Anche se manca un solo giorno alla scadenza vi riporto cmq il bando per quei ritardatari ancor più cronici di me!!!
NERONERO.it organizza un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.
Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza, al netto delle spese, all'associazione Chefs Sans Frontières per l'insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.Tema: la miglior ricetta a base di caffè.
Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta[at]neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono prevedere l’utilizzo del caffè.
Premi per le migliori ricette:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza;
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue;
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point;
• Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontières;
• Per le prime 50 ricette: pubblicazione su libro, con ricavato donato in beneficenza.
Per informazioni sul concorso, sulle macchine per caffè e cialde lavazza in palio: NERONERO.it
Per informazioni sull'associazione no-profit cui saranno devoluti i ricavati: Chefs Sans Frontières
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WAFER AL CAFFE'
Ingredienti per 6 persone:
160 gr zucchero
80 gr burro
60 gr farina
20 gr cacao
4 tuorli
2 albumi
Per la crema al caffè:
125 gr zucchero
4 tuorli
1\2 lt circa di latte
1\2 stecca di vaniglia
2 fogli di gelatina
2 tazzine di caffè forte
Riunite in una terrina burro e zucchero miscelato al cacao, lavorateli con una spatola incorporandovi a uno a uno i tuorli. Montate gli albumi a neve e amalgamateli al composto, poi unite la farina setacciata.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare media, distribuitelo in uno strato uniforme non più spesso di 1\2 cm e lasciate cuocere 10-15 minuti a 200°. Nel frattempo mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammollare. Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Riunite in una casseruola lo zucchero insieme ai tuorli e montateli con una frusta.
Togliete la vaniglia dal latte e versatelo nel composto di zucchero e tuorli continuando a montare il tutto sul fuoco sempre mescolando e al primo bollore, spegnete la fiamma, unite le 2 tazzine di caffè forte, incorporatevi la gelatina ben strizzata e lasciate raffreddare mescolando.
Aiutandovi con un coltello affilato, tagliate delicatamente la pasta biscotto in tre parti nel senso della lunghezza in modo da ottenere tre rettangoli di uguale spessore, contornate la base con una fascetta ottenuta piegando più volte un foglio di alluminio per alimenti, distribuite sul rettangolo di base metà della crema al caffè, livellatela bene con una spatola e lasciate solidificare in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il dolce e sul primo strato di crema adagiate il secondo rettangolo di pasta coprendolo con la restante crema al caffè, coprite con il terzo rettangolo e lasciate in frigo almeno per 4\5 ore a solidificare.
A noi è piaciuto molto!
Grazie a Neronero.it per questa possibilità!
12 commenti:
Mamma mia che gola mi fa!!!!
Mi piace, sisisi mi piace...
io la trovo a dir poco favolosa!!!
ottimo e ricchissimo di gusto ed aroma!!
un bacione
wow che delizia! complimenti!
Tesoro questa crema al caffè mi piace davvero molto....te la scopiazzo e la provo...
ciaoooooo
ma... sei stata bravissima!!! complimenti!!! sono senza parole...un bacione
Ciao Dida complimenti sembra davvero buonissimo.
un abbraccio
Dida, sto sbavando sulla tastiera!
ammazza che golosità!!!un bacione e buon w.e. bella iniziativa davvero!!!bacione
Hai fattobenissimo a pubblicarla a me sembra favolosa! felice wweknd Luisa
Ma che buona! E' una vera delizia!
che gola....ne mangerei davvero una fetta...siamo troppo lontane:-) un bacione
Annamaria
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