
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
200 g di farina (io 150)
50 g di cocco gratuggiato disidratato (io 100)
70 g di burro (io 50)
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1\2 stecca di vaniglia
cioccolato fondente fuso per la copertura
PROCEDIMENTO:
Nel robot da cucina lavorare brevemente il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la farina di cocco, infine unire la farina setacciata con il lievito e i semini della 1\2 bacca di vaniglia.
Accendere il forno a 180°.
Prendere dei pezzetti del composto e formare delle palline grandi come una noce. Rotolare i dolcetti nello zucchero semolato, quindi disporli in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 15 minuti circa, sfornare quando saranno appena colorati. Metterli su una griglia a raffreddare, sciogliere il cioccolato fondente e versarne un cucchiaino su ogni dolcetto.
Devo dire che sono stati davvero apprezzati e che il trio cocco-vaniglia-cioccolato è risultato davvero azzeccatissimo!
Dida, che belli che sono e saranno profumatissimi con la vaniglia! buona domenica un bacio
RispondiEliminaCapita anche a me! Ma siamo proprio tutte uguali!!! ;)
RispondiEliminaOttima la scelta della ricetta e soprattutto approvo la modifica delle dosi delle farine!!!
Baci e buon agosto anche a te!
Buonissimi!!! hai fatto degli abbinamenti davvero ottimi!!! un bacio e buona Domenica
RispondiEliminaCiao Carissima, anch'io li trovo irresistibili.
RispondiEliminaIl cocco lo adoro e voglio provarli assolutamente.
Grazie per la ricetta e buona domenica
Peccato che non li possa mangiare, ma con gli occhi si!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica deny
un insieme di sapori da leccarsi i baffi e le dita... brava!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere !
RispondiEliminaMa che buoni...ma la mia dieta incombe!!!
RispondiEliminaMi limiterò a guardarli e ad immaginarli...
Bacioni tesò...tutto bene?
Maròòòò che spettacolo questi dolcetti!!! Sei sempre la migliore!!! Un bacione dalle montagne!
RispondiEliminaMa che buoni che devono essere, sia io che Luca abbiamo un debole per il cocco, è fresco, profumatissimo e proprio col cocco abbiamo preparato anche noi una cosuccia che posteremo! Ci viene una voglia di provare a farli che non immagini! Quindi per la glassatura al fondente ti sei limitata a fare sciogliere il cioccolato e colarlo sopra, giusto?
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Sabrina&Luca
Mmmmmmmm! Sbav, sbav, sbav!
RispondiEliminaChe delizia sti dolcetti... golosi e profumati!!
RispondiEliminaCmq anche io spesso con tutti i vari contest mi perdo le date e arrivo post scadenza... che testa!
@marie
RispondiEliminagrazie
@Stefania
che bello averti qui!!!! sai che sussulto ogni volta che vedo un tuo commento!!!
@luciana, viola, deny, valentina, mary
grazie di cuore!
@simo
tesoro dolce, anche io sono a dieta ma l'archivio fotografico bisogna pur smaltirlo no? eh eh eh!!!! appena posso ti scrivo cara!
@lauradv
sei un tesorone a lasciarmi un pensiero dalle montagne! quanto ai complimentim ma che dici la migliore??? e allora tu con tutto quello che stai combinando!!!
@Luca&Sabri
tesori anche noi amiamo molto il cocco e devo dire che spesso lo consumiamo proprio così al naturale.
Per la copertura ho proprio fatto così semplicemente!
@tina, terry
grazie!