martedì 26 ottobre 2010

FILETTI DI CERNIA AL LIMONE E GINEPRO

E' la prima volta che compro i filetti di cernia surgelati, ho cercato in rete un modo sfizioso per cucinarli e mi sono fermata da Zenzero&Cannella quando ho visto questa ricetta.
Li abbiamo graditi molto e penso che replicherò anche con altri tipi di pesce.

Ingredienti:

4 filetti di cernia diliscati

una decina di bacche di ginepro

50 g di burro

vino bianco

succo di mezzo limone

50 g di farina

sale

pepe

Infarinate i filetti di cernia. Mettete un pentolino con il burro sul fuoco, rosolate nel burro i filetti di cernia, irrorate con un goccio di vino bianco secco, lasciate sfumare e aggiungete il succo di mezzo limone e le bacche di ginepro, salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere su entrambi i lati. Fate restringere il sughetto e togliete dal fuoco.

Io li ho serviti su un letto di insalatina mista contornata da fettine di cetriolo fresco che io adoro!



19 commenti:

marsettina ha detto...

sei sempre bravissima!

Stefania Oliveri ha detto...

MA LO SAI CHE NON HO MAI VISTO I FILETTI DI CERNIA SURGELATI??? Buono a sapersi... soprattutto dopo questa ricettina!!!

pagnottella ha detto...

Ma quanto sono curiosa di sapere che sapore ha il ginepro!
Tesò, col pesce con me vai che è una meraviglia ^_*

Orsetta ha detto...

Buongiorno!! Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta".

Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela!

Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html

Partecipa, splendidi regalini cucinosi in palio :)

Giovanna, Laura, Marzia

Mirtilla ha detto...

ma che bel piatto!!mi ero persa questa ricetta teso' :)

Pupottina ha detto...

buonissima e invitante!!!

buon martedì ^________^

Scarlett: ha detto...

molto interessante e gustoso questo secondo di pesce...brava buona giornata e baci

Unknown ha detto...

Che bontà e che bella presentazione, se li trovo li compro e ci provo!
Baci
Evelin

Simo ha detto...

Eh, cara, io da buona lombarda cucino troppo poco il pesce...le tue idee mi fanno sempre venire un'acquolina........
Baciotti e buon appetito, tesò!

Luciana ha detto...

Complimenti sono buoni e delicati!!! è una ricetta molto raffinata!!! un abbraccio :)

Luciana ha detto...

Complimenti sono buoni e delicati!!! è una ricetta molto raffinata!!! un abbraccio :)

Lo ha detto...

ciao tesora che bel piattino hai preparato...ricco ricco! un bacio

ღ Sara ღ ha detto...

che bella ricetta e che meravigliosa presentazione! complimentissimi!

Ambra ha detto...

Questi filetti sono davvero super invitanti!!!Bacio

Anonimo ha detto...

Hey, I can't view your site properly within Opera, I actually hope you look into fixing this.

lucy ha detto...

assolutamente una ricetta di tutto rispetto, buona, salutare c on l'abbinamento di ginepro e limone che conferisce un sapore unico!

manu ha detto...

bellissimo il tuo nuovo blog!!! ti abbraccio fortissimo mi sei mancata!!! buona serata

Luca and Sabrina ha detto...

Erano surgelati? Lo sai che non li abbiamo mai comprati, per paura che magari che ne so, una volta scongelati non rimanesse quasi niente, come succede a volte con i gamberetti, alcuni spariscono tanto diventano piccoli piccoli! Il fatto è che i filetti di cernia freschi costano delle follie, due settimane fa, qui a Bologna abbiamo visto il cartellino del prezzo, quasi 27 euro al chilo cioè per noi, una follia, quindi li abbiamo lasciati lì! Prenderò in considerazione i filetti surgelati fino a che i prezzi del fresco non cala un po'!
L'idea del tuo piatto piace molto sia a me che a Luca, adesso in questi giorni stiamo mangiando piatti come zuppe, polenta, uno spezzatino da urlo ieri sera, insomma il pesce ce lo stiamo facendo mancare da un po' e mi è bastato guardare il tuo piatto perchè me ne tornasse la voglia. Ti copiamo ogni tanto, sai?
In compenso siamo rimasti sconvolti dalla notizia della morte del piccolo Samuele, sai quando ti sembra impossibile una cosa e non la riesci a capire? E' qualcosa di atroce, l'abbiamo letto da Annamaria ieri e non facciamo che pensarci.
Ti abbracciamo
Sabrina&Luca

speedy70 ha detto...

Ciao Cara, sono passata di quà, e ti copio questa ricetta, gustosissima, che farò questa sera. Grazie dell'idea,un abbraccio. . .