La colazione, come ho già ripetuto fin troppe volte lo so, a me piace tantissimo e ricopre un'importanza particolare soprattutto nei periodi di dieta, come questo, e nei fine settimana quando la facciamo tutti e tre insieme  e ci piace coccolarci con un dolcino ed allora ...Nella foto sopra, a sinistra c'è il mio pan brioche che faccio con la macchina del pane , da quando mi è stata regalata per l'anniversario di matrimonio da una mia dolce amica, è una delle cose che mi piace di più fare con la mdp, la mia è una Kenwood BM250, vi riporto la ricetta, con gli ingredienti da versare così come elencati, le dosi sono per un pan brioche da500 gr:
130 ml latte
1 uovo intero
80 gr burro fuso
350 gr farina 00
1 cucchiaino di sale
30 gr zucchero
1 cucchiaino e 1\2 di lievito di birra in polvere
programma n° 4 pane per brioche,
L'altro giorno ho voluto provare un'altra torta per colazione che ho trovato nel ricettario della mdp, la torta alla marmellata d'arance, che è quella che vedete nel piatto sullo sfondo un pò scuretta e a destra della tazza, ora io vi riporto gli ingredienti, le mie modifiche e poi vi chiedo consiglio:
115 gr burro
150 gr melassa (io malto)
75 gr zucchero semolato
75 gr marmellata d'arance
175 ml latte
1 uovo intero
280 gr farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
programma torte n° 7
17 commenti:
Mi piace molto. per quel che riguarda la melassa della seconda torta, la eliminerei non sostituendola con il malto, che non ha nesso,aggiungerei un pochino di miele. Questo è il mio modesto parere!!
Grazie della visita che contraccambio con molto piacere...
Che belle le colazioni del weekend tutti insieme appassionatamente e dolcemente!
Un abbraccio grande!!!!!!!
Se mi aspett arrivo , ottima colazione!
Anche per me la colazione è importante e non va saltata!
Quanto mi piace la tua!!!!
Anch'io sono per il miele scuro!!!
Un abbraccio e buona domenica!
buona,ciao a presto,ho letto che avevi bisogno di aiuto per la torta del piccolo quando vuoi sono a disposizione io ho usato la mmf e non è stato difficile stenderla e coprirla
buona,ciao a presto,ho letto che avevi bisogno di aiuto per la torta del piccolo quando vuoi sono a disposizione io ho usato la mmf e non è stato difficile stenderla e coprirla
Ciao Dida! Mi sono segnata la ricetta... mi marito so che gradirebbe molto perchè ci può spalmare sopra la Nutella :-)
Un abbraccio e Buona domenica! Laura
Anche io voto per il miele, ma 150 gr (oltre allo zucchero e alla marmellata) forse sono un po' tantini. Io ci metterei anche qualcosa che lo mantenga morbido senza appesantirlo tipo yogurt o ricotta. Per esempio 100 grammi di miele e 50 di ricotta. Comunque, mi pare così bella che non può che essere anche buonissima! Brava! A presto
ma buonaaaaaaaa
Ultimamente vado sempre di fretta, mi manca la colazione gustata con tranquillità..questo pane sembra delizioso!
Giusyyyy anche io lo faccio sempre il pan brioche e che profumino per casa....troppo buonooooo!!
ciaooooo
ciao Dida! perché non partecipi con questa ricetta anche al mio concorso, Sunday Morning? Passa a dare un'occhiata!
un abbraccio
Juls
@ tutti
grazie a tutti per i vostri consigli, li proverò ma proverò anche la mia idea ... tengo a capatosta io!
grazie soprattutto a Juls che mi ha invitata alla sua raccolta-concorso che è veramente carina e interessante per i premi in palio, andate a dare un'occhiata!
baciottolini a tutti voi!
scusatemi ... nella descrizione della torta avevo preso un abbaglio e scritto una ... s ...ciocchezza, il burro c'è eccome!
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