venerdì 25 febbraio 2011

IL MARE...ITALIANO NEL PIATTO .. ITALIANO!!!

Salve a tutti cari amici, scusate la latitanza dal mio e dai vostri blog ma ... il periodaccio continua...Murphy sembra essersi preso un periodo di ferie da trascorrere a casa nostra ma io cerco di essere più tosta di lui e continuo a pensare positivo, a pensare che passerà...passerà...si come dovrà passare presto questa notte che ci divide dal primo prelievo di sangue del mio pargolo...bhè non proprio il primo ma ... allora aveva un anno e ... tutto era ancora confuso...poco fa gli ho anticipato che domattina farà questa nuova esperienza da grande ma ... la reazione, normale, assolutamente da bimbo con lacrimoni e richieste di assicurazioni che abbiamo ampiamente dispensato, mentendo anche sulla modalità del prelievo ma ... tant'è non volevamo che passasse la notte insonne ad attendere l'infausto evento ... ci ha fatto riflettere su quanto siamo fortunati...e che Dio ci protegga sempre!

Ma il mio blogghino non lo voglio abbandonare...no no no e allora avevo promesso a me stessa che avrei partecipato a questi contest ed eccomi qui...

... il piatto è semplice e la preparazione pure, si tratta di

FILETTI DI PESCE BANDIERA SU LETTO DI CIME DI RAPA PICCANTI

500 gr di filetti di pesce bandiera
600 gr di cime di rapa
aglio
olio evo
peperoncino fresco
sale
pepe

Innanzitutto prepariamo le cime di rapa, lavando perbene la verdura, eliminando i torsoli più duri. La sbollenteremo poi giusto qualche minuto e la ripasseremo in padella con aglio, olio evo, sale e tanto peperoncino fresco.
In un altra padella lasceremo scaldare dell'altro olio evo e quando avrà raggiunto la giusta temperatuta vi caleremo i filetti di pesce, facendoli proprio friggere e dorare perbenino da entrambi i lati, aggiustandoli di sale e pepandoli.
Preparate il vassoio adagiando i filetti di pesce sulle cime di rapa.
Io ho completato decorando con il peperoncino fresco tipico delle mie parti, ottenendo così un tricolore che mi ha fatto pensare alla nostra bandiera.

E allora perchè non proporre questo piatto per ben due contest che mi piacciono tanto?
Il 'mare nel piatto' di Valerio lo tenevo d'occhio già da tanto e chiedo scusa per essere arrivata 'in zona Cesarini'...

... mentre per questo de la cucina di Antonella avete ovviamente tempo fino al giorno che, solo per quest'anno, vedrà festeggiata l'Unità d'Italia, il 17 marzo 2011...

... allora cosa aspettate a creari i vostri piatti tricolore?
Nell'augurarvi un buono e goloso fine settimana vi lascio un abbraccio forte e affettuoso!!!
La vostra Dida.

20 commenti:

  1. Un bacino al piccolo ometto e tanti complimenti per questo piatto tricolore!

    RispondiElimina
  2. Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    RispondiElimina
  3. Grazie Dida per aver partecipato al contest nonostante i problemi che hai. In bocca al lupo per tutto!!!

    RispondiElimina
  4. cara Dida , la ricetta va benissimo , dopo la postero'.
    mi dispiace per il tuo bambino , mi auguro che tutto passi in fretta e guarisca presto.
    Capisco l' angoscia di voi genitori , sono mamma anch' io e sono una mamma apprensiva, ancora adesso che mia figlia e' grande.
    un grande abbraccio e vedrai andra' tutto bene

    RispondiElimina
  5. in bocca al lupo per il piccolo, sai che il mio adesso deve fare un vaccino....mi sento già male...non ti dico....un bacione e grazie per la ricettuzza

    RispondiElimina
  6. Ti sono vicina.
    un abbraccio grande

    RispondiElimina
  7. Tesò, quindi le cose non sono migliorate col piccolo...tienimi informata, fammi sapere!
    Guarda che mia figlia da piccina all'asilo prese un micoplasma e non riuscivamo a debellarlo...fece poi i prelievi del sangue e scoprimmo cos'era.
    Con un antibiotico mirato (macrolide) guarì alla perfezione!
    Ti prego tienimi poi informata!
    Senti, ma...tornando al post...e il pesce bandiera???!..mai sentitooooo
    ma dai...io proprio polentona ne ho così di cose da imparare nel campo pescioso...eheheheh!
    baci grandi

    RispondiElimina
  8. in bocca al lupo,e tienici aggiornate!!!

    RispondiElimina
  9. Un bacione grande al pupotto ed un forte abbraccio a te!!!! Mi raccmando, tienici aggiornati...

    RispondiElimina
  10. Brava Dida non ti scoraggiare, il Signore ci protegge sempre.!!!!!Buona serata deny

    RispondiElimina
  11. Dida, terremo le dita incrociate e ti penseremo, non sapevamo che il tuo piccolino non stesse bene, tu continua a pensare positivo, vedrai che si risolverà tutto per il meglio!
    Hai cucinato un ottimo piatto, non conosciamo il pesce bandiera, ma immaginiamo sia un pesce bianco. L'idea di quel letto verde è magnifica, adoriamo questi piatti, che poi alla fine sono piatti unici, completissimi!
    Un grosso abbraccio
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Ciao tesoro!!!!!!!!
    Un bacione grande e un abbraccio sincero che ti avvolga come un onda....
    Kiss

    RispondiElimina
  13. CIAO!!!!AMICHETTA MIA COME VA????
    HO SAPUTO CHE IL PICCOLO SI E' COMPORTATO DA UN GRANDE CAMPIONE....MI FA PIACERE!!!
    LA GIORNATA DI IERI SONO STATA MOLTO IMPEGNATA....
    IL PIATTO E'SPETTACOLARE,CHE COLORI!!!!W L'ITALIA!!!!
    BUONA CUCINA E UN BACIO FORTE!!!!

    RispondiElimina
  14. Tesoro passerà, tieni duro! Come è andato il prelievo del cucciolo? Un abbraccio forte pieno di ogni golosità come la tua ricetta! Sbaciukkkkk

    RispondiElimina
  15. Ottimi questi filetti, bella ricetta molto gustosi e al profumo di mare, grazie per il tuo passaggio e in bocca al lupo per tutto, ciao.

    RispondiElimina
  16. mi spiace tesoro per questo periodo faticoso...tante cose mi sa e ora questo controllo per il tuo cucciolo...come è andata? ti abbraccio forte

    RispondiElimina
  17. grazie a tutti dei commenti e dei pensieri che avete per il mio cucciolo, i risultati degli esami li ritiro domani, ma sono fiduciosa!
    vi abbraccio forte
    dida

    RispondiElimina
  18. che bella idea adoro le cime di rapa.. le ho iniziate ad apprezzare quando ho vissuto per un po in campania..tanti anni fa.. ti seguo a presto simmy

    RispondiElimina
  19. che bella idea adoro le cime di rapa.. le ho iniziate ad apprezzare quando ho vissuto per un po in campania..tanti anni fa.. ti seguo a presto simmy

    RispondiElimina

Grazie della tua visita!
Se ti ha fatto piacere leggermi lasciami un segno!
Ne sarò felice!