mercoledì 10 giugno 2009

INVOLTINI DI PESCE SPATOLA CON ZUCCHINE


Questo modo sfizioso di cucinare il pesce spatola, o bandiera che dir si voglia, me lo ha suggerito la mamma del mio pescivendolo di fiducia e devo ringraziare la signora Anna perchè in famiglia è piaciuto proprio a tutti!

per 4 persone
8 filetti di pesce spatola
2 zucchine
olio evo
limone
vino bianco
aglio
prezzemolo
sale
pepe
pan grattato
burro

Mettere i filetti di pesce a marinare con olio evo, limone, vino bianco, aglio, prezzemolo, sale e pepe e lasciarlo per almeno un paio d'ore.
Nel frattempo tagliate le zucchine a fette sottili e grigliatele.
Quando i filetti di pesce sono pronti spianateli su un piano di lavoro e adagiate su ognuno una fettina di zucchina o più di una se sono troppo sottili...


...arrotolate l'involtino, fermate con uno stuzzicadenti e adagiate in una teglia da forno, irrorate con il sughetto della marinatura, spolverate ogni involtino con pangrattato e posate un ricciolino di burro, infornate a 180° per 15 minuti circa.




Un piatto veloce, sfizioso e saporito!

La cara Lydia, molto gentilmente, nel suo commento mi ha suggerito di partecipare con questa mia ricetta alla sua simpatica raccolta L'INSOLITA FETTINA ed io accolgo l'invito con mooooooooooolto piacere! Il logo è rimasto su per un'altra stranezza di blogger che non mi permette più di spostare le foto o il testo a mio piacimento come invece succedeva prima!
Grazie Lydia! A presto!

10 commenti:

Lidia Miglionico ha detto...

Che ne dici di inserirlo nella raccolta..l'insolita fettina???
ciaooooo ti ho risposto anche al post del cous cous...baciiii

Elena ha detto...

Bentornata carissima, grazie per il delizioso commento lasciato al mio blog...ci sei mancata a tutti sai!? Questa ricetta mi piace parecchio anche se penso cambierò pesce, forse userò la cernia perchè il pesce spatola non mi fa impazzire. Un abbraccione e buona giornata

carmen ha detto...

dida che buono, solo che il pesce spatola non riesco più a trovarlo nella mia zona, però ti copio la ricetta perchè mi piace troppo un bacio

zizì ha detto...

Ci hai dato una bella idea per il pesce spatola che di solito non si sa come utilizzare.
Appena trovo in pescheria questo tipo di pesce provo la riceta.
Grazie e ciao

Lidia Miglionico ha detto...

Contentissima che ci sei riuscita, è stato più difficile scriverlo che non farlo ehehehe....a presto e grazie per aver partecipato alla raccolta ciaaaaaooooooo

Elle ha detto...

che bella ricetta! A me il pesce spatola piace, ed ancor di più mi piacciono le zucchine, per cui.. tenterò di cimentarmi in questa tua preparazione, sister :-))))))
bacioni!
PS: poi ho risolto il problema del temperaggio.. sai come? con la cioccolè :D:D:D ... mica mi ricordavo di averla ahahah

Daniela ha detto...

Molto appetitoso questo secondo, soprattutto perchè con il pesce non si sa mai come cucinarlo...
Anche a me fa molto piacere conoscerci: Tu con chi verrai?
Fammi sapere...
a presto un bacio

Unknown ha detto...

ciao dida
ho avuto il pc in assistenza
ho avuto la mail e ho parlato con daniela per noi ok. ma dove precisamante?
baci

marsettina ha detto...

ciao hai fatto davvero un piatto ottimo!!

Mirtilla ha detto...

spettacolare questa ricettina,di pesce spatola ne consumo davvero tanto ;)