
Anche questa volta ho puntato tutto sulla semplicità e ho pensato ... 'cibo e territorio' che io ho inteso come il 'mio territorio' e ... come forse molti di voi che mi seguono già indovineranno ... il 'mio' territorio è il MARE, ma ... da quando ho conosciuto mio marito, il mio territorio è anche la MONTAGNA, più precisamente "a' muntagna" come la chiamano loro...
Lottando contro la forte tradizione, ho scelto gli spaghetti alla chitarra integrali Garofalo, sicura che 'l'incontro' fra tre personalità così forti sarebbe andato bene...
per 5 persone:
500 gr di spaghetti alla chitarra integrali Garofalo
1 kg di cozze
una manciata di pomodorini dal piennolo
aglio
prezzemolo
olio evo
Per prima cosa ho messo in padella la maggior parte delle cozze dopo averle pulite perbene, per farle aprire, alcune le ho lasciate da parte per la decorazione del piatto, il resto è stato sgusciato, il succo che hanno rilasciato va filtrato un paio di volte e conservato. Intanto in una larga padella ho messo una generosa dose di olio evo, perchè questi piatti o si fanno saporiti o è meglio soprassedere, ho sbucciato due spicchi di aglio, uno l'ho lasciato intero, l'altro ridotto a pezzettini piccolissimi, all'altro lato della padella ho messo i gambi del prezzemolo e ho lasciato soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto. Ho eliminato i gambi di prezzemolo e ho aggiunto i pomodorini del piennolo, che hanno la particolarità di avere una bella buccia spessa, una polpa soda, quindi bisogna lasciarli andare un pò in padella affinchè sprigionino tutto il loro sapore.
Dopo circa 10 minuti ho aggiunto le cozze, il loro succo filtrato e lasciato cuocere il tutto a fuoco vivo.
Intanto gli spaghetti cuocevano, venivano scolati e amalgamati in padella al sugo ...
BUONA PASTA A TUTTI VOI!
Se vi sono piaciuti i miei spaghetti votatemi qui!
Ma tu lo sai che sei fortunata... o meglio il fortunato è mio marito, perché, se fossi incinta, lo farei uscire di casa ora per la tua pasta con le cozze!
RispondiEliminaHai interpretato il contest alla grande (come sempre!)
RispondiEliminaMio marito ti adorerebbe per questo piatto...io purtroppo non amo le cozze...
Baci tesò...
tutto bene?
Sono un pò incasinata ma appena posso ti scrivo...
questo e'un piatto saporitissimo!!
RispondiEliminacorro a votarti .... sei fantastica e io ho provato i tuoi pizzicotti?? wow!!! bacio
RispondiEliminaSpettacolooooooooooooooooooooooo, semplice bontà!
RispondiEliminaUn piatto favoloso!!!in bocca al lupo Giusy...vado a darti il mio voto..baci Tittina
RispondiEliminaAnch'io ti adorerei per questo piatto.... come vorrei qui piennuli
RispondiEliminaun abbraccio
che meraviglia.....la pasta poi è la mia preferita:-) vado a votarti e ti aspetto nel mio blog per un dono....un bacio:-)
RispondiEliminaannamaria
Spettacolare un piatto unico nella sua bontà edhai interpretato benissimo il territorio ciao Luisa
RispondiEliminapremio per te! :-)
RispondiEliminabuona domenica!
Io adoro la pasta con le cozze. Ottima la scelta degli spaghetti alla chitarra integrali, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie a tutti dei commenti e dei premi, spero mi voterete in tanti!!!
RispondiEliminaChe bontà! Chissà quando si sapranno i risultati della gara
RispondiEliminaottima selezione degli ingredienti sia gli spaghetti che il pomodoro, non possono che essere buoni
RispondiEliminaVotato! Bellissima pasta, con tutti gli ingredienti che adoro! Che nostalgia di questi pomodori, ma perché qua non si trovano?
RispondiEliminaE a proposito di cozze, mangerei una bella impepata :)
Baciiii
ottimo piatto!!!
RispondiEliminae ... poichè agli spaghetti alla chitarra non riesco mai a dire di no.... mi precipito a votarti!!!!
ciaooooo
Se mi garantisci che come pasta integrale ha una facile cottura ed è buona la compro subito ma prima di questo vado a votarti, un abbraccio
RispondiElimina