Vi lascio questa bella pizza casalinga per il week-end!
Era da tanto tempo che non facevo la pizza in casa e l'altro ieri ho deciso di cedere alla tentazione, complice una chiacchierata con Carmen durante la serata panuozzo di sabato, a proposito di farine, rosse e bianche, lievitazioni ecc. ecc., qualche giorno fa, andando a fare un pò di spesa in un supermercato che di solito non frequento, mi è capitato sotto gli occhi un pacco di farina speciale per pizze dei Grandi Molini Italiani, sulla confezione era specificato che per questa farina viene usata la varietà di grano 'hard red spring canadese' adatta proprio per la preparazione della pizza e così l'ho comprata, tra l'altro solo 80 centesimi, di contro ai 2 euro e 80 centesimi di altra marca pubblicizzata nella trasmissione dei cuochi per ecellenza, mi è sembrato un ottimo prezzo e, seppur un pò scettica, ho iniziato ad impastare seguendo le indicazioni sulla confezione a partire dagli ingredienti:700 gr farina per pizza Grandi Molini Italiani
20 gr lievito fresco
10 gr zucchero (1 cucchiaino)
26 gr sale (3 cucchiaini)
60 gr olio (6 cucchiai)
350 ml acqua
ho stemperato il lievito e lo zucchero in poca acqua leggermente tiepida, in una ciotola ho raccolto la farina e al centro messo il lievito, poi aggiunto man mano gli altri ingredienti e impastato con il palmo della mano per 10\15 minuti, poi ho coperto con un panno e messo a lievitare, sulla confezione i tempi sono molto ridotti, si indicano 60\70 minuti ma io ho fatto lievitare per ben oltre due ore perchè...non si sa mai, trascorso questo tempo l'impasto era bello cresciuto, morbidissimo...
...ho speso l'impasto direttamente nelle teglie, l'ho fatto riposare 5 minuti in luogo tiepido (io l'ho appoggiato sul forno) poi ho messo sù il pomodoro, che a me piace sempre far cuocere prima con un aglio e un pò d'olio in padella, fatto riposare altri dieci minuti e infornato a 230° per 15 minuti, dopodichè ho messo gli altri ingredienti, con queste dosi ho ottenuto 2 pizze grandi e una media, due le ho farcite con sola mozzarella...
e un'altra con prosciutto crudo e mozzarella.
Intanto però avevo anche fatto l'impasto per la focaccia nella macchina del pane già postato qui, ma l'ho comunque cotta a mò di pizza, seguendo la stessa procedura di sopra, farcita di provola e prosciutto crudo...
...mmmm... devo dire che sono rimasta soddisfattissima dell'utilizzo di questa farina, la pizza è venuta morbidissima, forse anche troppo per i miei gusti, ma davvero davvero buona, credo che me ne farò una piccola scorta!
Buon fine settimana a tutti!
13 commenti:
Bell'aspetto!!!! E la fame avanza vista anche l'ora in cui ti sto commentando :-)))....
Ciao! mamma che fame ci fai venire!
hai fatto una super pizza...e sembra proprio buonissima!!
bacioni
Che fame sta pizza mi chiama!
ricordo perfettamente il discorso delle farine:-)mi fa piacere che tu l'abbia trovata...questa pizza deve essere ottima...un bacione e buon fine settimana
Annamaria
Mi sembra che la farina abbia fatto un ottimissimo lavoro...che buonaaaaaa....fa una gola...
bacioni!
buonaaaa
OH CHE BONTA!
mamma che aspetto meraviglioso!!!
che buona! adoro la pizza!
è uno spettacolO!se ti va passa a vedere anche la mia...cia!
wow, un'aspetto delizioso!
Complimentoni!
Evelin
Anche per noi è stato sabato con pizza ... grande classico, di grande soddisfazione :-) Buona settimana
in bacio
Posta un commento