giovedì 30 luglio 2009

UNA CIAMBELLA SALATA AGLI ALBUMI PER LE BROCOLE E ALTRI PASTICCIAMENTI

Questo è un blog proprio simpatico e ricco di ricettuzze intreressanti e golose ed a conferma di ciò che cosa si sono inventate le nostre broccole?
Una raccolta!!! E dov'è la novità???
Ma sta nell'argomento della raccolta, di pubblica utilità direi!!! Della serie infinita 'come ti riciclo l'albume che mi staziona in frigo o in freezer per troppo tempo!' della serie 'niente più giri raminghi per la rete a caccia di qualche ricetta interessante per quelli che, come noi, non sono meringari ... e allora...eccoti L'OVETTO A META'!!!
Grandiose, geniali ... broccole forever!
E per dare il buon esempio ecco una ricettuzza fresca fresca di sperimentazione, una ciambella salata fatta con soli albumi.
Domenica scorsa è stata una giornata un pò pesante per me, non ero dell'umore giusto, eppure mi sono dovuta rintanare in ucina perchè era l'onomastico di mia suocera e di due delle nipotine e io avevo promesso che avrei dato una bella mano per il buffet della serata...
... in frigo c'era un barattolo con ben 5 albumi avanzati dalla preparazione della crema per il dolce e non mi andava proprio di lasciarli lì e mi son detta 'provo', tanto le altre cose le avevo già preparate, in pratica la ricetta è sempre questa, solo che al posto delle uova intere io ho usato 5 albumi
500 gr farina
1 bustina di lievito per torte salate
5 albumi
10 cucchiai di latte
90 ml di olio evo
grana grattugiato

ho impastato tutto e ho aggiunto
zucchine fritte
prosciutto cotto
salame
prosciutto crudo
pinoli

ho sistemato nello stampo a ciambella e anche sopra ho messo pinoli e semi di sesamo tostati.

Ecco la ciambella tagliata a fettine nel vassoio insieme alle girelle di pasta di pane ripiene di salame, olive, funghi champignons, philadelphia...e devo dire la verità l'esperimento ci è piaciuto, non abbiamo notato una grande differenza dall'impasto fatto con le uova intere, sarà un utilizzo che farò spesso degli albumi avanzati!
... e alla torta salata, con pasta sfoglia comprata però, ripiena di zucchine, ricotta, prosciutto cotto, uova grana grattugiato, sale pepe, noce moscata ...
... e per finire non poteva mancare il dolce preferito di mia suocera le Delizie al limone!

15 commenti:

Mary ha detto...

Non ti sei fatta mancare nulla , che buono!

Danea ha detto...

Quante cose buone!!! Sai che non avevo mai utilizzato gli albumi avanzati per la preparazione di impasti salati?? Segno subito la tua ricettina, davvero molto molto utile :)
Baci.

Simo ha detto...

Proprio fortunata tua suocera, una bontà via l'altra...bravissima come sempre Dida!!!!!
Bacioni e buona notte

Manuela ha detto...

Ma che ricco buffet, la torta salata per riciclare gli albumi è veramente una buona idea!

marifra79 ha detto...

Complimenti avevo solo sentito parlare della torta "degli angeli" per riciclare gli albuni avanzati! Mi stupisci sempre!!!!!
Ciao un abbraccio

clamilla ha detto...

caspiterina! Quante belle ricette e che bella raccolta!
Vado a dare un'occhiata!
Buon week end!
Marty

unika ha detto...

e come sempre ti è riuscito alla perfezione....un bacio grande
Annamaria

manu e silvia ha detto...

Mamma ma sei bravissima! quante cose sfiziosissimie hai preparato! davvero molto molto brava..tutto troppo buono per non assaggiarlo!!!
un bacione

Micaela ha detto...

Dida mi hai fatto venir famissima con tutte queste cose!! ;-)

Tania ha detto...

Caspiterina quante cosine buone che hai fatto! Ho fameeeee!

Dida70 ha detto...

@ tutti
ragazze ma grazie di tutti i vostri complimenti, non sapete quanto mi rendano felice!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmm ma quante belle cose che hai preparato dida e poi anch'io ho degli albumi che vagano nel frezzer da utilizzare mi sa che ti copio la ricetta!!!!
bacioni imma

FeF ha detto...

Didaaaaa ma grazie per averci dedicato la ciambella (io poi adoro i salati) e grazie per aver partecipato alla nostra raccolta, ma soprattutto grazie per tutti i complimenti che hai fatto a noi, il nostro blog e la nostra raccolta ^__^
sei dolcissima!!!
bacioni
Fiorella
ps: continua a fare esperimenti che noi aspettiamo altre ricettuzzeeeee!!!!

Federica ha detto...

ma quante belle preparazioni!! mmm...

NIGHTFAIRY ha detto...

Quante belle idee..gnamgnam..Buon weekend!