sabato 18 luglio 2009

MACCHERONCINI CON FUNGHI PORCINI, POLLO, RUCOLA E POMODORINI E FOTO ... MARINE!

Buon fine settimana a tutti!
Oggi si respira un pochetto ... meno male ... l'afa di ieri mi aveva completamente sfinita, soprattutto dopo il pomeriggio passato in cucina con il forno acceso per preparare una torta e dei rusticini per l'onomastico di Alessia, la figlia della mia amica-sorella Menuccia, che poi posterò!
E' tanto tempo che non vedevo un bel piatto di pasta sul mio blog e oggi ho deciso di recuperare questa foto dall'archivio, fatta un pò di tempo fa ma il suo gusto ancora me lo ricordo eh eh eh! Solo che quando riprendo le foto dopo tanto tempo mi capita ... di non ricordare più il procedimento ... succede anche a voi? vi prego ditemi di si!
Comunque per questo piatto credo che il procedimento sia abbastanza semplice ... almeno credo...le dosi non ve le metto precise di tutto ...

200 gr maccheroncini
una manciata di pomodorini
1 petto di pollo
funghi porcini surgelati
un mazzettino piccolo di rucola
aglio
sale
pepe
olio evo

per prima cosa metto i funghi porcini in padella per far loro perdere l'acqua della surgelatura, dopodichè li metto da parte e nella stessa padella aggiungo olio evo e aglio, faccio rosolare un pò poi aggiungo il petto di pollo tagliato a tocchetti, lascio cuocere per 5 minuti, unisco i funghi porcini e dopo circa venti minui aggiungo anche i pomodorini, pochi minuti ed è il turno della rucola che va solo lasciata ammorbidire, a questo punto calate la pasta e regolate il sughetto di sale e pepe, scolate i maccheroncini al dente e mantecateli in padella con il sughetto ... a noi sono piaciuti!
E poi vi lascio qualche foto scattata lo scorso week-end che abbiamo trascorso ad Agropoli con le mie amiche Menuccia e Raffa & family ...
... il mare di Agropoli ...

... i miei uomini prendono il largo ...

... quella testolina che sta per uscire dall'acqua è la mia principessa Alessia ...

... io Manu Mena e Alessia ... ... un pò di chiacchiere in ammollo!

Bye bye!

10 commenti:

Fiofiò ha detto...

Ciao Didina, a ora di pranzo questo piatto è ancora di più uno splendore :-).

Un bacione e buon we

Manuela ha detto...

Cara Dida mi succede spessissimo di non ricordare il procedimento o gli ingredienti!! Veramente un bel piatto di pasta.Buon fine settimana.

marifra79 ha detto...

Non preoccuparti cara!!!! Questo accade spesso anche a me!!!!!
Buoni gli ingredienti.....i miei complimenti
Ciao un bbraccio

Elena ha detto...

La pasta è invitante da morire.....e la vacanza, ancora di più! Baci

manu e silvia ha detto...

Ma che bel mare! eh..qui ce lo sognamo!
anche la pasta è speciale:ricca e saporitissima!
un bacione

Dolcienonsolo ha detto...

Questo è proprio un bel piattino...

ines ha detto...

ciao carissima. Fantastico il mare e delizioso piattino. Buona domenica, bacioni.

ines ha detto...

ciao, ho usato la gelatina in cubetti, sai quella ideal. Mi sono trovata molto bene. Un grosso abbraccio ciao ciao, a presto.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

il piatto è gustosissimo e il mare un incanto...quest'anno volevamo andare proprio ad agropoli vediamo se ci riusciamo....bacioni imma

robertopotito ha detto...

che bel post!!! e che buoni questi maccheroncini...