Ancora una ricettina per la raccolta delle 'broccolelle', provata tempo fa, un dolce agli albumi che non risulta tanto gommoso, come spesso succede, ma molto gradevole, mi sono affidata a Misya che io trovo davvero eccezionale sia per le ricette sia per le spiegazioni con le foto passo passo, ho provato parecchie sue preparazioni e mi sono sempre trovata bene, questa ne è un esempio ...
Ingredienti:
6 albumi,
60 gr di farina 00,
50 gr di cacao amaro,
200 gr di zucchero,
2 cucchiaini di zucchero vanigliato,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina con il cacao, aggiungere il lievito, lo zucchero vanigliato e lo zucchero.
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporate delicatamente il composto di farina, zucchero e cacao agli albumi. Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto al suo interno.
Infornare la torta albumi e cacao a 180° per 40 minuti, sfornare la torta, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
10 commenti:
Che bel risveglio ho avuto con la tua torta!!!!Una fetta sarebbe perfetta adesso!!!!!!!
Ciao e buona giornata!!!
buonissima questa torta, è vero, le ricette di Misya sono infallibili! baci
ottima scelta!
Che buona ..una fetta l'accetterei subito !
mi sa che arrivo in ritardo tutti si sono presi una fetta...non mi restano che le briciole!!
buonissima!
mmmm...che acquolina....
che bonta'!!!
mi segno subito la ricettina ;)
Buondì Dida! Che delizia questo dolce! Anche a me è capitato di provare qualche ricetta di Misya e mi sono trovata bene ogni volta. ciao, buona giornata! :)
ciao dida buonissima la torta ma è rimasta una fetta per me? un bacio
Questa è fantastica! Te la rubo! Baci Laura
Posta un commento