giovedì 11 novembre 2010

PER SAN MARTINO... L'UVA CON IL RISOTTINO!!!

L'idea me l'ero appuntata e subito realizzata!!!
Grazie Germana, è davvero sfizioso questo piatto e d'effetto proprio come dici tu, l'ho preparato il mese scorso, nel giorno in cui mio marito, come ogni anno, va sul Vesuvio a fare la vendemmia, quando è tornato a casa stanco questo piattino gli ha strappato un bel sorriso!
Io però non sono riuscita a fare i cestini e mi sono accontate delle cialde di parmigiano, inoltre ho un pò cambiato alcuni ingredienti assecondando la ricetta alla mia dispensa del momento!

Ingredienti per due persone:

180 g di riso basmati (lo so che forse non è il tipo più adatto per questo piatto ma a noi piace tanto!)
1 scalogno
1 'capo' di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pizzico di zafferano
olio evo
20 gr di burro
1 grappolo di uva bianca
parmigiano grattugiato q.b. per i cestini
pepe

Per prima cosa ho messo a bagno il riso basmati.
Poi ho preparato le cialdine di parmigiano.
Ho affettato sottilmente lo scalogno e messo in padella con olio evo a rosolare un pò, dopodichè ho sbriciolato la salsiccia e unita allo scalogno, fatta cuocere un pò, aggiungendo il vino bianco.
Intanto metto a bollire l'acqua per cuocere il riso e unisco anche una manciatina di zafferano che conferirà quel bel colore fnale al nostro cereale.
Scolare il riso al dente, versare nel tegame con il sughetto, unire gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semi e la noce di burro, mantecare perbenino e impiattare sulle cialde. decorando con dei fili di zafferano se piace!

Abbiamo gradito!!!

AUGURI DI BUON ONOMASTICO A TUTTI I MARTINO E MARTINA E BUON SAN MARTINO A TUTTI VOI!!!

9 commenti:

€llY ha detto...

Questo risottino è speciale! Anche io tempo fa l'ho preparato per mio marito, complimenti!

Un abbraccio dolcioso da Elly di Dolce Mania ;D

Simo ha detto...

Moooolto originale questo risottino!
Auguri ai Martino anche da parte mia!!!

Luisa ha detto...

Buon San Martino!

Mirtilla ha detto...

buon san martino tesoro :)

Micaela ha detto...

buonissimo con salsiccia e uva... mi ispira un sacco...

terry ha detto...

Noi qui a Venezia prepariamo un dolce invece... (postato oggi)... ma mi piace molto anche il tuo risottino!
brava!
buon san martino!

Lo ha detto...

mi piaceeeee....golosissimo e dorato...un bacio

Luca and Sabrina ha detto...

Non conoscevamo la ricetta di Germana, è d'effetto, decisamente, anche per via della presentazione che è davvero bellissima! Un risotto che tra i tanti che abbiamo provato, ci manca, si tratta solo di trovare della bella uva, cosa non facilissima qui da noi in questo periodo, ma se la troviamo un pensiero ce lo faremo!
Baci da Sabrina&Luca

Fabipasticcio ha detto...

La foto del piatto è talmente invitante che mi viene fame solo a guardarla!
Mi piacciono tantissimo i risotti e soprattutto le pietanze dove il salato si mescola con la frutta!
Auguri a tutti i Martino e Martina.
Nel mio quartiere è una settimana che festeggiamo, perchè la nostra parrocchia è quella di San Martino.