venerdì 11 settembre 2009

CALAMARATA RIGATA AL PESCE SPADA

Buon fine settimana a tutti!
Io vi lascio con un piatto di pasta goloso che ho sperimentato in occasione di un pranzetto a casa mia con un pò di parentume, l'ho presa da questo sito qui che non conoscevo e che trovo veramente carino! La ricetta è stata un successone!

Ingredienti per 8 persone

600 g di pasta “calamarata”
20 pomodori pachino
40 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco

2 melanzane nere lunghe
Farina q.b.
400 g di pesce spada (c.a. 2 fette)
1 spicchio di aglio tritato
una manciata di capperi
due manciate di olive nere
olio e peperonc

Preparazione:
Preriscaldare il forno, portandolo a temperatura elevata (220 °).
Tagliare i pomodorini a metà e disporli sulla placca del forno con il taglio rivolto verso l’alto. In una ciotola mescolare il pangrattato, parmigiano e prezzemolo (“trito delle tre p”). Salare, ungere di olio i pomodorini e ricoprirli con il “trito delle tre p”, in modo da ricoprirne bene la superficie.
Infornare la teglia dei pomodori nel forno ben caldo e lasciare cuocere (c.a. 30 min.) fino a quando la superficie dei pomodorini non sarà ben dorata e gratinata. Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire i pomodorini.


Tagliare le melanzane a piccoli dadini, infarinarle e friggerle in padella in olio caldo. Scolarle e lasciarle da parte.
Pulire le fette di pesce spada togliendo la pelle e l’osso centrale. Tagliare la polpa a dadini e farla rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino. Per non farlo seccare aggiungere del vino bianco. Aggiungere quindi i capperi, le olive ed infine le melanzane fritte e lasciare insaporire il tutto per pochi minuti.
Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con il pesce spada e le melanzane. Mescolare bene, aggiungere volendo del pepe e versare la pasta nel piatto di portata.
Unire quindi i pomodorini gratinati, facendo attenzione a lasciarne anche qualcuno in superficie come guarnizione del piatto. Servire subito.



13 commenti:

  1. Che bella pasta non credo di averla mai vista , sembra di sentirne il profumo che buona!

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  2. Ma che bel piattone...fa da primo ed anche da secondo, è ricchissimo!
    Un bacione e buon week!!!!!!

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  3. Una ricetta ricchissima! Ma che strano tipo di pasta hai torvato? gustossima!
    baci baci

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. Siiiiii mi garba assai la forma di questa pasta ed il suo condimento!!! Un bacio Laura

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  6. però mi sono scocciata di andare ad eliminare ogni volta questi stupidi commenti anonimi giapponesi, allora devo essere costretta ad attivare la moderazione o la verifica della parola? non volevo ma ... mi sa che così andrà a finire!

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  7. che pasta originale...e i pomodorini gratinati poi...una idea geniale....Bravissima!!

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  8. Sto sbavando e copiosamente sulla tastiera!

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  9. ciao Giusy, non vedo la foto ma leggendo la ricetta è un piatto gustoso e completo.....buona domenica e un bacione Tittina
    ps stasera ti mando un'email

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  10. ehi ma che piattino goloso! un bacione

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  11. Bellissimo questo piatto! Pasta con pesce e pomodorini... potrebbe essere un bel piatto unico... da urlo! Brava!

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  12. Questo piatto deve essere proprio buonissimo!!!

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  13. Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!

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