Era già da un pò di tempo che pensavo al contest della mia amica Nanny e a come partecipare, certo quelle che faccio più spesso sono le 'solite' polpette che noi partenopei adoriamo ma per l'occasione ci voleva qualcosa di particolare, qualcosa che io non avevo mai fatto...
... l'occasione è arrivata dalla necessità di riciclo, ho aperto il frigo, ho guardato i tre ingredienti che bisognava consumare in fretta e ho deciso: che POLPETTA SIA!
POLPETTE CON RICOTTA, MELANZANE E SPINACI
Ingredienti:
3 melanzane medie
1 mazzetto di spinaci
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
pan grattato
ho lavato, spuntato e tagliato a metà le melanzane ele ho fatte sobbollire in acqua per qualche minuto, Intanto ho messo a bagno gli spinaci e in una ciotola ho iniziato a stemperare la ricotta. Una volta cotte, ho scolato le melanzane e, strizzandole per bene tra le mani, le ho amalgamate alla ricotta.
Ho fatto ammorbidire gli spinaci in padella con un filino d'olio evo e poi triturati e amalgamati al composto di melanzane e ricotta. Aggiunto l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e un pò di pepe, poi aggiustato di sale e proceduto a formare le polpettine che ho passato prima nel pan grattato e poi adagiato in una teglia rivestita di carta forno, infornato a 180° per circa 30 minuti.
3 melanzane medie
1 mazzetto di spinaci
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
pan grattato
ho lavato, spuntato e tagliato a metà le melanzane ele ho fatte sobbollire in acqua per qualche minuto, Intanto ho messo a bagno gli spinaci e in una ciotola ho iniziato a stemperare la ricotta. Una volta cotte, ho scolato le melanzane e, strizzandole per bene tra le mani, le ho amalgamate alla ricotta.
Ho fatto ammorbidire gli spinaci in padella con un filino d'olio evo e poi triturati e amalgamati al composto di melanzane e ricotta. Aggiunto l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e un pò di pepe, poi aggiustato di sale e proceduto a formare le polpettine che ho passato prima nel pan grattato e poi adagiato in una teglia rivestita di carta forno, infornato a 180° per circa 30 minuti.
Troppo sfiziose! Le ho servite su un letto di funghi misti trifolati. Ci sono davvero piaciute un sacco e sicuramente ripeteremo il pranzetto.
Con questa ricetta, quindi, intendo partecipare alla raccolta
Buon fine settimana a tuttiiiiiiii!!!!
wow favolose questa polpette!!! complimenti!
RispondiEliminaCara, grazie assai!
RispondiEliminaMia figlia mangia le melanzane solo in polpette o in torte salate...questa versione te la copio subitissimo!
Tutto ok?
Baci grandi e buon week
Buone queste polpette con le melanzane....e gli spinaci.....scrivo e proverò a farle....baci baci e buon week end....stefy
RispondiEliminaBuone e light! Da rifare sicuramente!
RispondiEliminaChe buone, in forno non le faccio mai, ottima idea da copiare. Buona notte deny
RispondiEliminaGrazie Giusy per la tua partecipazione,sono davvero contentissima d'inserirti nella rccolta con questa gustosa ricetta.
RispondiEliminaDa provare con la ricotta,io di solito li faccio nel modo tradizionale :P
Che bontà queste polpette! Anche qui sono sempre le benvenute! Ti ho mandato via email il pdf :) Un bacio e buona domenica a voi tutti!
RispondiEliminale polpette per me son sempre una festa....queste devono essere deliziose....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Pensavamo che fossero fritte, ma meglio ancora, al forno le preferiamo, soprattutto visto che devo cercare di evitare i fritti per un bel po'! Mi piacciono molto queste polpette e a Luca idem, sto pensando di prepararle in settimana, non sarà una sorpresa perchè l'ho già detto alla mia metà, ma mi sembra talmente entusiasta....
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Dida sono stupende! io adoro le polpette di melanzane e questa particolare ricetta non me la lascio sfuggire di certo...grazie buona settimana Luiss
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