martedì 16 giugno 2009

ESPERIMENTO 'BRIOSCIOSO' ... RIUSCITO! E NUOVO PREMIO!

Che soddisfazioni che mi da questa pasta madre nemmeno lo immaginate!
Questa brioche l'ho vista dalla mia compaesana Maria Grazia, la 'mamma biologica' della mia pasta madre eh eh eh... che devo dire sforna una bontà dopo l'altra, e subito ho pensato che l'avrei provata sicuramente, così venerdì scorso ho messo mano alla creaturina che vive nel mio frigo e comincio ad impastare, solo che io non ho usato nell'impasto la marmellata come invece ha fatto Maria Grazia e allora, come lei stessa mi ha sugggerito di fare, ho diminuito la dose di farina partendo da 400 gr per arrivare a 450 ... grazie ancora Marsettina per la tua disponibilità sei una persona splendida!

E allora prendo...

220 gr di lievito madre
150 ml di acqua tiepida
2 uova
2 cucchiai di burro
un pizzzicotto di sale
2 cucchiai di zucchero
450 gr. di farina manitoba

per il ripieno:
crema di cioccolato spalmabile...a volontà!

Prima ho sciolto la pasta madre nell'acqua tiepida poi ho impastato tutti gli ingredienti e fatti lievitare per 2 ore circa, poi ho steso l'impasto con il matterello e ho spalmato sulla sfoglia tanta ma tanta crema cioccolatosa nocciolosa ... ho arrotolato, adagiato in una teglia con carta forno a mò di chiocciola e fatta lievitare tutta la notte ...
... ed ecco come si presentava sabato mattina ... bella cicciottosa vero? L'ho tolta dal forno dove aveva riposato, ho acceso e portato a temperatura 175° e fatto cuocere per circa 20 minuti...
... ehm si, dopo poco i miei uomini volevano testare l'esperimento ...
... successo su tutta la linea! L'hanno assaggiata anche la mia amica Raffa e la mia sorelluccia Menuccia e si sono leccate i baffi ... ehm ... no scusate ... mi dicono che avevano appena fatto la ceretta eh eh eh!
Grazia ancora Mari!

Ringrazio la dolcissima Mary di deliziedelpalato per aver pensato anche a me nel donare questo premio, io, chiedendo scusa a tutti, ne vorrei fare un uso personale...lo vorrei dedicare alla mia cara cuginetta Stefania, che abita a Colleferro e che in questo momento è un pò ... infortunata!
Forza Stefy tieni duro vedrai che passerà anche questa! Ti voglio bene tanto tanto!

13 commenti:

Mary ha detto...

beati voi che ci sapete fare con il lievito madre , fate delle cose straordinarie, poi passi da me ho un premio per te!

marsettina ha detto...

vedo con piacere che è venuta proprio bene ,è una gran soddisfazione sapere che è in buone mani giusy ciao a presto

Lidia Miglionico ha detto...

Didaaaaaaaaa ma è una bontà estrema e complimenti per il premiooooooo!!!
ciaoooo

Dolci a gogo ha detto...

hai ragione è davvero divina questa brioche!!!!bacionissimi,imma

unika ha detto...

questo esperimento è riuscito alla grande.....un bacio
Annamaria

ELLE ha detto...

BRAVISSIMA TU E DELIZIOSA mARSETTINA :-)
uN ABBRACCIONE, CI SIETE MANCATI IERI SERA :-)

Simo ha detto...

Che meraviglia, davvero! Bisogna che anch'io sperimenti la pasta madre coi dolci...yum...yum...
kisss!

Caty ha detto...

ci aggiungiamo ai tuoi auguri ed intanto approfittiamo di questa meraviglia golosa!

Tittina ha detto...

è meravigliosa!!sei bravissima..un bacio Tittina

Gaijina ha detto...

DIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA E QUESTO LO CHIAMI ESPERIEMNTO???? IO CI SON RIMASTA SECCAS PER 7 MINUTI BUONI FINO A CHE ALESSIA E VENUTA A VEDERE COS'AVEVO, HA VISTO LE FOTO DEL RIPIENO ED E RIMASTA SECCA PURE LEI!!! VEDI COME PERDIAMO TEMPO ANZICHé STUDIARE NOI!!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Tesorooooo una vagonata di premi per te....corriiiiiiiii

Romy ha detto...

Sìììììììììì! Un'altra ricettina briochosa e pastamadrosa! Che bello che bello che bello! La voglio provareeee! Baci :-DDD

Lory ha detto...

Wow dida, che bella chiocciolona briosciosa cioccolatosa!!
Soddisfazione preparare i lievitati con la madre, eh??
Bravissima!