mercoledì 28 marzo 2012

PERCHE' UN AMICO SE LO SVEGLI DI NOTTE...



... e a noi due può capitare, vista la vicinanza delle abitazioni hi hi hi!!!!
Questo post è dedicato alla mia amica Raffa!!!
Oggi è il suo compleanno, compie 35 anni ma ... sembra una bambina....nel viso e nel cuore...lei ha ancora il sorriso dell'ingenuità e dell'innocenza, lo dico senza ipocrisia, a volte quando mi parla in un certo modo mi viene da pensare che quando ci salutiamo lei torni a vivere sulla sua nuvoletta ... a volte però ... mentre altre volte è più matura e più saggia di me che ... ehm ... sono più 'anziana' di lei di qualche anno.
Oggi è il suo compleanno dicevo e, anche se non ci sono stati festeggiamenti perchè stanno attraversando un momento particolare, stamattina non le ho voluto far mancare un mio piccolo pensiero ... così mi sono alzata ancora più all'alba e le ho preparato un dolcetto... in questi giorni, la tematica nelle nostre cucine è una sola , vi dico una sola parola 'ricotta' e vi invito a leggere il suo penultimo post ... per cui anche oggi...

TORTA DI RICOTTA AL FONDENTE


Cercando appunto in rete una nuova ricetta di dolce con la ricotta mi sono imbattuta in questo bellissimo blog ... LedolcicreazionidiMaria ... che poi più che un blog è proprio un angolino fatto di tante bellissime cose che potete ammirare anche in un altro sito dove Marie ci mostra le sue stupende creazioni ... ma veniamo alla ricetta che entra di diritto nella mia top ten dolci morbidi!!!

INGREDIENTI
  • 300 GR DI RICOTTA VACCINA
  • 300 GR DI FARINA 00
  • 250 DI ZUCCHERO ( 125 semolato e 125 a velo )
  • 150 DI GOCCINE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 2 UOVA-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 PIZZICO DI SALE-

Ho montato i 2 albumi a neve e messi da parte. Ho poi lavorato insieme ricotta, zucchero, tuorli e vaniglia, aggiunto metà gocce di cioccolato e poi ho alternato farina con lievito e albuni a neve, amalgamando bene il tutto molto delicatamente e terminando con le gocce di cioccolato rimaste, ho poi versato in uno stampo, provatela anche voi senza preoccuparvi, come dice Maria e come invece ho fatto io, se vedete che l'impasto non è proprio morbido, nella cottura si ammorbidirà incredibilmente!!!
La torta io l'ho cotta a 175° per 30 minuti e per il mio forno sono bastati!

Ovviamente Raffa l'ha fatta assaggiare anche a noi e mio figlio ne è stato tanto entusiasta che ne ha mangiato doppia fetta per merenda, ovviamente con il suo immancabile bicchiere di premuta d'arancia, per cui, con questa ricetta vorrei tanto partecipare al contest della mia carissima Eleonora per suggerirle una bella, buona e sana merenda per ... Matti!!!


E a Raffa, con la speranza di strapparle un sorriso, non mi resta che fare degli auguri da 'very food-blogger' ah ah ah.....






15 commenti:

marsettina ha detto...

deliziosa ,dolce come te!

Maria ha detto...

sei strepitosa ti ringrazio immensamente per i complimenti e per avermi linkato non e' da tutti....sei stata bravissima hai fatto un ottimo lavoro e ti seguiro' . un bacione grande , maria

Graal77 ha detto...

E'vero che ho la lacrima facile...si lo so....ma sfido chiunque leggendo questo post non prova tanta emozione......Che bellle cose hai scritto e sai qual'e' la cosa piu' sorprendente....e' che le penso pure io di Te!!!!!!!!!!Non e' magico questo???????
Sei stata tanto generosa oggi con me....e non l'ho dimentichero'!!!!!!!
Grazie mille!!!!!!!
Sono ancora da sola....Gianni e' in ospedale e non so quanto torna.....non vorrei cenare da sola....pure stasera...ehhhhh!!!!Non devo fare capricci vero??????Dovro' avere pazienza.....e Vabbe' oggi sono diventata piu' grande.....quanto vorrei a volte che non fossi l'unica a crescere!!!!!!!!!!!!!AAHHHH!!!!!!!!Mi hai capito vero?????????
Grazieeeeeee e ti voglio bene!!!!!!!!Raffaella

soleluna ha detto...

Dida sei proprio una persona speciale non dimentichi mai il compleanno delle persone a te care e il regalo che offri è sempre unico fatto dal profondo del cuore, un regalo sempre fatto con le tue mani....come questa delizosa torta ciao Luisa

Dida70 ha detto...

@Marsy
tu sei deliziosa :)))
@Maria
ma che piacere mi hai fatto venendo qui da me!!! grazie Maria, ti seguirò anche io puoi scommetterci;)))
@Graal77
Prrrrr...mò nun me fa chiagner pure a mmè eh???
@Luisa
come sei gentile Luisa, a volte gesti che a noi vengono naturali,spontanei e non ci costano nessuna fatica hanno un valore del quale non ci rendiamo nemmeno conto...ti abbraccio forte!

Lo ha detto...

che bella l'amicizia vera...un bacio

Fabipasticcio ha detto...

Cara Dida ho risposto già sul blog di Raffaella. Bellissima l'amicizia, vero? Un regalo che scalda il cuore sempre. Buon fine settimana♥

sississima ha detto...

un'autentica, infinita golosità! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

Milena ha detto...

deliziosa questa torta e deliziosa tu!
che bel pensiero da dedicare alla tua amica!!
buon compleanno a Raffaella in ritardo!!!
un bacione

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

Ciao Dida, Volevo avvisarti che la data di scadenza del mio contest è stata spostata al 1 Maggio, spero tu vi prenda parte.
http://profumodisicilia.blogspot.it/2012/03/contestil-giro-del-mondo-in-80-e-piu.html

A presto Laura

Maria Luisa ha detto...

Vengo dal blog di Raffaella per leggere la tua ricetta e per farti tanti complimenti per la tua bravura e la tua dolcezza...bellissima la vostra amicizia..continuate così...buona settimana!

soleluna ha detto...

Carissima sono passata per augurati di trascorrere la Santa Pasqua in serenità con la tua famiglia. Auguri e un abbraccio Luisa

Eleonora ha detto...

tesoro, grazie, ha un aspetto buonissimo!!!!
bacioni anche da matti

Lauradv ha detto...

Eh! Io questa la provo, tu sei una garanzia e se a Manu è piaciuta, piacerà sicuramente anche a Junio! Tanti auguri a Raffa :)

Dida70 ha detto...

MA grazie di cuore a tutti voi!!!