domenica 2 maggio 2010

PENNETTE CON LA NDUJA E ... RICHIESTA AIUTO PER TORTA !!!

Si, food-bloggers tutti che mi seguite, vi chiedo un aiuto, un consiglio prezioso!!!
Domenica 9 maggio c'è la comunione della mia figlioccia Alessia, ossia la figlia della mia amica-sorella e ... io devo fare la tortaaaaaaaaaaaaaa!!!! Arghhhhh...sono spaventatissima, ieri sera la mia dolce principessa mi ha detto che vorrebbe la torta kinder pinguì, aiutatemi a trovare una ricetta valida che si presti ad esser fatta rotonda, che secondo me è più bella, ed anche ad esser decorata per l'occasione, e anche qui vi chiedo aiuto please:)))))...spero che non mi lascerete sola in questo momento di bisogno, tenete conto che la torta deve essere per 20\22 persone, confido sui vostri preziosi suggerimenti!!!
Grazie sin d'ora!!!

Ed ora veniamo alla ricettuzza che vi lascio oggi augurandovi una bella prima domenica di maggio!!!
L'anno scorso, una carissima personcina di nostra conoscenza, durante questa serata, ci fece dono di un prezioso vasetto dell'oro calabrese, la saporitissima 'nduja!!!
Io lo conservo gelosamente ma ogni tanto mio marito, che ne è goloso, cerca nuovi modi per gustarla, ma quello che preferisce in assoluto è questo semplice piatto di pennette
Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di pennette
1 cipolla piccola
200 gr di pomodori pelati
olio evo
1 cucchiaio di 'nduja
mezzo bicchiere di vino rosso
parmigiano
sale




Affettare sottilmente la cipolla e cuocerla dolcemente nell'olio evo e il vino rosso, dopodichè aggiungere i pomodori pelati e insaporire il tutto.
Intanto iniziare la cottura della pasta e quando mancano pochi minuti al termine, aggiungere al sugo la 'nduja e farla sciogliere per bene. Scolare la pasta al dente e unirla al sughetto. Mio marito ha aggiunto a crudo un cucchiaino di olio piccante che avevamo preso a Marina di Camerota. Spolverare con una bella grattugiata di parmigiano e gustare!!!


20 commenti:

Milena ha detto...

Ciao carissima!
dai un'occhiata qui: http://www.ricettedalmondo.it/ricette-dolci-e-dolcetti-alla-nutella/torta-kinder-pingui.html

e qui: http://www.comefaccioper.it/ricetta-torta-kinder-pingui/

spero ti possano essere utili!
un abbraccione
MILE

deny ha detto...

Cara Dida, sarei onorata nel poterti aiutare, ma tifarei comninare solamente guai!!!Chi fa da se, fa per tre. Non so se anche in questo campo è valido il detto. Buona lavoro deny

Mirtilla ha detto...

deliziosa questa ricettina!!!
per le torta, credo occorra una base di pan di spagna al cioccolato, per farcire crema di latte,ottima quella di imma di dolci a gogo che trovi nella ricetta della torta paradiso,...per la farcitura puoi fare la glassa al cioccolato, magarila fai a specchio cosi e'piu graziosa,...e puoi usare delle zollette di zucchero per simulare un igloo e dei pupazzetti a foma di pinguino, che ne pensi?

Simo ha detto...

Uhuh..la conosco l'nduja, ma per me bella lombardotta è troppo piccante, ahahahahah!
Per la torta direi...un pan di spagna ripieno di crema al limone (che trovi qua)
http://pensieriepasticci.blogspot.com/2008/07/trancetti-di-pan-di-spagna-farciti-al.html
e poi ricoperta di frutta fresca e gelatina (tipo questa qua http://pensieriepasticci.blogspot.com/2008/03/torta-per-i-70-anni-pap.html)
La trovo semplice, fresca e colorata...però vedi tu!
Un bacio teso'

Simo ha detto...

Oddio non avevo capito che voleva la pinguì!
Guarda qui.......http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=163989&highlight=kinder+pingu%EC
ciaooooooooooo

manuela e silvia ha detto...

Non ti preoccupare, siamo certe che la torta ti verrà una meraviglia!
Buonissima questa pasta: la nduja vorremmo proprio assaggiarla, ce ne hanno parlato talmente tanto...
baci baci

Luciana ha detto...

