dolcetti e tu sei sempre bravissima,complimenti!!

fantasie ha detto...

Bella questa torta psichedelica... d'altronde iblog da cui l'hai presa non mentono!

Simo ha detto...

E' vero, si...psichedelica è la parola giusta!!!
Brava Dida!!!

FeF ha detto...

uuuuuu Dida, ma quanto è bella, la proverò per la prossima festicciola dei bambini, piacerà sicuramente ;)
bacioni
Fiorella

Solidea ha detto...

Quant'è bella!!! Questi stampi prima o poi!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Noooooooooooooooooo semplicemente FANTASTICA!!!! Buon fine settimana! Laura

Federica ha detto...

wow è bellissima e d'effetto! l'ho vista alla prova del cuoco!
ciao!

marifra79 ha detto...

Grande Dida!!!!E' bellissimo questo effetto, io conoscevo solo quello dello zebra cake!Ottimo e belli gli stampini!
Un abbraccio e buon fine settimana!

Agave ha detto...

Originale! I colori all'interno danno un effetto molto simpatico, il fiore sopra troppo carino!
Evelin

Elle ha detto...

Bellissima!!!!!!
Non vedo l'ora di assaggiarla! ( velatissima richiesta, eh? ) :D:D:D:D

JAJO ha detto...

Ciao Dida, l'ho fatta anche io tempo fa ma, a causa del forno difettoso, mi è rimasta alta 2 centimetri :-(((
Però le venature erano venute proprio belle :-D
Ci riproverò a breve :-D
Ciaooo

il_cercat0re ha detto...

ma dai! pensa che questa torta l'hanno fatta anche alla prova del cuoco sabato scorso :-)
Molto carina l'idea anche dei "muffin". Bellissimi :-)

Vita di mamma ha detto...

Uhhhhhhhhhhhhh! La voglio anch'io!!!! Non la conoscevo tra l'altro, é molto bello l'effetto.
Buon fine settimana Dida.

Edi ha detto...

Caspita che lavoro certosino!! carinissimi e buonissimi!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Che meraviglia di torta, Dida, i vostri amici saranno rimasti a bocca aperta, è sicuro che con questo dolce non potevano piovere critiche! Che sorpresa!
Abbiamo postato una ricetta per partecipare alla tua raccolta, e a questo proposito ti inviamo il link!


http://saporidivini.blogspot.com/2009/10/spaghetti-with-beans-clams-etna-in-nero.html

Un abbraccio e passa una splendida domenica
Sabrina&Luca

Mirtilla ha detto...

che meraviglia dida!!!
te la copio di certo la ricettina e la presentazione ;)

Mary ha detto...

La torta zebrata e colorata è stupenda l'avevo visto fare in tv l'altra settimana!

Anonimo ha detto...

People can not Guanzhuziji life, nor can block the dates of death, so that my human live forever. Since the lives to come to such a capricious, we should make good care of it, use it to enrich it, so that the capricious, and precious lives, distributing its sublime glory, reflecting the real value of life.
讓網路行銷SEO團隊告訴您~以下各種網路行銷資訊
網路行銷
關鍵字
關鍵字廣告
關鍵字行銷
seo
網路排名
網站優化
自然搜尋

clamilla ha detto...

Dai!!!! Ma è un'idea fantastica!
La torta arlecchino è quella che hanno fatto alla prova del cuoco vero?
Bravissima! Molto coreografica!
Marty

Elena ha detto...

Oddio, ma è deliziosa e coloratissima....bravissima!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che bellezza che è la torta e le tortine cosi colorate e allegre e buonissime ovviamente!!questa farebbe impazzire i miei bimbi!!bacioni imma

unika ha detto...

bellissimo e allegro questo dolce...dida...cosa è lo staccante? un bacio
Annamaria
dimenticavo...nel mio blog c'è un premio che ti aspetta

NIGHTFAIRY ha detto...

Simpaticissima questa torta!Che bello un rapporto di amicizia così forte..

Dida70 ha detto...

@ tutti
ma grazie a tutti dei vostri commenti, non sapevo che questa torta l'avessero fatta alla prova del cuoco, io l'avevo in archivio da un pò di tempo e ...per stupire i miei amici, appunto, ho deciso di farla sabato scorso!
@ Unika
ti rispondo sul tuo blog cara!

p.s. spero di riuscire a postare oggi perchè ieri sono stata tutta la giornata senza la linea!
un bacio a tutti!

Micaela ha detto...

ma sono stupendi!!! sembrano delle opere d'arte! un bacione.

Nanny ha detto...

Fortissima questa variante colorata,ideale anche per la quei bimbi che non si avvicinano volentieri al cibo ;)

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

Anonimo ha detto...

Gooey Ducks grow to about two pounds in four or five years.
[url=http://www.gooey-duck.com/]geoduck[/url]

Anonimo ha detto...

Gooey Ducks grow to about two pounds in four or five years.
[url=http://www.gooey-duck.com/]geoduck[/url]