Eh si ... proprio come nella mitica canzone napoletana d'epoca 'Comme facette mammeta' e come canta Renzo Arbore con la sua Orchestra Italiana, quando si impasta insieme 'mele, zuccher e cannella' non ne può uscire fuori che qualcosa di buono!!!
E si che di torte di mele ne abbiamo sperimentate tante ma quando vedo una sofficità come questa non so resistere...
Per prima cosa sbucciate 4 belle mele rosse (o della varietà che preferite), tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte in una ciotola con un pò di zucchero e limone), nell'impastatrice, invece, metterete:
3 uova intere con
150 gr di zucchero e impastarete finche il composto non sarà bello schiumoso e aumentato di volume, poi aggiungerete
280 gr di farina (l'avevo dimenticata!!!)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
125 ml di olio di semi leggero
180 ml di latte
amalgamando il tutto perbenino fino ad ottenere un composto omogeneo, ora riprendete le vostre mele e una metà le amalgamerete all'impasto, poi prenderete una bell amanciatona di amaretti, li sbriciolerete sempre nell'impasto e mescolerete il tutto, verserete in una teglia di circa 24 cm e sopra posizionerete ammodino tutte le mele rimaste p r poi spolverarle di nuovo con zucchero di canna e cannella a vostro piacere!
Un momento ancora per segnalarvi, ma pochissimo ancora non lo sanno, il BLOG CANDY di una blogger che è diventata un mito IMMA, complimenti davvero di cuore per i traguardi raggiunti e gli obiettivi futuri del tuo blog, sei davvero fenomenale!
Il blog di Imma è un punto di riferimento per quanti vogliano cimentarsi in qualcosa di dolce, lei è bravissima in tutto e ... sembra una pasticcera professionista e ... non sappiamo proprio dove metta tutti quei dolci che fa perchè ha anche un fisichetto da invidia!
Insomma una donna eccezionale che ha anche due bellissimi bimbi moooooolto fortunati viste tutte le dolcezze che gli prepara la mammina!

Partecipate numerosi!!!
Buon fine settimana dalla vostra Dida!!!
Dida, che bella la torta, non bastano mai queste torte di mele, sono sempre spettacolari! baci
RispondiEliminaLa torta di mele è un classico, sempre gradito, soprattutto quelle con un impasto cossì leggero!
RispondiEliminabellissimo post,napoletano doc!!!
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia, tesò...poi le ricette di Saretta sono sempre una garanzia!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Ciao Dida, la torta di mele è una delle mie torte preferite in tutte le sue varianti e ora in questo periodo è proprio l'ideale. salvata
RispondiEliminaun bacio
Meravigliosamente soffice....bonaaaaaaaaa
RispondiEliminama quanto è soffice questa torta?
RispondiEliminaMele e cannella, per me binomio perfetto! Speciale poi l'aggiunta degli amaretti. Insomma, un mix vincente di ingredienti.
RispondiEliminaLa cannella è immancabile nella torta alle mele, la rende ancora più buona! E' da almeno un anno che non ne prepariamo, ci hai fatto il solletico al palato in questo senso! Siamo appena tornati dalla Sardegna e siamo tornati con la voglia di torta alle mele e dato che questo fine settimana ci riposeremo e non andremo chissà dove, mi sa che prepareremo questa bella torta! Non mangiamo dolci da un bel po'!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
tesoro grazie mille per aver parlato del mio blogcandy sei stata un amore e la tua torat di mele è un classico senza tempo che riempie anima e ovviamente il cuore di tutti noi golosi!!baci imma
RispondiEliminaBuonissima la torta di mele con la cannella, io la adoro!!!
RispondiEliminaOh finalmente vedo le tue foto!!! Bellissime quelle degli incontri e meravigliosa la tua torta!!!
RispondiEliminaLe torte di mele son sempre graditissime...ed anche io amo metterci la cannella!
RispondiEliminache delizia, che coccola!
la tua è stupenda!
ciao Dida, come stai? la torta di mele è un classico, sempre buona, la tua ha una marcia in più con la cannella.... buonissima un bacio
RispondiEliminaSenza farina dida?
RispondiEliminagiusto così?
ma insomma...
RispondiEliminami perdonate???
Michela ... solo tu te ne sei accorta eh eh eh!
grazie!
la farina ci vuole eccome! vado ad aggiungerla!
Procedimento semplice e un bel risultato! A questo punto devo provare la ricetta, anche se io a preparare dolci sono una schiappa! :)
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