Ciao queste pennette sprigionano tutto il sapore ed il profumo della Calabria...devono essere squisite!!! complimenti, un bacione e buona Domenica

Luca and Sabrina ha detto...

Anche Luca ne è molto goloso, io non l'ho mai assaggiata, ma a quanto dice Luca è molto piccante, quindi mi piacerebbe di sicuro! E poi le pennette sono il formato di pasta ideale!
La torta Pinguì? Andiamo a buttare un occhio anche noi! Tu dici rotonda? Secondo noi viene bene anche rettangolare, di sicuro è più semplice da fare! Facci sapere se nel frattempo hai già trovato qualcosa!
Baci da Sabrina&Luca

Dida70 ha detto...

@milena
grazie cara ho dato un'occhiata, metto in lista poi sceglierò!
@deny
sei troppo forte!
@mirtilla
grazie per il suggerimento ma credo che la kinder pinguì preveda nutella e panna...per la decorazione volevo qualcosa di delicato e femminile trattandosi si una comunione!
@simo
cara l'ultimo link che mi hai indicato è per le kinder brioss e non kinder pinguì, cmq grazie lo stesso tesoro!
@manue s ilvia
speriamo bene ragazze, sapete sono già in ansia!!! cmq la nduja va davvero assaggiata!
@luciana
si hai ragione proprio squisite!

Dida70 ha detto...

@kuca e sabri
ops stavamo scrivendo in contemporanea! si lo so che rettangolare sarà sicuramente più semplice, anche la mia amica me lo ha detto però per i decori che ho in mente rotonda verrebbe un'altra cosa!
Sabri devi assaggiarla la nduja!!!

Luca and Sabrina ha detto...

http://www.ricettedalmondo.it/ricette-dolci-e-dolcetti-alla-nutella/torta-kinder-pingui.html

A noi questa sembra perfetta, però devi aumentare di un bel po' le dosi!
Sabrina&Luca

Luca and Sabrina ha detto...

Abbiamo visto che anche Milena ti ha inviato lo stesso link!
Ce la farai sicuramente, la cosa più difficile è realizzarla così grande! Ma hai preparato torte ben più complesse, vedi quella del tuo compleanno che sinceramente era un capolavoro.
La assaggerò di sicuro, alle sagre che spesso frequentiamo la troveremo. Piove anche da te oggi?
Sabrina&Luca

Dida70 ha detto...

@Luca e Sabri
no qui bella giornata però oggi stiamo a casa a smaltire la giornata di ieri passata sul Vesuvio!!!

Dida70 ha detto...

io avevo visto questa che mi sembrava molto simile all'originale,
http://ilmenudiangela.wordpress.com/2010/03/24/prajitura-kinder-pingui-dolce-kinder-pingui/ù
ho anche lasciato un commento chiedendo consiglio ma ancora non i ha risposto vedremo! voi cosa ne pensate?

Agave ha detto...

Ciao Dida, che buona pasta, sai che io ho assaggiato per la prima volta la nduja proprio a Marina di Camerota! Per la torta non posso aiutarti, io sono negata già con quelle più semplici, ma aspetto di vedere cosa inventerai!
Evelin

Nanny ha detto...

Adoro la Nduja ,come tutti i piatti calabresi,ottima dappertutto sulla pasta,sui crostini,da sola ummmmmm.
Per quanto riguarda la torta Pinguì,basta una base al cioccolato e come ripieno posso consigliarti la mia crema al latte!

Dida70 ha detto...

@Evelin
sei sempre dolcissima cara, grazie della tua visita!
@Nanny
lo so che ci vuole una base al cioccolato, quello che volevo era sapere se avevate una ricetta 'infallibile' eh eh eh, ma lo so che non esiste! la tua crema al latte l'ho già provata ed è buonissima però vorrei riprodurre la kinder pinguì il più fedelmente possibile! un bacio cara

Anonimo ha detto...

dida, sono una tua fan per quel che riguarda la cucina infatti ho provato con successo molte tue ricette, ma, scusami se te lo dico non ti vedo portata per le decorazioni di torte (troppo pasticciona) men che mai per una torta di prima comunione!

Alice ha detto...

Ma che soavità quest'ultima commentatrice... verrebbe voglia di vedere le sue, di decorazioni.

unika ha detto...

mi ero persa questo post:-) un baciottolo
Annamaria