per la pasta frolla
400 gr farina
4 tuorli
200 gr burro
200 gr zucchero
la scorza grattugiata di 1\2 limone
prepariamo la pasta frolla lavorando il burro ammorbidito con la farina, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone. Lavoriamo fino ad ottenere la giusta omogeneità e lasciamo riposare per 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno con:
3 uova + 3 tuorli
75 gr burro
120 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
50 gr fecola di patate
1 limone
pinoli e mandorle
grattugiamo il limone e spremiamo il succo. In una ciotola sbattiamo le uova e i tuorli con lo zucchero, uniamo la buccia e il succo di limone, le due farine e la fecola e amalgamiamo. Fondiamo il burro e incorporiamo delicatamente anch'esso.
Stendiamo la pasta frolla dello spessore di 1\2 cm e foderiamo il fondo e i bordi della tortiera rotonda leggermente imburrata. Versiamo all'interno la crema preparata
spargiamo un pò di pinoli e mandorle a lamelle sulla superficie e facciamo cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
il dubbio è cous cous e torta di limone sicome non so scegliere opto per prendere tutti e due, bella la crostata al limone brava
RispondiEliminaehi ma sono davvero buonisisme entrambe le ricette!! Il cous cosu vegetariano ci ispira...ed il dolce....senza parole!!
RispondiEliminabaci baci
Dida, tesoro! Ma lo sai che hai fatto un cous cous vegan? :-)))) Grazie! Per una volta, potrò riproporre una ricetta senza doverla modificare di un pelo ;-)
RispondiEliminaE poi.. la tua torta capita a pennello.. il mio fratellino domenica compirà gli anni, e mi ha chiesto di preparargli un dolce per i suoi colleghi.. indovina un po' quale farò? :-)
Un abbraccione, buona giornata!
Io il cous cous lo adoro!!!!!! lo faccio semrpe solo con zucca e zucchine, ma la tua idea mi piace un sacco!!!! Per la torta non ho parole.. è bellisima.. pare la torta della nonna a vedersi!
RispondiEliminaChe bontà, non ti smentisci mai te :P
RispondiEliminaun bacio
Anche qui si adora il cous cous....e quella torta, poi....è uno spettacolo!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
anche io faccio spesso il cous con le verdure ma mischio tutto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
E ci credo che la bambina ti ha fatto i complimenti...guarda che meraviglia! Hai messo su una cenetta coi fiocchi davvero...brava!
RispondiEliminaquando vuoi, passi a ritirare il criceto goloso da me? :-))))
RispondiEliminabravissimaaaaaaaaaa....voglio tutto! :))))
RispondiEliminaottime anche queste.... ciao da Maria
RispondiEliminaciao Giusy non ti smentisci mai fai sempre degli ottimi pranzetti buona notte..Tittina
RispondiElimina@ tutti
RispondiEliminama ... grazie a tutti dei complimenti!
un abbraccio sentito!
E' una vita che non preparo il cous cous....ora non ho più scuse!!
RispondiEliminaBaci
Grazia
Ottima questa crostata , le mandorle a me piacciono tanto, e trovo fantastico anche il cous cous vegetariano. Prima o poi mi cimenterò anche io nel cous cous... Ti mando un baciotto tutto per te.
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