Ma che avete capito???????
Questo formato di pasta che vedete in foto e che mi è stato inviato tempo fa nel pacco assaggio de LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO si chiama 'e Puntiglius e sono molto molto buoni oltre che fatti a mano, il che è un valore aggiunto!
Io vi presento la mia versione, al forno con carciofi, salame napoletano e una cremina di ricotta, fontina valdostana e parmigiano reggiano....una vera bontà!!!
Ingredienti:
una confezione de e'puntiglius da 500 gr di LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
4 carciofi
200 gr di salame napoletano
250 gr di ricotta vaccina
100 gr di fontina valdostana
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
olio evo
Ho pulito i carciofi e rosolato i cuori in olio evo e aglio, ho aggiunto il slame napoletano a tocchettini e ho cotto fino ad ammorbidire perbene i carciofi.
A parte ho amalgamato la ricotta con gli altri formaggi e insaporito con pepe, ho cotto al dente la pasta, scolata, amalgamata in padella con il sughetto di carciofi, ho poi versato i ltutto in una ciotolona e vi ho aggiunto la crema di formaggi, mescolando il tutto accuratamente e sistemato in una pirofila da forno.
Cuocere per circa 20\25 minuti a 180°.
Cari amici blogger e non...ritorno a postare dopo tanti giorni...avrei tante cose da dirvi ma...per il momento lascio parlare solo i miei piatti...spero che passiate di nuovo a trovarmi come facevate tempo fa!!! Le vostre parole mi mancano...
Ciao dida è sempre un piacere leggerti. bella ricetta!
RispondiEliminaquesta pasta è davvero prelibata e la tua ricetta la valorizza!!!
RispondiEliminaInteressante quel formato di pasta ed interessante come li hai conditi...buona Doemnica, ciao.
RispondiEliminache bel piatto di pasta!!!
RispondiEliminae bentornata!
bellissimo piatto, da usare come piatto unico, goloso e saporito. Bravissima
RispondiEliminaA parte la golosissima ricetta, sono contenta del tuo ritorno. Un bacione bello grande!
RispondiEliminaBentornata e con un piatto meraviglioso. Spero che il tanto che ti porti dentro sia pieno di positività. A rileggerti presto
RispondiEliminaBuona serata
Ciao, ma questa pasta è sublime! Ricca di gusto, morbida e completa!
RispondiEliminaDavvero da provare!
baci baci
deliziosi!! complimentoni!!
RispondiEliminaaaaaaaaaaaaa che golaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminahahaaha naggia ed io che pensavo...
RispondiEliminaBooooooooooni! Marò a quest'ora! Ehhh si perchè? M'è venuta fame!!! :)))
Dida questa è una ricetta superlativa...adoro questi piatti succulenti...ciao Luisa
RispondiEliminaDida, ti pensavamo ieri, tutta emozionata mentre preparavi la valigia, quanto vorremmo partire con voi anche noi! Ma veniamo alla ricettina, per caso i puntigliosi assomigliano ai garganelli? A guardare le foto sembra di sì, la Gragnano ti ha inviato dei prodotti che qui da noi non si trovano, non capiamo il perchè.
RispondiEliminaIL condimento che hai preparato è da urlo e tieni conto che pensavamo che fosse finita lì, quando abbiamo capito che questa pasta andava anche infornata...wow, che buona!
Ti mandiamo un abbraccio
Sabrina&Luca
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^
ma che bel primo piatto invitante!!
RispondiEliminaMa quanta e' buona questa pasta!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaMi erano mancate le tue ricette, questo piatto mi piace tanto!!!
RispondiEliminaEvelin
ciao tesora come stai??? ti vedo poco qui, più su fb...ma ti abbraccio
RispondiEliminacarissima..come stai...il bimbo?....ho cambiato cellulare perchè l'altro si è spento e non si è più riacceso e ho perso tanti numeri di telefono compreso il tuo....questi puntigliosi sono molto invitanti....domenica ho amici a pranzo...siamo 10 persone....cosa mi consigli....questa dose per quante persone è....con le dosi che hai scritto vengono ben conditi oppure mi consigli di aumentarle?....scrivimi sull'email...annamariacerracchio@yahoo.it e dammi tutti i tuoi consigli...mi fido ciecamente:-) un bacione
RispondiEliminaannamaria