BUON NATALE IN SALUTE E SERENITA' A TUTTI VOI!
Che bello passare da un contest all'altro!!!
Inutile dire che appena ho visto il logo ho subito pensato a dolci goloserie strapiene di cioccolato poi ... ho letto le modalità e sono rimasta un attimo perplessa ... perchè effettivamente non sono abituata a considerare il cioccolato un ingrediente di ricette ... non di dolci!
Ma poi ... mumble mumble...pensa che ti ripensa... mi sono ricordata di avere questo libricino che forse forse... avrebbe potuto aiutarmi, e infatti ricordavo benissimo!!! Una sezione del libro è dedicata proprio alle ricette 'non dolci' con il cioccolato presente tra gli ingredienti, tra le tante ho scelto questa che, manco a dirlo, ha dei crostacei come ingredienti principali, ormai lo sapete che, se posso scegliere fra terra e mare ... mi tuffo senza pensarci sopra ah ah ah!!!
E allora vi presento le mie ...
CODE DI GAMBERI IN SALSA AL CIOCCOLATO!
Ma poi ... mumble mumble...pensa che ti ripensa... mi sono ricordata di avere questo libricino che forse forse... avrebbe potuto aiutarmi, e infatti ricordavo benissimo!!! Una sezione del libro è dedicata proprio alle ricette 'non dolci' con il cioccolato presente tra gli ingredienti, tra le tante ho scelto questa che, manco a dirlo, ha dei crostacei come ingredienti principali, ormai lo sapete che, se posso scegliere fra terra e mare ... mi tuffo senza pensarci sopra ah ah ah!!!
E allora vi presento le mie ...
CODE DI GAMBERI IN SALSA AL CIOCCOLATO!
Ingredienti:
20 code di gamberi
20 gr di cioccolato fondente all'80%
100 gr pomodorini ciliegini
20 gr mandorle tritate
2 scalogni
40 gr burro
1 cucchiaino di timo tritato
1\2 bicchiere di vino tritato
per accompagnare:
1 tazza diriso basmati
un pizzico di zafferano
una noce di burro
sale
Pulite e sbucciate i gamberi, affettate sottilmente gli scalogni sbucciati e fateli appassire nel buorro a fuoco lento; aggiungete i gamberi e il timo, girate qualche minuto, salate e infine versate il vino. Cuoceteli coperti per 2\3 minuti (ma anche qualcuno in più), poi tirateli sù e teneteli al caldo. Tagliate i pomodorini a cubetti, fateli andare qualche minuto nel fondo dei gamberi, unite le mandorle tritate e un pizzico di peperoncino.
Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere nell'intingolo e levate dal fuoco.
In un pentolino mettete il riso e due volte la stessa quantità di acqua, nella quale avrete sciolto lo zafferano e un pizzico di sale. Fatelo andare a fuoco basso, coperto; sarà cotto quando avrà assorbito completamente l'acqua; mantecatelo con una noce di burro e tenetelo da parte.
Su ogni piatto versate uno strato di salsa, accomodatevi i gamberi e, subito accanto, il riso allo zafferano cui avrete dato una forma di cupola.
Il primo impatto è stato abbastanza forte per il mio palato...è un sapore abbastanza inusuale ma poi sono riuscita ad apprezzare il connubio così particolare grazie anche alla presenza del riso che fa da gentile accompagnatore al tutto.
Con questo post vi auguro di cuore di trascorrere un Natale sereno, un Natale che possa portarci la Luce nel cuore...a tutti...tutti...tutti!!!
Con questo post vi auguro di cuore di trascorrere un Natale sereno, un Natale che possa portarci la Luce nel cuore...a tutti...tutti...tutti!!!
12 commenti:
Ciao Dida cara, ti auguro un felicissimo Natale con tante tante cose belle!
un abbraccio grandissimo
Buon natale a te e tutti in famiglia!
buon Natale e te e famiglia.
baci.
particolare questa ricetta!!! deve essere buonissima!
complimenti!
approfitto della visita per farti gli auguri di Buon Natale.
a presto.
Effettivamente questo connubio del cioccolato abbinato al salato lascia perplessi anche noi, vogliamo partecipare allo stesso contest, ma siamo in alto mare circa la ricetta da presentare, non ci è ancora venuto in mente niente! L'idea di abbinarla ai gamberi ci sembra molto equilibrata, in fondo il sapore dei gamberi è vagamente dolce e poi c'è il riso, che dire, ci incuriosisce questa ricetta!
Un abbraccio e tanti auguri, a te ed a tutta la tua famiglia! E contiamo di scendere presto, così questo abbraccio non sarà solo virtuale!
Baciotti
Sabrina&Luca
Caspita mi hai lasciato senza parole, mai avrei pensato di poter abbinare questi sapori...ma mi intriga, sisisi!
Un bacione tesò e tantissimi auguri!
Ma...il postino ancora non è arrivato da te........?
che buonoooo buon natale
Ricetta originale.
Buon Natale a te e alla Tua famiglia.
Mia dolcissima ed esplosiva Dida, ti auguro di passare un felice, sereno, dolce e "cioccolattoso" natale insieme alla tua bellissima famiglia!
Baci grandi
Stefania
Ciao Dida sono passata per augurarti Buon Natale insieme alla tua famiglia, un abbraccio forte
tanti carissimi auguri giusy!
Buon anno Giusy, felice 2011, che possa essere un anno luminoso!
Un abbraccio forte
Sabrina&Luca
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