sabato 6 giugno 2009

UN ... DOLCE RITORNO!

Finalmente ragazzi!!!
Sono di nuovo in possesso del mio pc, non mi sembra vero!!!
Sono tantissime le cose che vorrei dire ma ... in questo momento non riesco ad organizzarle, ci sono tutti i vostro blog da visitare, ci sono i premi che ho ricevuto da tanti di voi da ritirare e postare ma nell'attesa di farlo vorrei ringraziare con un enorme abbraccio tutti quelli che così carinamente mi pensano, ci sono tutte le foto arretrate da caricare sul pc E SALVARE!, ci sono nuovi aggregatori da visitare, c'è la 'SERATA PANUOZZO' da organizzare, si, mi sono messa d'accordo con Annamaria per scegliere io il posto dove andare SABATO 20 GIUGNO, in quanto sono quella che abita più vicino alla zona prescelta, mi raccomando partecipate numerosi, sarebbe bellissimo essere in tanti, voi continuate a contattare lei per segnalare la vostra adesione!
Ma mi rendo conto che per recuperare tutto ciò mi ci vorrebbero 24 ore al pc...e...credo di non potere...stamane ho le zanzariere da pulire che mi aspettano e oggi pomeriggio la torta per il compleanno della mia amica del cuore da preparare, si domani è il compleanno della mia Menuccia e, anche se la sua famiglia sta attraversando un momento delicato, abbiamo deciso comunque di festeggiare, anche se in piccolo, questo giorno, quindi per ora vi lascio con questo dolce che ho preparato tempo fa per festeggiare una nuova coppia che si è formata, niente popòdimenoche, grazie a Facebook, rinnovo quindi gli auguri a Monica e Nicola, ritornando al dolce, si tratta di un tronchetto al cacao farcito con panna e fragole, la decorazione tricolore mi aveva ispirato il nome 'Dolce Italia' e avrei voluto postarlo per il 2 giugno, Festa della Repubblica, ma non potendo allora lo faccio oggi, lasciandovi la ricetta del pds per il rotolo, presa da quel meraviglioso mondo di sognidizucchero

Per il pan di spagna:
3 uova grandi
75 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
125gr. di zucchero
60 gr. di olio di mais
una bustina di vaniglia
12 cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno:
500 ml panna montata (da usare anche per la guarnizione)
fragole condite con zucchero

Sbattere per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.Unire il bicarbonato e la vaniglia e continuare a mischiare con le fruste qualche minuto.Unire la farina e il cacao setacciati insieme, incorporandoli a cucchiaiate con movimenti verticali per evitare di smontare le uova.Aggiungere l'olio con movimenti molto delicati.Rivestire una lastra (40x30 circa) con della carta forno, versare il composto ed infornare a 160 C' per circa 15 minuti stando attente a non far colorare troppo.Staccate la carta forno e con molta delicatezza rigirate su un altro foglio di carta forno bagnato, strizzzato e steso, facendo in modo che la parte a contatto con la carta forno e priva di pellicina risulti essere la parte esterna. Poi arrotolate aiutandovi con la carta forno e tenete da parte nel frattempo che monterete la panna con un pò di zucchero a velo, stendete di nuovo il rotolo delicatamente, a questo punto io ho bagnato con il succo delle fragole che avevo messo a marinare in frigo semplicemente condite con zucchero, poi ho mescolato le fragole alla panna montata e ho steso sul pds e arrotolato e guarnito con panna colorata e bianca e con fragoline di bosco!

Una fetta per voi miei benritrovati amici!!!

A presto!

15 commenti:

Elle ha detto...

Sisterina cara, ridiamoci su: tu sei tornata in possesso del tuo pc ed a me.. stamattina.. è schioppato, ovvero morto, il monitor! :-(
Adesso ho il mio portatilino sotto carica, e scrivo dal portatile del sant'uomo :-)
Bacissimi

Simo ha detto...

Che bello ritrovarti...con questo dolce, poi.......
un bacione!!!!!!!

marsettina ha detto...

sei tornata finalmente!!un bacio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

finalmente tesoro,si sentiva la tua mancanza e che ritorno alla grande!!!!baci imma

Tittina ha detto...

ciao Giusy, che bello riaverti tra noi!!!un bacione Tittina

fantasie ha detto...

Bentornata e vedo in gran forma! Bello il tuo dolce, adeguato e azzeccatissimo per il 2 giugno!
baci!

Lory ha detto...

Bentornata dida!!

Lo ha detto...

bentornata...che gioia immensa un abbraccio

Caty ha detto...

eccoti finalmente qui e grazie , grazie di questa stradolcissima torta!!

Mary ha detto...

Bentornata e che trionfo questo rotolo!

pagnottella ha detto...

Fiiiiiiiiiiinalmente!!!!!
Un bacio :-*

Romy ha detto...

Oooooh! Rieccoti! Che bello rileggerti felice, col tuo PC risistemato e tirato a lucido!...bentornata, cara Giusy! Un bacio :-D

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

unika ha detto...

Giusy buongiorno:-) per il locale mi è stato chiesto (causa diete) qualcuno che non facesse solo il panuozzo:-) aspetto il numero di rete fissa:-) un bacio
Annamaria

carmen ha detto...

Ciao Dida ho parlato su fb con Annamaria, e siccome ieri sono stata a vico ho messo le foto della pizzeria dove ho mangiato la pizza, si chiama Carbone, non so ce lo conosci, possiamo andare li è un bel locale,(sperando che mio marito riesca a cambiare turno) su fb puoi vedere le foto,altrimenti scrivimi a questa mail
carmendavino@hotmail.it cosi ci scambiamo il numero di telefono e parliamo meglio il dolce è una meraviglia un bacio