Io sono una che ama il finger-food, lo spilucchio continuo appunto, quello che fa più male alla linea per intenderci, avete capito no? Quindi ho spulciato nel mio archivio fotografico e ho tirato fuori qualche cosuccia che sembra faccia proprio al caso, da sgranocchiare così...senza impegno...mentre si gira intorno al tavolo, alla ricerca di quella tal blogger che ci ha lasciato quel commento tanto carino o di un altro collega blogger cha ha postato un piatto veramente particolare da approfondire...
GRISSINI DI PASTA BRISEE' AL VINO BIANCO
Ingredienti:
300 gr farina 0
80 gr olio di mais
120 gr vino bianco
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Impastere tutto insieme velocemente, far riposare mezz'ora in frigo, riprendere l'impasto, formare dei grissini e cuocerli in forno a 180° per 10\15 minuti. Fatto!
RUSTICOTTO DI SFOGLIA CON RIPIENO DI FUNGHI E ASIAGO
Ingredienti sfoglia (sempre quella di Lory, infallibile!)
200 gr burro
200 gr ricotta
200 gr farina
sale q.b.
Ingredienti ripieno
250 gr funghi champignos trifolati
200 gr asiago a tocchettini
Impastare tutto insieme velocemente, far riposare circa un'ora in frigo, riprendere l'impasto e con i matterello e aiutandosi con un pò di farina, formare un rettangolo, distribuirvi sopra i funghi e l'asiago, richiudere piegando in tre, adagiare sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno caldissimo (preriscaldato a 230°) fino a doratura della sfoglia.
Provatelo...una goduria!
MUFFINS SALATI ALLE OLIVE NERE
Ingredienti (ricetta della mia adorata Morettina)
1 cucchiaio di lievito per torte salate in polvere
1 tazza e 1/2 di farina bianca
1/2 tazza di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di rosmarino tritato
un pò di pepe nero
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
1 tazza di latte intero
150g margarina fusa
Mischiare in una ciotola gli ingredienti solidi, in un'altra ciotola sbattere leggermente le uova intere, poi unire la margarina fusa fatta raffreddare e il latte, versare il composto liquido in quello solido e mescolare velocemente.
Quindi versare nei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 190° per circa 20/25 minuti.
PASTE DI MANDORLA
Ingredienti (da sogni di zucchero)
250 gr di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
200 gr zucchero a velo
2 bianchi d'uovo
scorza grattugiata di limone
1 cucchiaino di miele
zucchero a velo
mandorle pelate per decorare
Impastare la farinadi mandorle con lo zucchero, la scorza di limone, le chiare dell'uovo e il miele. Mettete l'impasto ottenuto a riposare x 2 ore circa in frigo, quindi formate delle palline che man mano sistemerete su una teglia coperta con carta da forno. Io ho sistemato su ognuno una mandorla pelata, infornate a 180° x 15 minuti circa (devono restare bianchi). Appena tiepidi spolverate con zucchero al velo e servite.
Provate anche questi...si sciolgono in bocca!
Ci vediamo tutti il 30 settembre allora!
EHI NON DIMENTICATEVI DELLA MIA PRIMA RACCOLTA!
13 commenti:
Tutto buonissimo!!!A mercoledì!
Bacioni e buon lunedì
mamma che bei piatti hai preparato giusy!marsettina
Giusy, che fame mi è venuta! :D
Tutto bellissimo, ma.. quel rusticotto mi fa venire le bave, bravissima!
Un bacio,
Luisa
Sarà una cena squisita :)
ciao Teresa
Quante cose buone!
Ma quante belle e scfiziosissime idee!! qui c'è l'imbarazzo della scelta! bravissima!
un bacione
Che meraviglia Dida... quante cosette buone che hai preparato per la cena, grazie grazie grazie!!!
non vedo l'ora che arrivi mercoledì per poterle assaggiare tutte :-P
buona giornata a te e grazie ancora, a mercoledì.
baci.
davvero delle gran belle dritte,grazie cara ;)
urca Dida...solo con le tue idde...starei lì a leccarmi baffi e dita dopo aver spiluccato alla grande! un bacione
tutto molto invitante, ma in questo momento della giornata gradirei moltissimo un bel pezzo di rusticotto caldo caldo!
Quante cose buoneeeeeeee......
Posta un commento